Поиск

Тест-драйв: косметика для настоящих мужчин

23.02.2015

Должны ли мужчины ухаживать за собой примерно так, как делают это женщины? Пожалуй, каждый из них ответит: «Конечно же - нет!» Тем не менее, представители сильного пола самым тщательным образом ухаживают за своей обувью, салоном автомобиля, абсолютно не задумываясь, что и кожа на лице точно также нуждается в защите и уходе.

Модный портал irkfashion.ru совместно с  Бьюти холдингом Арт,  медицинским спа-центром «Весна» и Клиникой эстетической медицины предложили трем представителям сильного пола в течение нескольких дней использовать образцы профессиональной косметики по уходу за кожей лица марок [ comfort zone ] ( Италия),  Academie (Франция) и Tegoder (Испания),  включающие дневные, ночные крема, гель для кожи вокруг глаз, маски и сыворотки. Предварительно каждый участник посетил врача-косметолога для диагностики состояния кожи и получения рекомендаций по средствам ухода. Спустя некоторое время мы попросили наших участников поделиться впечатлениями.

Павел Ступко, главный редактор журнала «Механик»

Косметикой для лица я пользуюсь уже около пяти лет. Впервые средства по уходу за кожей лица мне подарила жена. Естественно, пользоваться всем этим мне было весьма непривычно и неудобно. Но постепенно это вошло в привычку, мне начал нравится сам ритуал, ощущение, что заботишься о себе и, самое главное, уже очень скоро я ощутил положительный эффект. Помимо пены для бритья и бальзама после, я пользуюсь дневным, ночным, кремом для кожи вокруг глаз и гелем для умывания. О марках я не особо задумываюсь, так как в основном мне косметику покупает супруга. Иногда, если что-то закончилось, я покупаю просто то же самое. Среди предложенных для тестирования были продукты, которые  я раньше никогда не использовал, например, сыворотки и маски. Безусловно, их применение требует гораздо большего времени, однако признаю, что они дают определенное ощущение свежести и ухоженности кожи. Очень понравилась увлажняющая маска Hydra O2 Vitamin Mask от Tegoder, которая помимо прочего еще приятно охлаждает и освежает кожу. Естественно, я и впредь буду пользоваться средствами для лица, но что касается салонных процедур, я скорее всего пока отложу их на некоторое время ввиду сильной занятости.

Рик Уолкер, основатель школы иностранных языков Easy School

До этого момента я пользовался средствами по уходу за кожей, правда, не в таких масштабах. Мне всегда приятно уделять себе внимание и особенно радует, что есть что-то, созданное специально для мужчин. Я должен отметить, что вся предоставленная косметика очень высокого качества и приятна в использовании. Больше всего мне понравились средства [ comfort zone ], обладающие очень приятной текстурой и запахом. Я обязательно приобрету линию по домашнему уходу этой марки. Кроме того, мне раньше ни разу не доводилось посещать салоны красоты, но Арт салон меня приятно удивил: заглянув  буквально на 15 минут, я провел там два часа. По-моему, здесь работают настоящие волшебники! Очень внимательная врач-косметолог сделала все возможное, чтобы я чувствовал себя очень комфортно в этом, как казалось мне раньше, женском царстве. Оказывается, и для мужчин салоны предлагают достаточно много интересных и полезных процедур, которыми нам совершенно не стоит пренебрегать.

Дмитрий Витушенко, директор «Радио mCm»

Участие в вашем, так сказать, эксперименте для меня оказалось полным открытий. Я раньше никогда не пользовался косметикой для лица и не ходил в салоны красоты. Почему? Да просто даже не задумывался о том, что мне нужно это делать. Но могу сказать точно, что мне было весьма интересно наносить на лицо все эти крема и гели, да и косметолог поделилась со мной очень полезной информацией об уходовых процедурах для мужчин. Конечно, если бы не помощь моей супруги, мне бы было сложно разобраться во всем многообразии всех этих  пакетиков и тюбиков. Я думаю, что Юлия и в дальнейшем будет мне помогать в выборе косметики. Среди предоставленных мне больше всего понравились средства в черных тюбиках (Academie- прим. ред.). Даже всего за несколько дней их использования моя кожа стала выглядеть значительно лучше. Мы, мужчины, действительно мало задумываемся о состоянии кожи на своем лице. Обещаю, что впредь очень буду стараться заботиться о ней, а не забывать ежедневно пользоваться косметикой – лишь дело привычки.

Какими бы занятыми ни были бы мужчины, они всегда ценят заботу о себе. И если им не хватает на это времени, мы, женщины, можем запросто помочь в этом и вместо стандартного набора «пена-бальзам-дезодорант» подарить действенные средства по уходу за кожей лица!

Бьюти Ходдинг Арт предоставил следующие образцы средств по уходу марки [comfort zone]:

Медицинским СПА-центром Весна предоставлены образцы средств линии Academie MEN:

Клиникой эcтетической медицины предоставлены образцы средств марки Tegoder Cocmetics:

Читайте также

Модный обзор, 06.09.2017
Как ухаживать за кожей лица осенью, чтобы она сияла здоровьем?
Модный обзор, 14.08.2017
Приемы для поиска внутренней гармонии
Новинки, 11.08.2017
Советы мамам о безопасной стирке детских вещей

  2 комментария
Имя
Код


Instagram