Поиск

Идеальный макияж «Nude» от Benefit

20.10.2015

Говорят, нет ничего сложнее, чем макияж, имитирующий полное отсутствие такового. Безупречный тон лица, легкий румянец, слегка выделенные глаза и совершенно естественные губы – вот основные условия создания макияжа «Nude», который остается одним из самых популярных. О том, как добиться идеального результата, нам рассказала региональный представитель Benefit Cosmetics по Восточно-Сибирскому региону Софья Василевская, а в качестве модели мы пригласили визажиста студии «Румяна» Ольгу Снигиреву.

- Начинать любой макияж, - рассказывает Софья,-  следует с нанесения правильно подобранной базы. Для Ольги я смешала выравнивающую Porefessional, которая матирует кожу и скрывает поры, и увлажняющую That Gal со светоотражающими частицами. Не бойтесь экспериментировать и смешивать продукты, ведь именно это позволяет создать идеальную формулу для вашей кожи. С одной стороны, правильно подобранная база будет скрывать все неровности и несовершенства кожи, с другой - обеспечит стойкость макияжа.

В качестве тона для Ольги я выбрала BB-крем Big Easy. У него очень тонкая текстура, и при этом очень хорошее покрытие, а также крем защищает кожу от воздействия УФ-лучей благодаря SPF-35. Его можно также просто смешать с базой и нанести на лицо. Особенно это будет хорошо для кожи с сухими шелушащимися участками. А тон в итоге получается естественным.

Для коррекции кругов под глазами я беру Erase Paste- слегка розовый консилер, ведь именно он лучшим образом маскирует темные круги. Если вы выберете для этих целей бежевый - это только усугубит ситуацию. Также мне нравится Ooh La Lift, который содержит гиалуроновую кислоту и светоотражающие частички, может моментально убрать темные круги и восстановить тургор кожи за счёт увлажнения. Наличие увлажняющих компонентов - то, что отличает корректоры Benefit от всех остальных! Оба консилера я смешиваю прямо на руке и наношу кисточкой на область под глазами. Добавляя большее количество того или иного продукта, я добиваюсь нужной консистенции и тех свойств, которые требуются в конкретном случае. Корректор наносим прямо на макияж.  

Карандашом High Brow можно не только зрительно приподнять брови, но и «распахнуть» взгляд, если нанести на слизистую глаз. И у нас получается свежий вид, как будто вы как следует отдохнули и выспались - а именно этот эффект преследует макияж «Нюд».

Завершаем идеальный тон нанесением прозрачной пудры The Porefessional: Agent Zero Shine на так называемую Т-зону. Она содержит экстракт чечевицы и моментально убирает жирный блеск и скрывает поры. При этом наносить ее в течение дня можно неограниченное количество раз без риска создания плотного слоя, так как она абсолютно не накапливается на коже.  Очень многие девушки опасаются такой многослойности, но этого не стоит делать  в отношении продуктов Benefit. Все они являются мелкодисперсными и совершенно неощутимы на коже, позволяя при этом ей дышать и выглядеть естественно. 

Гель Gimme Brow позволяет в одно движение придать бровям цвет, объем, что на самом деле очень важно, и необходимым образом уложить брови. Получается очень красиво и натурально. Гель выпускается в двух оттенках, есть также и бесцветный вариант, но я рекомендую все-таки остановить выбор на цветном, так как в этом случае брови будут выглядеть более ухоженными.

Макияж «Нюд»может включать в себя и использование теней для век. Но для начала я наношу основу Stay Don't Stray, которая увлажняет кожу за счёт гиалуроновой кислоты, а также выравнивает поверхность века и обеспечивает стойкость макияжа до 12 часов. Многие визажисты используют этот корректор и для лица, так как у него очень тонкая текстура.

В макияже глаз я буду использовать пудровые тени Longwear Powder Shadow. Молочный оттенок Call Me Buff я наношу от внутреннего уголка глаза примерно до середины подвижного века. Самый уголок века я слегка выделю белым Milk It. От середины века к внешнему уголку наношу бежевый Nude Swings, а складку века выделяю тёмным оттенком Quick Look Busy. Тени можно подобрать по отдельности, а можно приобрести и в удобных наборах, где цвета идеально будут сочетаться друг с другом. Пудровые тени можно комбинировать с кремовыми Creaseless Cream Shadow. Они не скатываются, и при этом отлично «растягиваются» по коже. Как раз такими тонями в оттенке Holy Smokes! я подчеркиваю внешний уголок глаз. По ресничному краю века наношу тонкую линию гелевой подводкой They're Real Push Up Liner и завершаю макияж глаз тушью They're Real, которая является самой продаваемой в США и Великобритании!

Губы в макияже «Нюд» должны мыть максимально натуральными при этом ухоженными и увлажнёнными. Идеальный вариант - бальзам для губ с лёгким оттенком, например, Benebalm или пигмент для губ и щёчек Benetint. Именно им я придам губам естественный оттенок, а щекам - лёгкий румянец. В завершении для эффекта свечения кожи на скулы наношу мелкодисперсный хайлайтер High Beam, который, кстати, любят многие визажисты!

Итак, макияж в стиле «Nude» завершён. Наша модель выглядит свежей, отдохнувшей и максимально естественной! При кажущемся огромном количестве использованных продуктов могу уверенно сказать, что Ольга их практически не ощущает. Тонкие текстуры, позволяющие коже дышать, отсутствие эффекта многослойности, содержание гиалуроновой кислоты делает макияж невесомым и комфотрным вне зависимости от окружающей температуры!

Комментарии Ольги:

Первое, что мне хотелось отметить - это тинт. Его я бы использовала не только в повседневной жизни, но и в работе. Очень понравилась основа под тени, но окончательную оценку данному продукту я смогу дать дать лишь в конце дня. Впечатлили корректоры для лица, а также их огромный выбор. Среди них выделю Ooh la lift с гиалуроновой кислотой - хороший маскирующий эффект и увлажнение кожи! Но безусловным фаворитом для меня как для визажиста, стала, конечно же, выравнивающая основа The Porefessional. Её я с удовольствием буду использовать и в своём ежедневном макияже, и в работе. Потрясающий эффект, невесомая текстура и комфортные ощущения даже если в помещении достаточно жарко! Открыла для себя гель для бровей Gimme Brow. Обычно я пользуюсь тенями для этих целей, но гель очень удобен в применении и моментально создаёт нужный эффект. Обязательно возьму в работу и тушь They're real, она значительно увеличивает объём ресниц!

Подводя итог, скажу, что средства Benefit оказались легкими, я бы сказала даже «ненавязчивыми», обладающими хорошим увлажняющим эффектом, и что особо подкупает, так это возможность их смешивания между собой для создания идеального результата!

Читайте также

Модный обзор, 14.09.2017
Разбираем по полочкам, что такое перманентный макияж и микроблейдинг
Модный обзор, 09.08.2017
Макияж будущего - только сияющая кожа
Тест-драйв, 02.08.2017
Топ-3 лучших скрабов для кожи головы

  3 комментария
Имя
Код


Instagram