Поиск

Новинка! Airbrush makeup – макияж «воздушной кистью», тест-драйв

10.12.2013

Новинка! Airbrush makeup – макияж «воздушной кистью», тест-драйв

Наталья Басова, специально для Irkfashion.ru

Airbrush makeup, макияж «воздушной кистью», аэромакияж - модный голливудский тренд, который уже обрел бешенную популярность в Европе и теперь эта «новинка»  (данный метод нанесения макияжа используется в практике американских и европейских гримеров уже более 25 лет, про российских гримеров ничего не знаю) добралась и до наших мест.

Впервые об этом способе нанесения макияжа я узнала и заинтересовалась еще весной, когда открыла для себя Instagram. Наблюдая мировую жизнь в фотографиях, я забрела на страничку популярного американского блогера - Maryam Maquillage, которая рисовала просто потрясающие макияжи какой-то  серебристой штуковиной, напоминающей машинку для нанесения моментального загара, только меньше по размеру.

Поискав информацию в Интернете, я узнала, что этот способ нанесения макияжа  называется airbrush makeup —  распыление специальной косметики на силиконовой основе с помощью воздушного компрессора и аэрографа. Причем этот метод имеет ряд очевидных преимуществ над обычным методом нанесения макияжа кистями, но имеет и свои недостатки.

Преимущества заключаются в том, что он просто незаменим для людей, обладающих чувствительной кожей, склонной к аллергии, а также для людей с проблемной (высыпания, воспаления, прыщи) или неровной кожей (бугорки, ямочки). Во-первых, вашей кожи лица НИЧТО не касается - ни кисти, ни спонж, ни руки визажиста, а значит - ничто ее не раздражает. Во-вторых, косметика (специальная косметика, имеющая совершенно иную текстуру нежели обычная) ложится настолько тонким и невесомым слоем, что вы практически не чувствуете ее на лице. В-третьих, косметика покрывает лицо равномерно, т.е. ваши ямочки и бугорки не замазываются и не забиваются толстым маскирующим слоем корректоров и тональными средствами, которые делают недостаки кожи хоть и незаметными по цвету, но видимыми по степени выпуклости на лице. Именно поэтому фотографы и операторы очень любят макияж «воздушной кистью» – его практически не надо ретушировать при съемках крупным планом, что значительно облегчает и ускоряет их работу.

Также макияж «воздушной кистью» держится значительно дольше обычного – до 2-х дней (это если не умываться), правда, я не думаю, что среди девушек найдутся  такие экспериментаторши. Хотя... впереди новогодняя ночь, а она может затянуться надолго... В общем, с этим макияжам можно спокойно проходить 24 часа, а это уже очень хорошо. Ему не страшны ни снег, ни дождь, ни слезы, ни брызги шампанского, т.к. силиконовая основа не дает воде впитываться, она просто стекает каплями, что предотвращает макияж от потеков и размазывания. Макияж не «плывет» даже на жирной коже!

Аэромакияж отлично скрывает также пигментные пятна, следы от ожогов или татуировки – все это закрашивается моментально и надежно, а самое главное - ТОНКИМ слоем. Что, например, очень хорошо для невест, т.к. белое открытое подвенечное платье, как правило, совершенно не гармонирует с синей или даже цветной татуировкой на самом видном месте. Аэромакияж также мастерски скрывает шелушение, морщинки и другие неровности кожи. Все дело – в высокой кроющей способности микро-пигментов специальной косметики, которая используется для бесконтактного макияжа и входящих в ее состав полимерах, создающих на коже тончайшую гладкую пленку-вуаль. В итоге – эффект «макияж без макияжа».

Из минусов можно отметить только одно – им нельзя прорисовать ВСЕ. Основное его назначение – тон – ровная поверхность кожи, плюс быстро и идеально прорисованные коррекционные тени и румяна. «Воздушную кисть» можно также использовать для макияжа глаз, в качестве основной растушевки, но если веко нуждается в тонкой коррекции, то визажисты предпочитаю выполнять коррекцию века вручную (кистью), также дело обстоит и с макияжем губ.

Естественно, мне страсть как захотелось попробовать этот макияж на себе, но к сожалению, визажиста, работающего «воздушной кистью», на тот момент в Иркутске найти не удалось. Запрос в редакцию модного иркутского портала Irkfashion тоже не дал результатов. Поэтому, когда спустя несколько месяцев мне позвонили и предложили сделать тест-драйв, я с удивлением и радостью согласилась.

На тест-драйв я отправилась к Медведевой Оксане, мастеру международного класса по make-up, мастеру перманентного макияжа, визажисту года, победительнице международного конкурса MAKE-UP ART AWARDS 2013. Так как основная задача аэромакияжа заключается в создании красивого ровного цвета кожи на лице, на тест-драйве Оксана мне делала легкий дневной естественный макияж на каждый день. Но с помощью «воздушной кисти» (аэрпода) можно делать также и вечерний макияж, создавать бесподобные смокиайсы, делать временные татуровки, создавать красивые линии и фантазийные рисунки на лице и на руках, что несомненно будет интересно в преддверии Нового года. Визажист Оксана Медведева отметила, что в первую очередь для себя она выбрала аэрограф для работы с невестами, для таких случаев, когда макияж надо создать нежный, но при этом надежно и максимально корректно скрыть все недостатки кожи. Еще ей, как мастеру, очень пришлись по душе возможности аэрпода в работе с хайлайтерами и шиммерами, которые используются при макияже для того, чтобы зрительно сделать лицо максимально свежим, что очень важно для возрастных клиентов

Сама процедура занимает совсем немного времени – с разговорами всего минут 30. Кстати, Оксана для работы использует 2 варианта аэрподов - профессиональный (для работы в кабинете) и дорожный (для работы на выезде). Ощущения от процедуры очень приятные, как будто тебя обдувает легкий ветерок. Косметики на лице – ее просто нет, она невесона, неощутима. Слой нанесения, действительно, очень тонкий, но при этом - отличный маскирующий и матирующий эффект. Несколько дефектов моей кожи были скрыты тщательно и незаметно. После процедуры нанесения я пробегала с макияжем весь день и меня совершенно ничего не беспокоило. Еще один плюс – получила несколько комплиментов от водителей такси – то ли день такой был, то ли макияж волшебный, было приятно. Вечером все смылось без проблем и затруднений моей обычной пенкой для умывания. На утро тщательно разглядывала кожу, так как у меня было опасение, что такой метод может забивать поры - кожа гладкая, как после косметической процедуры - сказывается успокаивающий эффект «ветерка», поры чистые, не забились. Хочется отметить и профессионализм мастера. Оксана, спасибо, Вы - первый визажист, который смог сделать мне макияж «как я люблю». Я осталась очень довольна результатом!

До, во время, и после нанесения макияжа с помощью аэрпода (в кабинете мастера, на улице и в кафе). Макияж визажиста Оксаны Медведевой тоже выполнен «воздушной кистью»

Стоимость аэромакияжа - 1700 руб. Тел. для записи: 8-904-1-519-210. Подробно о мастере.

Читайте также

Модный обзор, 26.10.2017
Ищем причины и способ борьбы с акне
Модный обзор, 13.11.2017
Восточная мудрость при профилактики простуды
Модный обзор, 10.11.2017
Как вылечить тело и душу, знают специалисты «Prana clinic»

  6 комментариев
  •   Елена 11.12.2013 | 22:30
    Оксана, очень заинтересовал новый способ нанесения макияжа. Такая бархатная кожа это заслуга аэромакияжа? Видно что макияж есть, но он такой легкий.
  •   Жужа 11.12.2013 | 23:36
    Сколько краски уйдет на все тело при бодиарте по сравнению с обычной?
    •   Оксана Медведева 12.12.2013 | 13:26
      Сколько краски уйдет на все тело при бодиарте по сравнению с обычной?[/quote Трудно сказать, смотря какой бодиарт, какая его площадь. Вообще на бодиарт при аэрографии расход мешьше, так как зона больше и вы расходуете почти всегда все что залили в аэрограф.
  •   Оксана Медведева 12.12.2013 | 13:18
    Елена, да, действительно поток воздуха распределяет очень равномерно и тонко тональное средство, поэтому перегруза нет даже на местах покраснений и прыщиков. Выпуклости и неровности после тонировки и маскировки не выглядят выпуклыми и шероховатыми.
  •   Кристина 6.07.2015 | 11:49
    Всё чудесно: и мастер Оксана - волшебница (давно её знаю) и модель прекрасна, но фотографии то можно было более качественными сделать?((( сейчас даже на телефон можно делать хорошие снимки(
Имя
Код


Instagram