24.09.2019

Александр Белькович накормил Иркутск

Харизматичный и чертовски обаятельный шеф-повар кулинарного шоу "ПроСТО кухня" добрался и до Иркутска.

В первый же день он успел посетить Байкал, а вечером того же дня любезно пообщался с нами в ресторане "Охотников", где удалось задать ему несколько вопросов.

Irkfashion: Александр, в чем заключается концепция передачи с выездными турами по России, привить культуру питания?

А. Белькович: Раньше, да, мы решали сугубо кулинарные задачи, но сейчас идеология немного изменилась. Через передачу про кухню у нас есть возможность показать проблему того или иного города, места. Например, взять Байкал, пока мы были на корабле и готовили суп экспромт для передачи, в этот самый момент команда дайверов достала со дна Байкала буквально за 15 минут: покрышки, бутылки, челюсти коровы. И это будет затронуто в выпуске обязательно. Мы не проводим журналистское расследование, но наша задача все же отразить проблему загрязнения Байкала.

Irkfashion: Насколько в своих рецептах вы придерживаетесь правильного питания?

А. Белькович: Наша передача больше про то, как приготовить из обычных продуктов, что-то интересное, необычное и вкусное. Некоторые блюда вполне можно отнести в разряд ПП, но мы не пропагандируем его. Также вполне спокойно можем приготовить, что-нибудь жирное на масле. В любом случае, можно позволить себе что-то вредное, иногда даже это полезно и для настроения и для здоровья. Главное, чтобы были качественные и свежие продукты.

Irkfashion: Могут ли "золотые" руки шеф-повара искусно завуалировать некачественные продукты?

А. Белькович: Продукты очень важный ингредиент в работе шеф-повара, если продукты плохие, то и руки шеф-повара, конечно, их не спасут. Но, а "плохими" руками можно испортить даже самые высококачественные продукты. Так что важны и руки и продукты.

Irkfashion: В каком возрасте вы поняли, что вам нравится готовить, соединять и находить новое?

А. Белькович: Я любил готовить всегда. Все началось с самого детства.

Irkfashion: Первое ваше блюдо, которое вы приготовили.

А. Белькович: Мне было шесть лет. И я впервые приготовил йогурт. В моем детстве такого продукта еще никто не знал. Но был кисломолочный напиток "Снежок", в который я просто добавлял ягоды, все это перемешивал и наслаждался. Когда появился уже сам йогурт и его начали рекламировать, я всем говорил, что уже это пробовал (улыбается). Затем очень любил экспериментировать с бутербродами (сэндвичами), они у меня получались отменными.

Когда соединяются воедино вкус, текстура, горячее и холодное блюдо получится отменным, - совет от шеф-повара.

Благодарим Александра за открытость к вопросам и за их ответы.

Хочется также отметить мастер - класс от Ольги шеф-повара ресторана "Охотников", где она совместно с шеф-поваром "ПроСТО кухня" Александром Бельковичем приготовили тар-тар из двух видов дичи.

Вечер с Бельковичем выдался атмосферным, уютным и сытным.

С нетерпением ждем выпуска трех передач в нашем родном Иркутске 5, 12 и 19 октября на СТС. А чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наши социальные сети и канал telegram.

Интервью брала Наталья Костина

Благодарим телеканал СТС в Иркутске за организацию встречи.

Комментарии

  0 комментариев

Оставить комментарий

Имя
Код
© 2019 IrkFashion.ru
Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
Дизайн сайта
Веб-ателье Яна Фихтера
Разработка сайта
Студия Рубера