25.04.2016

Участница конкурса «Мисс Россия» Дарья Першина: при любых обстоятельствах нужно выглядеть на все 100

Студентка Байкальского госуниверситета, модель, певица Дарья Першина вошла в топ 12 самых красивых девушек, по мнению жюри конкурса «Мисс Россия-2016». За звание победительницы боролись 50 представительниц разных городов России, среди которых пять жительниц Иркутской области. Мы пообщались с Дашей и узнали, что остается за кулисами на конкурсах красоты.

Дарья, как Вы решили участвовать в «Мисс Россия»? Участвовали в конкурсах красоты раньше?

Участие в конкурсе «Мисс Россия» было довольно спонтанным решением. Я листала ленту сети instagram, где наткнулась на пост о проведении кастинга. Прочитав требования, в комментариях я увидела, что моя одноклассница подала заявку на участие и подумала: «Может и мне попробовать! А вдруг получится». Мне всегда было интересно узнать кухню конкурсов красоты изнутри, ведь я ни разу не принимала участие в подобных мероприятиях. Мне хотелось сравнить работу на конкурсах с модельным бизнесом.

Какие впечатления от конкурса? С какими трудностями Вы столкнулись? Что не оправдало ожиданий?

После конкурса впечатлений осталось море и все они только позитивные! Я познакомилась с девушками из разных уголков нашей страны, которые не только красивы, но и безумно интересны, умны и милосердны. Теперь я уверена, что куда бы я ни приехала в России - меня всегда тепло встретят.

На протяжении месяца 50 девушек проживали на закрытой территории отеля. В первый же день мы подписали контракт, правила которого мы были обязаны выполнять в течение подготовки к финалу конкурса. Главными требованиями были: соблюдать режим и питание, не курить, не употреблять алкоголь, также нам было запрещено разговаривать с постояльцами отеля, видеться с родными и друзьями и покидать территорию отеля. Вроде бы и не так все страшно, но когда почти месяц ты ешь пресную еду, находишься в женском коллективе и у тебя нехватка свежего воздуха, под конец становится немного тяжело, как физически, так и морально. Но выглядеть при любых обстоятельствах нужно на все сто!

Дарья Першина, модель Иркутск, Мисс Россия 2016

Как проходила подготовка? Научились ли Вы чему-то новому?

Каждый день в течение подготовки к финалу у нас проходили тренировки по дефиле, 4-5 часов в сутки. Я узнала много нового про классический шаг и разновидность позировок. На фэшн-показах техника, эмоции и подача модели сильно отличаются от проходок на конкурсах красоты. Мне было интересно наблюдать за всеми участницами конкурса: как менялся их шаг, подача и восприятие. Благодаря нашим прекрасным педагогам, я могу с уверенностью сказать, что я теперь умею ходить на каблуках, и мне наконец-то стало это нравиться.

Никаких разочарований от конкурса не было, даже наоборот – я удивлена от масштаба! Мне было безумно приятно быть частичкой такого мероприятия.

Какие планы на будущее: заключили уже какие-то контракты?

На данный момент я прилетела в Иркутск, чтобы сдать сессию и в конце мая улетаю в Америку по работе.

Джинсы и кеды на выпускной – правда ли? Какой стиль в одежде предпочитаете?

В прессе немного «сгустили» краски про мой образ и стиль в общем. На самом деле я рассказывала про мой выпускной (который был пять лет назад), куда я хотела пойти в рок-образе: платье и кеды. Мне нравятся разные стили в одежде, и я всегда одеваюсь по настроению. путаны индивидуалки Самары

Пожелания читательницам: как ухаживать за собой? Какие есть секреты красоты?

В плане ухода за собой я не посоветую чего-то сверхъестественного, но просто повторю всем нам известную истину: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу! Спите 8 часов в день, пейте хотя бы литр воды в сутки, занимайтесь спортом и находитесь больше на свежем воздухе. От себя хочу пожелать: дорогие девушки, улыбайтесь больше! Может это и банально, но я считаю, что улыбка безумно украшает человека.