Поиск

Когда хочется эксперимента: патинирование волос Instamatic от Wella

22.12.2014

Когда хочется эксперимента: патинирование волос Instamatic от Wella.

В моей жизни было огромное количество разнообразных экспериментов над волосами: я стригла волосы под длину в 1 см, красила их в пепельный блонд и ярко-рыжий, от которого стремительно уходила в жгуче-черный, а следом делала огненно-красное мелирование. Но постепенно тяга к новому прошла, и длительное время я с завидным упорством отращивала волосы. После чего с невиданной легкостью позволила мастеру убрать с моей головы 20 сантиметров каштановых кудрей.  И тут случился рецидив – мне вновь захотелось «чего-нибудь» эдакого.  Вселенная, естественно, пожелание услышала – оформилось оно в виде фотографии одной знакомой в Инстаграм, которая делилась восторгами от окрашивания Instamatic, которое в ее случае было сделано с помощью розовых и голубых прядей. Надо ли говорить, с какой скоростью я набирала ей сообщение о том, что тоже хочу попробовать?

Патинирование Instamatic (название технологии обязано своим появлением старым фотоаппаратам фирмы Kodak, умевшим накладывать на изображение фильтры еще до появления инстграма) представляет собой окрашивание тонирующими красителями для эффекта матовости и добавления оригинального цветового оттенка. Все оттенки палитры – пастельные и каждый из них носит оригинальное название. «Звездная пыль», «Розовая мечта», «Лиловый рассвет», «Изумрудный поток», «Океанский шторм», «Дымчатый аметист» (если честно, то непосредственно перед окрашиванием я успела пожалеть, что так и не решилась вновь покрасить волосы в блонд – розовые и голубые оттенки выглядели особенно привлекательно).  Подчеркну, что патинирование выполняется именно тонирующими красителями – в среднем они смываются через 6-8 раз мытья головы.

Что мы имели на моей голове в день тест-драйва: удлиненное каре на вьющихся волосах каштанового-цвета с легким рыжим оттенком, с отросшими после недавнего окрашивания корнями.  

 

Мой мастер Анна, внимательно изучив цвет волос, решительно предложила осветлить несколько прядей,  прокрасить корни и только потом нанести Instamatic трех оттенков – голубой, зеленый и лиловый.  Я мастерам традиционно верю, поэтому не высказала ни малейшего сопротивления.  Осветление Анна сделала с помощью щадящего блондора Free lights от Wella – он не имеет характерного ярко выраженного запаха средств для осветления волос, а по своей текстуре напоминает сливочную массу, при этом совершенно не повреждает волос и вымывает их цвет сразу на несколько оттенков.

Затем Анна выбрала для корней и общего тона волос оттенок каштан плюс темный блонд Wella Color Touch, одновременно начав окрашивание Instamatic на выбранных заранее прядях. Вообще, существует несколько способов цветного патинирования – вы можете затонировать отдельные пряди (т.н. «окрашивание свободной руки»), блоки или кончики волос. Для меня Анна выбрала именно «окрашивание свободной руки», сосредоточив при этом основную массу цветных прядей у лица – именно там их видно лучше всего благодаря асимметричной стрижке.  Дальше началось самое волнительное – процесс тонирования, который занял около получаса и момент сушки и укладки.

Первый эффект, который моментально бросился мне в глаза – совершенно безоговорочная матовость волос.  Во-вторую очередь стало видно, что цвет волос в общем стал более глубоким и многослойным.

Ну и сами цветные пряди оказались именно тем экспериментом, которого мне хотелось – хаотично разбросанные по голове, они производят очень неоднозначное впечатление (один спорный зеленый чего стоит!), но на 100% соответствуют настроению и состоянию моего сегодняшнего – довольно хулиганского - жизненного периода (надо заметить, что результат одобрил даже мой вполне консервативный супруг).

В целом, могу сказать, что процедура однозначно подойдет тем, кто хочет создать на своей голове умеренно творческий цветной хаос, готовым к открытиям и изменениям блондинкам, а также тем, кто хочет добиться эффекта матовых и ухоженных волос.  Окрашивание Instamatic от Wella можно попробовать в имидж-студии Fashion Style, расположенной по адрес ул. Байкальская, 279 (первый этаж Baikal Business Hotel). Записаться к мастерам вы можете по телефонам 259-370, 89500773355. 


Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 13.09.2017
Тренд для костюмированных и тематических вечеринок 
Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram