19.07.2013

Сибирячка Анна Исхакова, суперфиналистка «Мисс Москва 2013» – о конкурсе, мечтах и своей жизни

Сибирячка Анна Исхакова, суперфиналистка «Мисс Москва 2013» – о конкурсе, мечтах и своей жизни.

В начале июня в столице нашей страны завершился конкурс «Мисс Москва 2013». Целый год девушки проходили отборочные туры. Несколько месяцев подготовки, недели репетиций, и вот настал долгожданный миг объявления победительниц. Одной из двух суперфиналисток конкурса стала Анна Исхакова, родом из Ангарска, которая переехала в Москву 2,5 года назад. С этой прекрасной девушкой мы поговорили о конкурсе, мечтах и ее дальнейших планах.

- Аня, как получилось, что ты стала участницей конкурса? Ты впервые участвуешь в конкурсе красоты?

Анна: В конкурсе такого рода я участвовала впервые, хотя мне часто предлагали, и подруги уговаривали. Но как-то времени не было. В «Мисс Москва 2013» попала совершенно случайно. Так получилось, что я учусь с «Красой России 2012» Элиной Киреевой. Она и предложила сходить на кастинг. Собравшись с духом, в назначенный день я пошла на кастинг. По натуре я человек очень стеснительный и всю жизнь с этим борюсь. Серьезной преградой для меня было выйти в купальнике перед незнакомыми людьми и рассказать о себе. Поэтому, пока ждала своей очереди, пять раз хотела уйти. Когда подошла моя очередь, все волнение испарилось. И по итогам кастинга я прошла.

- Что сказали родные, когда ты объявила о своем желании участвовать в этом конкурсе?

Анна: Я с самого детства - очень самостоятельная. И поэтому просто ставлю родных перед фактом. Не знаю почему, но информацию об участии в конкурсе я держала в секрете до последнего момента. Конечно, все были очень рады за меня. Папа очень сильно переживал и просматривал всю хронику конкурса. Друзья и подруги сказали: «Ну, наконец-то!».

- Какие были отношения участниц друг к другу? Остались ли после проекта друзьями?

Анна: Попав в коллектив, я была приятно удивлена дружеской атмосфере. Все друг друга поддерживали и переживали. Больше всего я общалась с Машей Луженко и, естественно, после конкурса мы не прекратили общение. Когда я ее увидела, то сразу поняла, что это мой человек. С самого начала мы были на одной волне.

- Оцени уровень подготовки конкурса? Что тебе понравилось больше всего?

Анна: Конкурс «Мисс Москва» считается очень престижным. И уровень подготовки был соответствующим. Тем более что финал конкурса впервые проходил на Красной площади. К репетициям мы подходили очень серьезно. Нельзя было опаздывать и пропускать занятия. Все время и силы были направлены на подготовку. Больше всего, конечно, понравилась  сама обстановка конкурса.  Все было посвящено красоте и изяществу. Репетиции проходили в очень хорошем фитнес клубе. По желанию мы могли совмещать приятное с полезным: ходить на репетиции и заниматься совершенствованием своего тела.

- Что тебе дал конкурс и для чего стоит (или не стоит) в подобных конкурсах участвовать девушкам? Что изменилось в твоей жизни после этого?

Анна: Конкурс зарядил меня такой колоссальной жизненной энергией, что я до сих пор прибываю в эйфории. Придал еще большей уверенности в себе. Не ожидала, что перед выходом на сцену не буду нервничать. Я была спокойна, как египетская мумия. Старалась свое спокойствие передать участницам, ведь многие очень волновались. Я получила этот жизненный опыт и очень довольна! Даже не знаю, что посоветовать девочкам. В моем случае все шло как по маслу, не было никаких непристойностей. Многие думают, что в таких конкурсах все куплено. Я и сама по этой причине отказывалась от предложений. Но когда сама попала в эту атмосферу, мое мнение кардинально изменилось в лучшую сторону. Это неплохая возможность засветиться и показать себя. Тем более что есть возможность походить в дизайнерских платьях под светом софитов на Красной площади. Будет что рассказать внукам!

- Что ты почувствовала, когда объявили твое имя в статусе Суперфиналистки?

Анна: Радость. Очень приятно, что тебя оценили, заметили. Самооценка, по секрету скажу, немного поднялась. Глазки заблестели!

- Аня, расскажи немного о себе: увлечения, любимая книга, музыка, фильм, блюдо, парфюм, дизайнер одежды, вид спорта?

Анна: Родилась я в Ангарске и с детства была очень разносторонним ребенком: конькобежный спорт, бальные танцы, всевозможные кружки и даже выступала в зоопарке с голубями. Еще я состояла в совете школы и принимала участие во всех творческих мероприятиях. В 2009 году окончила Байкальский Государственный Университет Экономики и Права по специальности «маркетолог». На 3 курсе я устроилась в телекомпанию НТА менеджером по рекламе и ведущей информационной программы «Объектив». В данный момент учусь и закрепляю теорию в Московском Институте Телевидения «Останкино».  В свободное время люблю читать, встречаться с друзьями, ходить в театр и кино. Считаю себя киноманом и меломаном. Сейчас воплощаю свою мечту  - учусь играть на фортепиано. Одной любимой книги, наверное, не назову - в каждой могу отметить что-то важное. Было время увлечения психологией. Книга Александра Свияш «Как быть, когда все не так» меня впечатлила и поменяла мировоззрение. Всем советую ее прочитать! Есть несколько любимых фильмов из мировой классики – «Запах женщины», «Месть», «Цвет ночи» и «Город Ангелов». А из последних фильмов безумно понравился «1+1» . На данный момент у меня два любимых парфюма  - «Tom Ford Jasmine Musk» и «Montale». Что касается марок одежды, фаворитов у меня нет. Могу приобрести нескромно дорогую вещь и очень дешевую. Самое главное - сохранить стиль. Очень люблю красивую обувь и нижнее белье. Из еды предпочитаю мясные и рыбные блюда. Очень люблю сладкое, ни дня не проходит без маленького кусочка шоколада или конфетки. Но при этом активно занимаюсь спортом: фитнес, бассейн, горные лыжи.

- Почему уехала в Москву из родного Ангарска, навсегда?

Анна: Наверно, стало тесно и трудно дышать. Я с детства знала, что буду жить в другом городе и всегда вынашивала эту идею. Около года думала о переезде в Москву. Тут еще в один момент все пошло не так, все расклеилось – и в личной жизни, и в профессиональной. Терять было нечего, и я начала все с чистого листа. Поставила всех перед фактом, купила билет, отпраздновала свадьбу подруги и улетела навсегда. С тех пор ни разу не пожалела о своем решении.

- Какие у тебя планы на будущее?

Анна: Хочу определиться с профессией, найти призвание – телевидение или свой бизнес. В ближайшее время планирую навестить родной город, побыть с родными, встретиться с близкими моему сердцу друзьями, отпраздновать свадьбу подруги и съездить на Байкал. Очень по нему скучаю.

- Твоя мечта?

Анна: В первую очередь, посмотрев назад, ни о чем не сожалеть. Быть уверенной, что я выбрала правильный жизненный путь. А самое главное - быть счастливой! Для меня это значит быть любимой и любящей. Ведь в жизни все строится на любви! Состояться как жена, мама, личность. Быть образованным и независимым человеком с большим кругозором. Выучить как минимум два языка. Мечтаю об уютном загородном доме с беседкой. Чтобы рядом был сильный духом любящий и заботливый муж. Очень хотелось бы стать мамой дважды.

Беседовала Наталья Намаконова