07.04.2014

Эксклюзивное интервью с Викторией Саава, президентом сети «Кашемир и Шелк» и анонс журнала «Я покупаю.Иркутск»

Свежий номер журнала «Я покупаю.Иркутск» - уже в городе!

Апрель – месяц переменчивости и непостоянства,  жажды новых ощущений и стремления к открытиям. Встречайте новый номер Shopping Guide «Я покупаю. Иркутск»,  вдохновленный этим настроением и посвященный теме «Каприз»!

Ищите в номере:

• Эксклюзивное интервью с Викторией Саава, президентом сети магазинов «Кашемир и Шелк» и фотоотчет с примерки, во время которой Любовь Казарновская выбрала наряд для концерта в Иркутске.
  • Интервью со свадебным стилистом Марией Липатниковой (г. Новосибирск).
  • Фотопроект «50 оттенков свободы», героини которого поделятся причинам любви к десяткам оттенков одного цвета.
  • Дизайн-проект  Натальи Рудых «Реальная квартира».
  • Рубрику «Антишопер», посвященную теме потребления и консьюмеризма.
  • А также обзоры модных и бьюти-трендов, размышления на тему номера от известных иркутян, Топ-5 блюд мировых кухонь, модный конкурс и многое другое!

Где найти журнал: ТЦ «Авана Fashion Center; ТРК «Модный квартал»; ТЦ «Brand Hall»; ресторан «Нежный Бульдог»; салон «L’oreal Professionel» и множество других популярных мест Иркутска.

Эксклюзивное интервью с Викторией Саава, президентом сети «Кашемир и Шелк» - специально для журнала «Я покупаю.Иркутск».

Я люблю вещи с историей

О любимых шопинг-маршрутах, ощущении стиля и сотрудничестве с Любовью Казарновской в эксклюзивном интервью нам рассказала Виктория Саава, президент компании «Кашемир и шелк».

Виктория, вам часто удается бывать на своей малой родине – в Ангарске?

К сожалению, нет. Я уже много лет не живу в Иркутской области, ведь даже свой бизнес я начала создавать в Москве, открыв в 1997 году там свой первый магазин «Кашемир и шелк». В Иркутске же магазин появился много позже, в сентябре 2007 года. Каждый раз, приезжая сюда, я обещаю себе делать это как можно чаще. И, конечно, хотела бы больше бывать на Байкале – ведь это мое место силы.

На прошедшем в Иркутске концерте Любовь Казарновская выступала в платье от компании «Кашемир и шелк». Расскажите, как вы подбирали для нее этот наряд?

Это был изысканный комплект от Carolina Herrera, который Любовь выбрала после длительной примерки среди всего многообразия коллекций, представленных в нашем бутике - искала тот, который подойдет ее требованиям. Ведь ее концертный костюм должен был выглядеть не просто красивым, идти ей, но и быть абсолютно комфортным, так как она постоянно движется по сцене. Таким образом, тот комплект, в котором ее смогли увидеть зрители на концерте, подошел ей идеально – ее прекрасная фигура и вещи словно созданы друг для друга. Сама Любовь сказала, что она в  этом костюме словно «весенний тюльпан». Мы, кстати, пытались найти букет тюльпанов, совпадающий с оттенком юбки, чтобы преподнести после концерта. Увы -  не получилось, но нашли чудесные розы.

Виктория, по вашему мнению, в Иркутске люди выглядят стильно?

В начале марта на улицах Иркутска можно увидеть людей только в верхней одежде, поэтому судить трудно. Что касается прошедшего в «Байкал Бизнес Центре» концерта, то я не увидела разницы между публикой Иркутска, Москвы и Санкт-Петербурга. Думаю, что сибиряки в одежде практичны. И, так как на нашей родине много солнца (что отличает ее от Москвы), они смелы в выборе цветовых решений. И это здорово!

Вы можете назвать три вещи, без которых никогда не выйдете из дома?

Я очень рационально подхожу к выбору одежды, и, наверное, лучше бы назвать не три вещи, без которых я не вышла бы из дома, а три принципа, которыми руководствуюсь, выходя из дома. Первый – мне должно быть комфортно; второй – меня должен устраивать цвет, ему необходимо совпадать с моим актуальным внутренним состоянием; третий – образ должен соответствовать моим планам на день.

Тема нашего номера – «Каприз». Вы можете назвать свой главный шопинг-каприз?

У меня есть огромная страсть к очкам. В моем доме живет невероятное количество самых разнообразных и даже странных очков. Я очень люблю ходить по антикварным магазинам и рынкам, люблю старинные украшения. Глядя на эти вещи, хочется представлять, какие истории за ними стояли, какие люди ими владели. Я от этого прихожу в восторг и не боюсь покупать вещи с «историей», ведь эта история может быть и хорошей.