Поиск

Аэротруба – свободный полет наяву

11.12.2014

Аэротруба – свободный полет наяву

Вы хотите почувствовать эмоции свободного паРения? Не паДения, а именно полета!

Про аэродинамический комплекс Тime to fly я слышала давно, с самого начала, как они открылись (кажется, это было весной 2014, но могу ошибаться). Сразу зародилась мысль «надо сходить, попробовать», но сам поход постоянно откладывался в долгий ящик - всегда находились более важные дела и более привычные интересы. Но тут, в качестве сюрприза, мне подарили сертификат в Тime to fly на  4 минуты полета. Сертификат есть – значит, еду летать. Время на поездку сразу же нашлось в ближайший выходной.  Взяв с собой лучшую подругу для компании, поддержки, и чтобы было потом с кем поделиться эмоциями, я поехала летать.

Встретили нас очень радушно. Предложили переодеться в яркие и удобные спец. костюмы, выдали спец. обувь,  но можно и в собственных сменных кроссовках прийти. Инструктор Денис провел предварительный инструктаж о том, в каком положении должно находиться тело в аэротрубе, что можно делать, что нельзя и т.д. Нам разрешили орать во все горло и даже порекомендовали это делать. Затем с инструктором Артемом мы вошли в «тамбур», в котором ждут своей очереди желающие полетать. Инструктор зашел в трубу и наглядно продемонстрировал, как тебя будет «колбасить по трубе», если ты случайно дернешь плечиком, ножкой, головой или пальцем - его то резко бросало на стену, то прижимало к полу, то подбрасывало вверх на высоту 7 метров. Вот здесь нам и стало поистине страшно, «ааааааа, я туда не пойдуууу». Но страх был зажат в кулак железной воли, и самый трудный первый шаг был сделан.

Далее мозг отказался воспринимать реальность и отдался на волю эмоциям и ощущениям. Когда воздушный поток набирает силу, ты просто ложишься на воздух. Звучит как бред, но так оно и есть. Твое тело и голова не понимают, что происходит, но инструктаж ты стараешься соблюдать - пытаешься спокойно лежать не на чем и релаксировать в 1-2 метрах над уровнем пола. Это было бы сделать трудно, если бы твое неорганизованное тело не находилось под постоянным контролем со стороны инструктора. Вот так поболтавшись с минуту в воздухе и немного привыкнув и расслабившись, внезапно инструктор берет тебя в свои надежные руки и в мгновение ока ты оказываешься на высоте примерно трехэтажного дома над землей, а затем плошмя падаешь обратно и, почти коснувшись пола (специальной сетки), снова взмываешь вверх. Сказать, что я бурно выражала свои эмоции, значит не сказать ничего, я орала во всю. Еще бы не орать - ты не на аттракционе, тебя не держат ремни безопасности, тебе не за что ухватиться, затормозить тебя может только пол, ты - просто тело в воздухе. А вы бы что чувствовали? Потом поток стихает, инструктор аккуратно возвращает тебя на землю, и на ватных ногах ты выбираешься на скамеечку посидеть и отдышаться. Первые несколько секунд в голове пульсирует мысль «больше никогда в жизни», а потом наступает ломка «хочу еще, опять, сама,  я верю, я могу летать, здорово, круто, афигеть, супер». Второй раз с инструктором летать не интересно, но зато появляется острое желание научиться летать самостоятельно.

Хочется выразить огромную благодарность всей команде Time to fly. Ребята они все приятные, улыбчивые, внимательные. Похоже, они знают секрет спокойствия и умиротворения, а как же иначе - они умеют летать, что может быть прекрасней?..

Текст – Анастасия Сергеева

Тэги:

Читайте также

Модный обзор, 13.11.2017
Восточная мудрость при профилактики простуды
Модный обзор, 27.11.2017
Новости из жизни наших сверхъестественных участниц в их дневниках
Модный обзор, 17.10.2017
Чем опасна сидячая работа и высокие каблуки?

  4 комментария
Имя
Код


Instagram