Поиск

Новинка! Укрепляющее покрытие Brisa Lite от CND для тонких, мягких и ломких ногтей, тест-драйв

19.04.2013

Новинка! Укрепляющее покрытие Brisa Lite от CND

для тонких, мягких и ломких ногтей, тест-драйв

Не понаслышке знаю, что тонкие, мягкие и ломкие ногти – проблема 60% процентов жительниц нашего региона. К сожалению, я тоже попадаю под эту статистику. С юности мечта иметь длинные, красивые, крепкие ногти никак не могла осуществиться. Конечно, nail-индустрия предлагала и предлагает большой выбор материалов для наращивания ногтей, которые совершенствуются с каждым годом. Но дело в том, что моя нервная система отторгает все искусственное, поэтому я совершенно не приемлю любое наращивание. Обязательные предварительные запилы – варварское действо, а ощущение чего-то инородного на ногтях приводит к быстрому «сдиранию» этого раздражителя – пусть коротенькие и «корявенькие», но зато живые и натуральные.

Когда этой весной на выставке «Индустрия красоты» в Сибэкспоцентре на стенде компании «ОлеХаус–Иркутск» мне предложили испытать на себе новое покрытие Brisa Lite от CND, которое было создано именно для клиентов со слоящимися, тонкими, и ломкими ногтями, я согласилась ради интереса (на мизинчик), но особых надежд не питала… До этого момента, я периодически делала покрытие Shellac, меня оно вполне устраивало, но держалось без проблем не больше пяти (!) дней, т.к. у меня очень тонкая и мягкая ногтевая пластина, при отрастании ногтя она загибается, и покрытие в этом месте дает трещину. Но всегда хочется большего. Здесь производители обещали в зависимости от типа покрытия (укрепляющее или скульптурирующее) – сроки 2 и 3+ недели.

Целую неделю я о ногтях даже не вспоминала, все они были покрыты бесцветным лаком, ничего не выделялось, ничто не приносило дискомфорта. Спустя неделю ногти без покрытия стали ломаться, загибаться – обычная история, НО не тот единственный покрытый новым средством. Спустя 10 дней покрытие пришлось снять (обычной жидкостью для снятия лака), т.к. один длинный ноготь слишком выделялся на фоне остальных коротеньких.

Тогда у меня возникло сильное желание сделать покрытие полностью на все ногти, что я и осуществила. Перед процедурой мне предложили выбрать тип покрытия, ведь гелевая система Brisa Lite состоит из двух систем: выравнивающая и укрепляющая гелевая система SMOOTHING GEL SYSTEM (для нанесения на свою длину) и моделирующая гелевая система SCULPTING GEL SYSTEM (для тех, кто не любит долго растить, а хочет сразу иметь длинные ногти красивой формы). Я выбрала покрытие «на свою длину», но на один ноготок (все тот же мизинец) попросила сделать скульптурирующее покрытие с небольшим свободным краем, чтобы он не выделялся длиной на фоне остальных.

Скажу сразу, что огромной моей ошибкой было не сделать полноценный маникюр перед процедурой. Он обязательно должен быть! Почему? Узнаете позже. Процедура началась с того, что мастер сделала мне легкую предварительную подготовку ногтя - отодвинула кутикулу препаратом Cuticle Away. Затем обработали ногти дезинфицирующим и дегидратирующим препаратом ScrubFresh, нанесли питательное масло Solar Oil, нанесли Base Coat (базу) тонким слоем, с  выравнивающий Smoothing Gel (для укрепления ногтей) в один слой. Если ногтевая пластина очень тонкая и мягкая, выравнивающий слой можно нанести дважды. Все это чередовалось полимеризацией в UV лампе CND. Вообще процесс нанесения и закрепления очень похож на процедуру покрытия Shellac – каждый слой покрываем, и в лампу на время от 10 сек до 2-х мин (в зависимости от слоя).

Процедура нанесения Sculpting Gel идентична Smoothing Gel, только здесь еще происходит моделирование длины и формы, что немного удлиняет время процедуры. И все это БЕЗ ЗАПИЛОВ и БЕЗ ЗАПАХА.

В итоге на вид получились совершенно натуральные ногти, покрытые бесцветным лаком. Затем все это великолепие покрыли Shellac жемчужного цвета – белый слегка прозрачный лак с благородным блеском. Для получения такого цвета мастер использовал смесь из двух цветов Shellac. И последним слоем стал закрепляющий слой Top Coat, который необходим для придания ногтям яркого блеска, защиты и герметизации поверхности от повреждений.

Вся процедура заняла 40 минут. Удивительно, что на ногти нанесли 5 или 6 слоев, но при этом их толщина совсем не бросалась в глаза и выглядела вполне естественной (чуть толще, чем при обычном покрытии Shellac), ногти были хоть и плотными, но довольно эластичным при Smoothing Gel, тверже и «фиксированней» - при Sculpting Gel.

Началась самая интересная часть испытания – носка в реальных боевых условиях. Еще раз скажу, что носибельность препарата я сравнивала с обычным покрытием Shellac. Я вновь отметила, что покрытие меня совсем не раздражало. Хотя мизинец с Sculpting Gel первое время был непривычен. У меня двое маленьких детей, поэтому испытания для покрытия были максимально тяжелыми – ЕЖЕДНЕВНАЯ стирка, уборка, мытье посуды, купание детей. Я знаю, что во время всех домашних дел, связанных с водой и химией, надо обязательно надевать резиновые перчатки, но… Поэтому мои ноготки подверглись прямому контакту с хозяйственным мылом, гелем для стирки BiMax, средством для мытья посуды Fairy, 3Сода Эффектом и т.д. Состояние «как после салона» держалось 7 дней. Уже дольше, чем при обычном Shellac. Затем ногти заметно отросли от кутикулы, и покрытие начало давать сбои, а именно - появились «отслои», пузырьки воздуха под ногтем, но не на конце, а у основания.  Обычно (при покрытии Shellac) у меня все происходит наоборот - недостатки начинают появляться на концах ногтей, но здесь Shellac выглядел великолепно – никаких потертостей, сколов, трещин. Так я проходила еще 3 дня, затем покрытие пришлось удалить (в домашних условиях, ехать в салон нет необходимости), т.к. отслои стали слишком заметны. Я уверена, что сделав предварительный полноценный маникюр – проходила бы дольше, т.к. сцепление средства с ногтем было бы лучше, и сами ногти отрастали дольше.

ВЫВОД. Мне покрытие понравилось, и я с удовольствием буду его делать. Во-первых, в течение 10 дней ногти выглядели отменно – не загибались, не ломались, были твердыми, но естественными. Во-вторых, с Brisa Lite  у меня получилось удлинить срок носки как минимум в два (!)  раза – это экономия средств и времени. В-третьих, я успешно отрастила свои собственные ноготки.

Стоимость процедуры покрытия Brisa Lite Smoothing Gel равняется стоимости покрытия Shellac. Вы можете просто покрыть ноготки этим покрытием и получите натуральные крепкие ногти с глянцевым блеском, придать ноготкам цвет с помощью обычного лака для ногтей или сделать покрытие Shellac. Стоимость процедуры покрытия Brisa Lite Sculpting Gel будет стоить дороже обычного наращивания на 20%, но при этом вы совершенно не травмируете свои ногти. И даже наоборот, Sculpting Gel – это прекрасный способ восстановить свои натуральные ногти после длительного наращивания, которое, как ни крути, значительно портит их состояние. Кроме того, оно быстро наносится, не требует коррекции и совершенно без запаха.

Так как аппетит приходит во время еды, следующими моими экспериментами с данным покрытием станут: насыщенный цвет Shellac вместе с укрепляющем покрытием Smoothing Gel, а затем - покрытие обычным лаком (может, с этим гелем и он тоже проявит чудеса стойкости)!

P.S. Покрытие делала в Мастерской Креативных Ногтей по адресу г. Иркутск, ул. Франк-Каменецкого 22б - 4 этаж. Тел.: (3952) 24-24-20.

Специально для Irkfashion материал подготовила Анастасия С.

Читайте также

Модный обзор, 03.08.2017
Простые правила ухода за дряблой кожей
Модный обзор, 15.08.2017
Естественный сияющий макияж
Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас


Instagram