20.01.2017

Екатерина Мирошниченко о нейл-бизнесе

ногти иркутск, наращивание иркутск, еми иркутск, обородование для ногтевого салона иркутск, мастер классы иркутск, мастера ногтевого дизайна иркутск, обучение ногтевому дизайну иркутск, екатерина мирошниченко

Поговорили с основательницей школы ногтевого дизайна E.Mi о семейном бизнесе, мечтах и любви к дому.

Екатерина Мирошниченко – основатель и главный технолог компании E.Mi, создатель коллекций модного маникюра, востребованных в салонах красоты в 23-х странах мира.

Компания E.Mi зародилась как семейный бизнес, что очень свойственно для России. Подскажите, как вы распределяете обязанности в компании, удается ли не переносить бизнес в личные отношения?

Возможно, секрет состоит в том, что в нашем семейном бизнесе максимально используются лучшие качества каждого. Мы с мужем работаем в одной компании, но в разных направлениях, поэтому на работе видимся редко. Моя сестра со своим мужем тоже работают с нами. Они занимаются финансами и производством, а моя сфера – это арт, я рисую и придумываю новый дизайн.

У вас трое детей, как удается совмещать роли бизнес-леди, тренера, мамы? Приходится ли жертвовать здесь чем-то и какой самый любимый способ времяпрепровождения с близкими?

Я - ярко выраженный трудоголик, но, честно говоря, считаю, что так жить неправильно. Главное в жизни - это семья. Работа, конечно, занимает много сил и времени, совмещать семью и карьеру сложно, но главное правильно, грамотно распределить свое время. Поэтому тратить много времени на себя – в моем случае – непозволительная роскошь.

Никогда не думала, что у меня будет трое детей. У моих родителей тоже трое, но я почему-то думала остановиться на двоих. У папы с мамой теперь десять внуков – у старшего брата четверо, а у нас сестрой по трое. Они растут все вместе, много времени проводят друг с другом.

Рисовать я люблю с детства и делаю это всю жизнь – получила художественное образование, занялась нейл-артом. Моим детям передалась моя любовь к живописи, особенно Даше. Дочка постоянно что-то рисует, лепит, вырезает. Вместе со старшим, Лешей, они ходят в школу с художественным уклоном.

Что касается семейного времяпрепровождения, то мы любим творческие занятия: рисовать, лепить, делать с детьми разные поделки, например, в технике декупаж. Кстати, подарки к новому году мы делали сами.

Что вы могли бы посоветовать женщинам, которые боятся начинать свое дело, считают, что это навредит отношениям в семье?

Секрет счастливого брака, по-моему, состоит в готовности идти на компромиссы. У нас сейчас многие женщины очень сильные, сами зарабатывают, сами покупают шубы и бриллианты. Но мне кажется, женщине нужно быть мудрой, а не сильной. Женская самодостаточность вредит семье, женщине нужно организовать быт дома. Неважно, готовишь ты сама или помощница, или уроки с детьми делает репетитор. Главное, что у мамы все должно быть под контролем, а для мужа все должно быть приготовлено, постирано и поглажено. Тогда будут любовь и взаимопонимание.

Мой муж – очень хороший папа. Он много играет с детьми, они что-то копают во дворе, поливают цветы. Особенно много времени муж проводил со старшим сыном, когда он был маленький. В то время я очень много работала, но потом пересмотрела свой график. Теперь я стараюсь работать только с 10 до 18 и в выходные быть дома.

Компания E.Mi заняла лидирующие позиции в своем сегменте благодаря непрерывно обновляющимся коллекциям, разработке новых технологий, построению четких бизнес-процессов. Что вдохновляет вас, у кого вы учитесь, где берете силы?

Что меня вдохновляет? Новенький модный журнальчик, например! Люблю держать в руках свежий номер, шуршать страницами. Обожаю моду, и я большой фанат красивой одежды. Когда просматриваю журналы моды, то помечтаю интересные образы, идеи, цветовые решения с подиумов, которые смогу использовать в коллекции модного маникюра. Один из моих курсов-новинок так и называется NailDress - одежда для ногтей. Это коллекция готовых решений, которые повторяют мотивы последних коллекций ведущих дизайнеров: английский винтаж Vilshenko, итальянские мотивы D&G, утонченные цветочные принты Blumarine, Elie Saab, Alexander Terekhov, Dsquared, Maison Bohemique.

Какие тренды в моде впечатлили вас в этом году?

Массивные украшения покоряют модную индустрию и мое сердце тоже. В этом году дизайнеры реанимировали броши с крупными камнями, в тренде броская роскошная одежда в золоте, серебре и бронзе, сложные фактурные узоры ткани, бархатные вещи с крупной золотой фурнитурой. Интересные неожиданные сочетания, сложные богатые формы. Пожалуй, этот год пройдет под знаком драгоценного маникюра. Ослепительное сочетание традиционных техник в паре со специально разработанными Gemty гелями E.Mi помогут повторить лучшие из лучших драгоценных украшений для ваших ногтей. Мы разработаем эксклюзивный ювелирный маникюр для женщин, которые каждый день чувствуют себя королевой, роскошной, уверенной и неотразимой!

Помечтаем, если вдруг у вас появится целый год, свободный от работы, как бы вы его прожили и где?

Даже если бы у меня появился свободный год, я бы все равно продолжала разрабатывать новые цвета и дизайны, ведь это очень увлекательный творческий процесс. Помимо этого, мечтаю побывать в Мексике, открыть свою Америку. Но самое прекрасное время хочу провести в своем доме с семьей. Очень люблю свой дом, люблю возвращаться после поездок. Дом — это то место, где у тебя появляются силы и энергия даже тогда, даже если все идет совсем не так, как тебе хотелось бы. Кстати, так было не всегда. Я обратила внимание на то, что если в твоем жилище все сделано именно при твоем непосредственном участии, то энергия даже у стен твоя, особенная. Поэтому если помечтать и загадать желание на год вперед, то хотелось бы продолжить заниматься оформлением своего дома и пространства вокруг него.

Екатерина Мирошниченко — новатор и разработчик уникальных технологий «Золотое литье» (2008), «Имитация кожи рептилий» (2009), «Эффект кракелюра и этнические принты» (2010), «Бархатный песок и жидкие камни» (2012), «Объемный винтаж» (2013), TEXTONE&Combiture (2014), «Одежда для ногтей» (2016), «Стеклянные цветы» (2016), «Nail-Ювелир» (2016) и уникальных материалов для их выполнения: «Черный тюльпан», «Бархатный песок», GLOSSEMI, EMPASTA, TEXTONE, PRINCOT, NAILCRUST, NAILDRESS, CHARMICON, GEMTY; чемпионка мира по дизайну ногтей (Париж, 2010), двукратная чемпионка Европы (Афины, Париж, 2009), судья международной категории.

Контакты:

Сайт emi-school.ru