Поиск

Выставка «100 лет русской моды» А. Васильева задержится в Иркутске еще на неделю!

09.06.2014

Выставка «100 лет русской моды. Возвращение» задержится в Иркутске еще на неделю!

В иркутском областном художественном музее проходит выставка костюмов из личной коллекции историка моды Александра Васильева «100 лет русской моды. Возвращение». По многочисленным просьбам горожан, выставка задержится в городе еще на неделю – до 24 июня.

Создатель уникальной не только по российским, но и по западным меркам, коллекции платьев и костюмов Александр Васильев и куратор выставки в Иркутске Яна Павлидис рассказали о том, что если первая модная экспозиция пройдет успешно, то город увидит еще немало тематических выставок из коллекции маэстро.

Выставка вызвала большой интерес, и даже плохая погода в конце мая не стала этому помехой. Платье 20-х годов с оторочкой из меха кота, красная каракулевая шубка, платье из китайской ширмы, платья Галины Брежневой, Натальи Фатеевой, Ольги Лепешинской – на выставке представлено множество костюмов с удивительной историей.

Открывая выставку, Александр Васильев отметил, что «в каждой эпохе есть элегантные люди, и их всегда очень маленький процент. Наиболее элегантным с точки зрения одежды был Серебряный век в России, в период правления Николая II. Россия тогда была богата и населена интеллектуальными людьми с большими возможностями в выборе одежды, и торговля была на высоте, в отличие советского времени, когда выбора вообще не было, и все шили индивидуально. Вся советская мода была построена не на торговле, а на дефиците. По этой причине большое количество представленных на этой выставке вещей — импортного производства».

Напомним, что выставка «100 лет русской моды. Возвращение» проходит в иркутском художественном музее им. В.П. Сукачева (Ленина, 5). Музей открыт каждый день, кроме  вторника, с 10 до 18. А по четвергам – до 20.00. Цена билета: 200-300р.

Фоторепортаж с открытия

Читайте также

Распродажи, 22.09.2017
Ищем стильные обновки в магазинах Иркутска

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram