Поиск

Как снять стресс? Тест-драйв процедуры флоатинга

14.04.2016

В Японии есть специальный термин, обозначающий смерть на рабочем месте от переработки - «кароши». И в последние годы такие случаи в стране восходящего солнца фиксируются все чаще. Совсем недавно в соц. сетях распространили серию фотографий измотанных работой японцев, которые буквально проваливаются в глубокий сон по пути с работы домой прямо на тротуаре или скамейке автобусной остановки. Следующая стадия переутомления нам уже известна - кароши... Специалисты по охране труда в Японии выяснили, что чаще всего жертвами этого явления становятся люди, ежедневно работающие не менее 13 часов!

 «Не удивительно! В современной России в таком темпе работает практически каждый собственник бизнеса!» - прокомментировал это герой нашего сегодняшнего тест-драйва, предприниматель Павел Ступко. Сам он каждое утро перед 14-часовым рабочим днём обязательно пробегает не менее 3 км по свежему воздуху вне зависимости от погоды и времени года, заканчивая тренировку плаванием в бассейне. Но, тем не менее, синдром хронической усталости временами даёт о себе знать. Именно поэтому мы совместно с Wellness-центром Salinas пригласили Павла протестировать уникальную для нашего города флоат-камеру.

Флоатинг имеет множество показаний при различных нарушениях: от нервного напряжения до проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но главное, что беспокоит современных бизнесменов, - это высокий уровень стресса, очень активный ненормированный рабочий день с большим количеством переговоров различной сложности, малоподвижный образ жизни и большое напряжение мышц воротниковой зоны (как ответная реакция на стресс).

Перед процедурой Павлу дали ознакомиться с правилами посещения флоат-камеры. «Чувствую себя космонавтом!» - посмеялся он, читая перечень из достаточно большого количества пунктов. Примерно так и есть, потому что только в космосе и во флот-камере человек может в полной мере испытать ощущение невесомости! Насыщенный раствор английской соли температуры тела позволяет человеку как будто парить в воздухе. Именно благодаря тому, что вы практически не ощущаете воду, на которой ваше тело буквально лежит, не видите света, не слышите звука (в ваших ушах беруши, защищающие от воды), происходит полное расслабление тела и разума. Вы остаётесь наедине с собой, со своими внутренними ощущениями. Флоатинг - отличный способ переключить своё состояние, снять напряжение с мышц, полностью перезагрузиться. Недаром нахождение в флоат-камере нередко сравнивают с ощущением младенца в утробе матери, где все тихо, спокойно и безопасно!

За один час можно полноценно отдохнуть, отпустить все тревожные мысли и ощутить свободу в своём теле. Что же, Павел после процедуры выглядит расслабленным, и даже голос его звучит совсем иначе!

Всего одна-две процедуры в неделю во флоат-камере способны полностью изменить качество жизни делового человека, где точно больше не найдётся места стрессам! 

Будьте здоровы и активны вместе с Wellness-центром Salinas!

г. Иркутск, ул. Франк-Каменецкого 28/4. Телефон: (3952) 48-46-87. http://salinasgrand.ru/

Магазины:

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Анна Позякина в образе творческой бабушки
Модный обзор, 13.09.2017
Тренд для костюмированных и тематических вечеринок 
Модный обзор, 05.09.2017
Непревзойденно яркий и индивидуальный - M.A.C создает новый образ для современных женщин

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram