Поиск

Китайский массаж огнем, тест-драйв

07.11.2014

Китайский массаж огнем, тест-драйв

Не так давно в Иркутске появилась новая экзотическая процедура – массаж огнем. Несмотря на то, что лечение огнем было позаимствовано у тибетских монахов китайскими специалистами медицины уже более 2000 лет, до России оно дошло только сейчас.

Суть процедуры заключается в использовании энергии огня  (прогревание), которая воздействует сразу на два наших тела - физическое и энергетическое. Поэтому процедура будет интересна не только людям, страдающим физическими болями или в косметологических целях, но и людям, уделяющим особое внимание своему духовному развитию. При правильном настрое мощная энергия, которой обладает огонь, может очистить ауру человека.

Существует два вида массажа огнем: на спину (для лечния всех заболеваний, которые образовались от воздействия силы холода например, радикулит, артроз, остеохондроз, бронхит, воспаление придатков) и на лицо (в косметических целях, улучшает цвет лица, тургор кожи, обладает лимфодренажным эффектом, усиливает проникновение питательных компонентов маски в кожу). Противопоказаний практически нет. Количество сеансов индивидуально, зависит от степени и характера заболевания, в среднем - 5 сеансов.

Я испробовала на себе процедуру огненного массажа лица, которую делала у мастера Разуваевой Инны в Центре эстетической медицины «САТЭЛЬ». Сразу скажу, что ощущения от процедуры просто незабываемые. Сама процедура состоит из нескольких шагов. Во-первых, очищение кожи. Во-вторых, легкого массажа с воздействием на лечебные точки, причем сам массаж делается не только на область лица и декольте, но и на руки и вызывает очень приятные, расслабляющие ощущения. Интересный момент, что во время массажа Инна использовала не только ручной массаж, но и специальную китайскую массажную палочку, которой более тщательно проработала области глубоких мимических морщин. В-третьих, это нанесение специальной питательной маски с необыкновенным, очень приятным ароматом, который не похож ни на что, что мне приходилось осязать ранее. Сама маска изготавливается на основе древней китайской рецептуры, в ее состав входит 168 трав. И четвертый шаг, будоражащий нервы, – прогревание огнем. Прогревание осуществляется через плотное полотенце, на которое наносится специальный спиртовой состав и поджигается. В течение 10-15 минут полотенце постоянно поджигают и тушат, а энергия тепла, образованная при этом процессе, проникает в глубокие слои кожи, которые просто недостижимы при ручном массаже. При нагреве поры кожи расширяются, и лечебное воздействие трав происходит с удвоенной силой. Никаких неприятных ощущений я при этом не испытала, только глубокий покой и приятную теплоту. Затем меня оставили придаваться неге и ощущению полнейшего покоя и полета на 30 минут. Завершился сеанс чашечкой горячего чая.

Мой совет - обязательно записывайте на процедуру, если хотите по-настоящему хорошо отдохнуть, улучшить здоровье и внешний вид, испытать на себе что-то новое, а также, если в вашей жизни не хватает свежих эмоций и впечатлений. Отдайтесь в «объятия огня»! И сама процедура и результат – очень интересны!

Центр эстетической медицины САТЭЛЬ: г. Иркутск, ул. Цимлянская 17А. Тел. (3952)244-502. Здесь с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Читайте также

Модный обзор, 05.09.2017
Непревзойденно яркий и индивидуальный - M.A.C создает новый образ для современных женщин
Модный обзор, 01.08.2017
Разбираемся в нюансах модного макияжа
Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram