Поиск

Уличная мода_05.04.

05.04.2011

Меня так озадачила дисгармония обуви в любимом Иркутске, что я теперь, рассматривая горожанок на улицах (и моих клиенток в магазине Bloomingdale's!), листая страницы блогов моды на интеренете, как зачарованная, смотрю прежде всего на обувь...  Мне нравится все в этой девушке и особенно – ее симпотные ботинцы. Она совершенно и безоговорочно "моя" по стилю, по подбору одежды и по выражению лица. Девушка  спокойна и уверена в себе. Каждое утро, собираясь выбежать в холодный воздух затянувшейся зимы, я поверх пальто или меховой куртки наматываю два больших (близких по цвету) палантина из коллекции, что я посылала в Pretty Woman. Серый с темно-серым или черный и темно-зеленый. Куртка девушки, конечно же, из искусственного меха. Натуральный мех в Сан-Франциско - плохой тон. Но мы-то знаем, что в Иркутске без натурального меха не пережить суровую зиму...

От нашего специального корреспондента в San Francisco, Seagull.


  8 комментариев
  •   АленаЛи 5.04.2011 | 12:14
    Одна выразительная деталь - и образ собран. Один выразительный, красивого темного оттенка морской пучины,палантин, правильно пущенный большим потоком вниз - и создана легкая альтернатива (выстроен объемный заметный вертикальный акцент) некомпактному меху, который своими вырывами создает легкую дикость, но посмотрите, какая нейтральность в другом: темные колготки, темные башмаки, темная оправа (черные, конечно же) - ни намека на слащавую гламурность, которой просто неприличное количество на улицах. Сумка- в нейтральных тонах, подпевает цвету меха, но не повторяет его - повторы тут ни к чему.
  •   АленаЛи 5.04.2011 | 12:15
    Перстень - он один говорит о многом, как и деликатная немногословность нашей прекрасной героини, пустившей стрелу в самое сердце нашей Чаечки:))))
    •   Seagull 5.04.2011 | 13:48
      Стрела попала, моя дорогая Свет-Алена, потому что я примерно так и одеваюсь нашей зимой. Только вместо мохнатой меховушки, как у этой девушки, ношу тулупчик темно-коричневый от Oscar de la Renta. Искусственная шкурка, но чудо какой работы! И ботиночки у меня почти такие же. Я просто смотрю и смотрю на иркутских девочек и думаю, что я такая же как они - я ношу практически те же вещи... только комбинирую их по-другому. Наверное, разница в простоте подхода, нет желания перетянуть себя ремнем и украсить сумкой из лакированной кожи с золотыми прибабахами )))
  •   АленаЛи 5.04.2011 | 12:16
    Формы - ооо, они не разнообразны, всё- прямоугольное или почти прямоугольное, с легким закруглением. вот потому и смотрится воедино всё и гармонично.
  •   Леся 1.05.2011 | 14:27
    аааа,кошмар...ну кто ввел в моду эти непонятные меховые куртки, неужели те,кто их одевают,не понимают на сколько они безвкусны...она портит весь образ девушки
  •   АленаЛи 1.05.2011 | 16:21
    Уважаемая Леся, тот, кто давненько в этой рубрике наблюдает все новинки моды, так или иначе проходящие на конвейере уличного потока, привыкли к подобным воплям новичков:) все относительно, вот так же когда-то спорили и награждали "безвкусицей" тех, кто стал носить узкие брюки "дудочкой" ( стиляги в таких появились в 60-х на смену широченным брюкам) или кто посмел надеть узконосые ботинки, тогда как все носят с широкими мысками и на платформе ( мода 70-х). Вот если бы Вы разъяснили, почему Вы, лично Вы считаете это безвкусным - вот тогда Ваша точка зрения хоть как-то была бы аргументирована. Хочу лишь добавить, что о вкусах не спорят, вот отсутствие вкуса - это очевидно. Нашей героини это не касается. В данном случае как раз со вкусом-то все в порядке.
  •   Ирин 2.05.2011 | 21:15
    На мой вкус все ок. Кроме сумки. С более четкими углами, цвет- сепия или медный- вот так бы. Мне видится так.
Имя
Код


Instagram