Поиск

Русское СПА с итальянским акцентом

28.04.2015

Русское СПА с итальянским акцентом

Весна - время обновления и пробуждения. И именно сейчас хочется побаловать свое уставшее от холода и многослойных одежд тело такими приятными и полезными спа-процедурами. А что для русского человека самое близкое, понятное и родное - конечно же, баня, которая на протяжении многих столетий являлась не только местом проведения гигиенических процедур, но и залогом здоровья, очищения организма и хорошего самочувствия. 

Именно поэтому в деревнях в каждом дворе всегда стояла своя баня, а в городах в каждом районе - общественная. А так как баня - это не только чистота, здоровье, но еще и красота, то мы протестировали в настоящей бане средства для лица и тела линии Tranquillity итальянской марки [comfort zone], предоставленную Бьюти Холдингом Арт. Баснинские бани, расположенные в самом центре Иркутска в усадьбе купца Василия Николаевича Баснина, продолжают традиции общественных бань на высшем уровне. Помогали мне в этом владелица праздничного агентства Евгения Шулимова, визажист Ольга Снигирева и домохозяйка Наталья Дмитриченко.

Как и полагается, в общественной бане два отделения: мужское и женское. Женское находится этажом ниже. Раздевалка - просторная и удобная с удивительными электронными замками на кабинках. Простыни и индивидуально упакованные шлепанцы вы получаете по умолчанию, а вот если вы не захватили своего полотенца, попросите его у администратора, стоимость - 100 рублей. Из раздевалки попадаем в большую комнату отдыха, где можно перекусить или выпить ароматного чая. Диваны с высокими спинками вокруг столиков создают ощущение уединенности в просторном помещении. В самой бане, помимо большой парилки, есть хамам и несколько столов, на которых можно сделать мыльный массаж.

Наталья Дмитриченко: «Баню я очень люблю, но еще больше - хамам. И мне крайне важно, чтобы он был просторный и светлый, так как выбор темных материалов при его отделке всегда вызывает вопрос, а что хотят темным цветом скрыть? Здесь же хамам - очень чистый и светлый, и с большим удовольствием я попарилась именно здесь. Но полный восторг у меня вызвал необычный агрегат с настоящим снегом!!! Ничего подобного я не встречалась до этого нигде. Я обожаю контрастные ощущения, и это по-настоящему здорово, когда после бани есть возможность обтереться настоящим снегом, а не льдом! Мое тело после хамама и хорошего пилинга с благодарностью приняло легкие и нежные текстуры продуктов [comfort zone]. Вдобавок они обладают необычным ароматом и легко впитываются. Больше всего мне понравился крем для лица. Он не оставляет блеска и ощущения жирности кожи».

Евгения Шулимова: «Я с большим удовольствием после парилки отдохнула в солевой комнате, где и цвет и свет создают уют и тепло. Для меня это - идеальное место для полного расслабления. Очень люблю просторные парилки, где дышится легко и свободно, а алюминиевые лоханки - прямо как в детстве! Конечно, не оставил равнодушной снег: это так необычно и здорово. Обычно я редко наношу крем для тела ввиду хронической нехватки времени. Но запах Tranquility покорил сразу, и самое главное, он долгое время ощущался на моей коже. Отмечу также необычайную легкость и нежность текстуры и способность мгновенно впитываться крема для лица..

Ольга Снигирева: «Для меня самое важное - чистота и порядок! Я люблю париться веником и поэтому меня радует, что здесь все-таки акцент смещен в сторону настоящей русской парной, хотя и хамам мне очень нравится. Просторная нежаркая комната отдыха и солевая комната позволяют здорово отдохнуть после парной и качественно восстановить силы. Именно поэтому из Баснинских бань, а я здесь давний и постоянный клиент, всегда выхожу свежей и отдохнувшей! И так как я посещаю Баснинские дважды в месяц, мне особенно приятна карта лояльности.

Как профессиональный визажист я сразу отметила тот эффект отдохнувшей сияющей кожи, который дает сочетание косметики [comfort zone] и настоящей русской бани. Эффект я заметила уже с первого применения, кожа и лица, и тела нежная, бархатистая».

Собственно мне уже ничего не остается, как согласиться со своими подругами по каждому пункту. Чистые, просторные, уютные Баснинские бани, располагающие к полезному и приятному отдыху, вежливый персонал, окружающий заботой и вниманием, оставляют лишь одно желание - возвращаться сюда вновь и вновь, захватив непременно с собой заветные упаковки средств с магическим названием Tranquillity!

Ваша Екатерина Ступко

Баснинские бани: Иркутск, улица Свердлова, 35. Тел.: (3952) 722-832

Beauty холдинг Арт: Иркутск, ул. Киевская 18. Тел.: (3952) 24-25-35.

 

 

.

Читайте также

Модный обзор, 15.11.2017
Лазерное интимное омоложение в центре "Сатэль"
Тест-драйв, 07.12.2017
Из тепла в холод, из инфракрасной кабины в криосауну - шоковая терапия для красоты и молодости
Модный обзор, 23.10.2017
Надежда Гринева в образе Йоко Оно

  2 комментария
Имя
Код


Instagram