Поиск

Стимулируем рост: выбираем скраб для кожи головы

02.08.2017

Когда речь заходит о скрабах и пилингах, то мы в первую очередь думаем о теле и лице. Однако кожа головы тоже нуждается в глубоком очищении, ведь на ней оседает городская пыль и грязь, а также остатки уходовых и укладочных косметических средств. Irkfashion.ru разобрался, как выбрать правильный скраб для кожи головы, чтобы он принес максимум пользы.

Каждая женщина мечтает о здоровых, крепких и красивых волосах. Регулярное тщательное очищение кожи головы приблизит эту мечту к реальности. Скрабы помогут избавиться от ороговевших чешуек, кожного сала, пыли и остатков стайлинговых средств. Кроме того, скраб уберет перхоть, жирность и зуд, а также улучшит кровообращение и подготовит кожу головы к принятию полезных веществ из масок и кондиционеров.

Раньше большинство эффективных скрабов были профессиональными, поэтому выполнить такую процедуру можно было исключительно в салонах красоты. Времена, к счастью, изменились, поэтому теперь провести качественное очищение кожи головы можно в домашних условиях. Прежде, чем наносить скраб на голову, ее нужно тщательно намочить. Затем нанести средство по проборам, помассировать и оставить на несколько минут. После этого нужно тщательно помыть голову с использованием шампуня. Если у вас склонная к жирности кожа головы, то скрабировать ее нужно примерно один раз в неделю, если чувствительная кожа – то раз в 10 – 14 дней.   

Мы попробовали несколько средств, изучили их состав, отзывы, и выбрали три самых лучших.

  • Kaaral Purify Scrub: в составе этого скраба присутствует скорлупа грецкого ореха, эфирное стеариловое и касторовое масла. По виду он напоминает крем с небольшими частицами. Такая консистенция делает нанесение скраба на кожу головы очень комфортным и приятным. Скраб предназначен для глубокой очистки кожи. Несмотря на то, что он скрабирует деликатно, в большей степени подходит для жирной, чем для чувствительной кожи. Он эффективно очищает от кожного сала, а также избавляет от перхоти.

  • Estel otium Unique: тоник-пилинг от «Estel» тщательно очищает от различных загрязнений, не допускает появления перхоти и тонизирует кожу головы. Он содержит уникальный комплекс «Unique No dаndruff» и масло розмарина, которые питают и восстанавливают кожу, при этом деликатно ее очищая. Единственный недостаток средства – его распылитель, который не удобен в использовании. При этом сам тоник имеет комфортную консистенцию и приятный запах.  

  • Paul Mitchell Tea Tree Hair and Sculp Treatment: состав этого скраба богат витаминами и микроэлементами, которые помогают ему не только очищать кожу, но и стимулировать регенерацию клеток, кровообращение и рост волос. Так, в его состав входит масло австралийского чайного дерева, перечной мяты, масло жожоба, экстракты авапухи, лаванды, морские водоросли и вытяжки масляного дерева. Кожу головы средство скрабирует деликатно, но имеет стойкий запах, что может отпугнуть особо чувствительных к запахам людей.

Очищение кожи головы – очень важный этап домашнего ухода, поскольку оно помогает волосам избавиться от лишних загрязнений, которые сдерживали активный рост волос. Специалисты отмечают, что регулярное использование скрабов приведет к тому, что волосы дольше будут оставаться чистыми, лучше держать объем, а также приобретут здоровый блеск и силу.

Текст: Кристина Дунина

@duninakristina

Читайте также

Новинки, 17.11.2017
Рождественская коллекция косметики M.A.C «Snow ball»
Модный обзор, 19.10.2017
Анна Мамаева в стиле Космической бабушки
Модный обзор, 29.11.2017
О последних тенденциях зимней моды на арт-пати "Управляй красотой"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram