Поиск

Красный-прекрасный! Тест драйв самых ярких помад

10.03.2015

Со всех сторон мы слышим, что красная помада должна быть в косметичке каждой женщины! Однако, моя подруга категорично заявила: «Только не в моей!» Мол, красный никогда не носила, так как абсолютно ей не идет! Именно поэтому я пригласила свою несговорчивую подругу к  визажисту Наталье Пайкиной, которая знает о красных помадах абсолютно все!

 

-    Итак, всем ли идет красная помада?

Наталья П.: Я уверена, что красная помада идет абсолютно всем! Но очень важно правильно выбрать свой оттенок, иначе женщина будет выглядеть несвежей, либо гораздо старше своих лет, либо попросту вульгарной. А женщины, которые утверждают, что им не идет красный цвет, скорее всего, попробовали только пару не очень удачных оттенков из всего разнообразия существующих. Есть теплые, холодные и даже нейтральные оттенки красной помады, винно-, бруснично-, клубнично-, клюквенно- и даже малиново-красные!

-    Если женщина выбирает красную помаду, что она хочет сказать этим?

Наталья П.: Конечно, она желает привлечь к себе внимание! А возможно это всего лишь флирт. Женщина-руководитель пользуется красной помадой, если хочет привлечь визуальный контакт к аудиальному, как бы говоря: «Слушай меня!»  И это зачастую помогает на переговорах. Просто психологически не каждая женщина готова носить красную помаду.

-    Как правильно подобрать свой оттенок?

Наталья П.: Самый простой способ - посмотреть, какие украшения  вам идут больше: золотые или серебряные. Если золотые - вам будут идеальны теплые оттенки, если серебряные - холодные. Еще один метод - найти знаменитую личность, близкую вам по типажу, по оттенку кожи, глаз, волос, и посмотреть, какие оттенки использует она.   Выбирая помаду, посмотрите, какого подтона в ней больше: синего, и тогда это абсолютно холодный оттенок, или желтого, что означает, что оттенок теплый. Нейтральный красный тогда, вы не можете определить, теплый он или холодный. Ну а чтобы совсем отбросить все сомнения, необходимо прийти в магазин со своей кисточкой и "примерить" на себя разные оттенки красного. Кроме того, иногда свой оттенок красного можно получить, смешивая различные оттенки. Многие визажисты именно так и делают. Производители косметики выпускают яркие пигменты  - мелкие рассыпчатые тени, усиливающие интенсивность цвета. Такие пигменты легко можно замешать в помаду. Одни из них придают блеск, если стоит задача обворожить  цветом, а другие, как это бывает в особых случаях, например при свете софитов, на фото- или видеосъемке, позволяют показать цвет во всей его красоте. 


-    Как правильно наносить красную помаду, чтобы она отлично держалась и не растекалась?

Наталья П.: Естественно, необходимо использовать подходящий по тону контурный карандаш. Им же можно покрыть весь объем губ, что, безусловно, в разы увеличит стойкость помады. Предотвратить растекание помады поможет прозрачный силиконовый карандаш, который необходимо наносить слегка выходя за контур губ.

-    Каким должен быть макияж, если мы используем красную помаду?

Наталья П.: Красная помада требует безупречного тона, так как она выделяет все недостатки на лице: тени, высыпания, темные круги под глазами. С красной помадой идеален лаконичный макияж, как например излюбленная во все времена классика – стрелки на глазах и красные губы. Темный макияж глаз и красные губы – это скорее тема для фотосъемки, в обычной жизни это будет смотреться чрезмерно. Мой излюбленный в последнее время вариант с красной помадой – ровный тон, красные губы, ухоженные брови и прокрашенные ресницы. При том, что абсолютно исключены тени и подводки, образ в целом смотрится очень ярко и лаконично.

-    Итак, две абсолютно разные девушки, какие оттенки будут им подходить идеально?

Наталья П.: Женя - светлая нежная блондинка с голубыми глазами. Красная помада классическая  - без примеси холодных и темных пигментов- самое идеальное для нее решение. Конечно, можно и поэксперементировать: пробовать классические оттенки и сравнивать их с более теплыми, например, классический красный и томатный красный.  При разных температурах цвета пигменты  глаз будут меняться  в своей интенсивности. Гармоничнее блондинки смотрятся со светлыми красными оттенками, так как темные оттенки выбиваются из самой их природы. У светловолосых девушек обычно отсутствуют резкие контрасты: нет темных радужек, темных волос и вообще резких переходов от свтелого к темному. Самое темное на лице блондинки может быть лишь край радужки, например, а у некоторых вообще очень сложно разглядеть темные пигменты. Это так называемый прозрачный тип блондинок – самый нежный и мягкий. Темные цвета в макияже безусловно добавят драмы в образе, но стоит подумать если вы изначально не преследуете этой цели.

С Катей логика аналогичная – контрастная и яркая брюнетка, а значит выбираем глубокие и драматичные оттенки. Представьте себе Монику Белуччи или Сальму Хайек со светлой красной помадой – это полный диссонанс.  Сам цвет губ по природе у брюнеток более темный по сравнению с блондинками, то есть высветлять природный оттенок – это уже противоречие. Поэтому углубляем контраст, используя винные и ягодные оттенки.

Подводя итог, еще раз скажу, что красная помада идет абсолютно всем, стоит лишь найти по-настоящему свой оттенок. А если самостоятельно этого сделать не получается, профессиональные визажисты всегда вам в этом помогут!

Наталья Пайкина. Подробнее о специалисте

Читайте также

Модный обзор, 11.05.2018
Новый проект Irkfashion.ru - "Первые лица. Готовность к лету №1"
Модный обзор, 22.05.2018
В честь своего десятилетнего юбилея «Косметологическая клиника» устроила beauty-вечеринку «Цветение жизни»
Новинки, 23.04.2018
M∙A∙C представляет новинки косметики

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram