Поиск

Урок визажиста, тест-драйв

11.11.2013

Урок визажиста, тест-драйв

Анастасия Сергеева, специально для irkfashion.ru

Хоть я и не являюсь поклонницей ежедневного «полного преображения» лица по всем законам макияжа, мне всегда хотелось приобрести практические знания в этой области. Как ни крути, но умение сделать себе правильный, корректный макияж, в соответствии с индивидуальным образом и особенностями лица, и сделать это без единого изъяна – очень удобно, а иногда и просто необходимо. Я много раз ловила себя на мысли, что в парфюмерно-косметических магазинах постоянно покупаю совершенно бесполезные в практическом применении вещи. Не знаю, как у других, но мой мозг в таких магазинах отказывается думать адекватно. Все это парфюмерно колористическое безобразие приводит к тому, что даже зная все основы колористики, я все равно постоянно покупаю вещи, которые в дальнейшем оседают мертвым грузом в косметичке. Умение их применять – это отдельная история.

Итак, у меня сложилось стойкое желание перестать и дальше отягощать свою совесть выбрасыванием денег на ветер и обратиться к специалисту с ясным умом и твердыми знаниями, который быстро и доходчиво покажет, как собрать удобную, правильную, практичную косметичку и объяснит на практике, как все это применять. Желание-то сформировалось, а вот до его практического осуществления руки все никак не доходили. Но мысль - материальна, и судьба привела меня на урок «Урок Визажиста» в авторскую школу Оксаны Колесниченко Eseniya Sun Beauty School (ESUN).

Урок включает в себя все этапы нанесения макияжа и проходит в несколько этапов:

  • Определение цветотипа и особенностей формы лица (по личной разработке автора-преподавателя).
  • Подбор теней «эффект линзы». Техника подходит как для вечернего, так и для дневного макияжа.
  • Наполненные сочные губы.
  • Идеальная форма бровей.
  • Макияж Fresh-Light в стиле большого города. Максимум натуральности и легкости.
  • Классический деловой макияж для деловых леди. Дорогая, ухоженная кожа с элементами бликов свежести.
  • Коктейльный или Вечерний макияж. С элементами фото макияжа.
  • Помощь в подборе бьюти арсенала, ревизия косметички.

Время проведения - 2-3 часа. Стоимость урока - 2500 руб.

Урок проводит Оксана Колесниченко – визажист-стилист, нейл-дизайнер, лэшмейкер. Многократный участник и девятикратный победитель региональных росскийских чемпионатов по ногтевому сервису и визажу. Директор компании «Место под Солнцем». Ведущий преподаватель IRISK UNIVERSITY г. Иркутск. Квалифицированный судья Международных Чемпионатов по наращиванию ресниц «Колибри Фест» и NAILEXPO. Основатель Beauty school Eseniya Sun.

И вот в назначенный день я пришла учиться. С Оксаной я встречалась уже не первый раз, но первый раз - в качестве ученика. Как всегда, приветливая и деятельная Оксана, словно фея, парила по своей студии, давая советы ученикам и консультируя сотрудников. Раздевшись и отведав кофе, мы приступили к уроку. С этого момента вся энергия и внимание Оксаны были посвящены исключительно мне. Изучив все особенности моего лица, мы приступили непосредственно к его преображению. Легкими быстрыми движениями Оксана показала мне, что надо сделать, чтобы кожа лица в мгновение ока стала выглядеть более свежей и сияющей, как скрыть недостатки кожи, выровнять тон, скорректировать овал лица, как сделать идеальную форму бровей, правильно нанести тени, помаду и т.д. Из моих особых пожеланий было желание научиться зрительно корректировать не совсем идеальный носик и правильно наносить тени на нависающее веко. Девушки, обладающие такими веками, меня поймут. Что-то было для меня открытием - например, что не бывает неправильных или неподходящих цветов, есть только неумение их применять.  

Отдельно хочется выделить косметику, на которой мы работали – это профессиональная косметика для визажистов Code Color Cosmetics (Ю.Корея). На лице она просто невесома! Я практически никогда не пользуюсь тональными средствами, а тем более - корректор + тон, из-за ощущения маски, тяжести, корки, панциря – как хотите, так и называйте. Но здесь все это просто не чувствовалась, не чесалось, не тянуло, не мешало – было полное ощущение естественности. И цветовая палитра мне очень пришлась по душе. Естественно, я поинтересовалась о стоимости всего этого великолепия – она оказалась очень даже доступной. Настолько доступной, что я договорилась с Оксаной о совместном походе в тестер-бар этой косметики, который расположен в торговом центре «ПАССАЖ на Литвинова» на 1 этаже, чтобы разом закупить там все необходимое для своей косметички.

Но вернемся к уроку. Пассивно внимать – это одно, а делать самой – совершенно другое! На «Уроке Визажиста» одну половинку лица вам «рисует» преподаватель, а вторую – вы «дорисовываете» самостоятельно. И желательно, чтобы в конечном результате одна половинка лица по мастерству исполнения не отличалась от второй. Рисовать самой было трудно и непривычно – руки казались негибкими, линии - нечеткими, а сам рисунок - неправильным,  но под четким руководством Оксаны конечный результат меня очень порадовал. Мне очень понравился тот факт, что с урока я ушла не с пустой головой, и на следующий день, мысленно прокрутив всю полученную инфомацию, я почувствовала, что вполне могу заново все повторить. Естественно, чтобы добится идеального и быстрого результата, потребуется некоторое время для практики, но главное, что в голове сложилась и закрепилась четкая схема действий.

Результат и процесс моего обучения вы можете увидеть в моем фотоотчете. Кстати, фотосессию после урока вам сделают совершенно бесплатно!

 

Выражаю огромную благодарность Оксане Колесниченко. Спасибо! Если у вас тоже возникло желание научиться быть красивой, то исполните его и запишитесь на урок по тел. 8 908 645 25 528 908 645 25 52.

Читайте также

Модный обзор, 24.07.2017
Варианты стильного геометрического маникюра
Модный обзор, 03.08.2017
Простые правила ухода за дряблой кожей
Тест-драйв, 02.08.2017
Топ-3 лучших скрабов для кожи головы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram