Поиск

Программа OxySlim – дышим и худеем, тест-драйв. Специально для Irkfashion статью подготовила Ирина Шувалова.

26.10.2012

Программа OxySlim – дышим и худеем, тест-драйв.

Специально для Irkfashion статью подготовила Ирина Шувалова.

Решив, что засиделась я за изучением модных фотографий и фильмов,  редакция отправила меня на тест-драйв программы OxySlim. Подышать, так сказать, для пользы собственной фигуры. Честное пионерское слово – на тест-драйв я пошла с радостью, объясню почему.  Принцип работы диафрагмального дыхания для совершенствования собственной фигуры был мне уже знаком – весной в дебрях Интернета я обнаружила систему Марины Корпан Oxycize!, благодаря которой за неделю благополучно избавилась от трех послебеременных сантиметров в послебеременной талии. При этом система не подразумевает и даже предостерегает от соблюдения диет, да и требует не таких уж больших временных и силовых затрат. В общем, чудо, а не Oxycize!

Вот в таком настроении я и отправилась в фитнес-клуб «Апельсин» на Подгорную 66. Меня встретили чудесный администратор и не менее чудесная Оксана Бут, автор и ведущая программы, с которой мы изначально договорились на две встречи – первая нужна была для постановки дыхания, вторая – уже непосредственно для участия в занятии. Идем в зал для аэробики, где не пускаемся сразу в дыхательный галоп, а вполне себе умиротворенно беседуем на тему «Что есть OxySlim».

«Вообще, я всю жизнь занимаюсь аэробными нагрузками, - рассказывает Оксана. – И потерять там вес даже при особенном рвении довольно тяжело. То есть он уходит, конечно, но медленно. Тем удивительнее для меня было узнать про систему Oxycize!, которая обещала совершенно потрясающие результаты после выполнения довольно смешных упражнений. Честно – когда я первый раз увидела, как именно занимаются по этой системе, я долго хохотала вместе с мужем. Но потом столкнулась с этим комплексом еще раз, и еще… В итоге заинтересовалась, перечитала море российских и зарубежных авторов, изучавших диафрагмальное дыхание (которое, по существу, заимствовано из йоги). И решила попробовать. Чтобы эксперимент был максимально показательным, решила начать упражняться на отдыхе в санатории –  диету же соблюдать вроде как не надо, а там как раз пятиразовое питание - то, что нужно. Результат меня ошеломил – за десять дней в талии ушло три(!) сантиметра».

Вот таким образом, благодаря собственному опыту, Оксана и пришла к разработке авторской методики OxySlim! А она именно авторская – лежащий в основе принцип дыхания был доработан, добавлены принципы бодифлекса и элементы йоги, разработан оригинальный комплекс упражнений, которыми, кстати, для усиления эффекта, нужно заниматься и дома – хотя бы 15 минут в день.

Закончив рассказ, Оксана с очаровательной улыбкой спросила: «Начнем?». После чего мы и начали дышать. Оговорюсь, что мне было довольно легко освоить предлагаемую систему дыхания, ведь я уже знала, что это такое и с чем его едят.  Дыхание выглядело так: на два счета глубокий вдох, при котором животик очень сильно надувается, на четыре счета – глубокий выдох через узкую щель рта, да такой глубокий, чтобы казалось, будто живот натурально прилип к позвоночнику, а пупочек ушел куда-то под ребра.

Но легко было только первые три минуты. Потому что потом меня ждал пятиступенчатый авторский сюрприз от Оксаны. Заключается принцип 5-ступенчатого дыхания в следующем: поджимаем на полусогнутых ногах все, что поджимается и втягивается, вдыхаем – да так, чтобы вывалился живот, пардон, наполнилась диафрагма, поднимаем голову и резко, со звуком, напоминающим вылет пробки от шампанского, выдыхаем. Заминка у меня произошла именно на этапе «опустилась диафрагма», потому что сработал внутренний блок – после беременности я до такой степени привыкла в любых ситуациях втягивать живот в себя, что избавиться от этой привычки даже на короткое время возможным почти не предоставлялось. Оксана, не забывая меня хвалить за издаваемый душераздирающий звук при выдохе, сказала поработать дома над этим моментом, чтобы тренировка прошла успешнее, на чем мы и разбежались.

На следующий день меня ждал не очень приятный сюрприз. Заключался он во внезапно наступившем насморке и кашле, при котором дышать полноценно я не могла. Другими словами, заниматься полноценно в этот день  было невозможно, поэтому в итоге мне досталась роль благодарного и внимательного зрителя.

Вечером, перед началом занятия, мне удалось поболтать с одной из участниц программы. Жизнерадостная и улыбчивая женщина Елена с радостью поделилась своими впечатлениями:

«На курсы меня позвала сама Оксана. Я ее давно знаю, и доверяю ей безоговорочно. Результатом, конечно, была очень удивлена.  До OxySlim! я чем только не занималась – но здесь в первую неделю ушло 6 сантиметров в талии. С каждой неделей результаты все лучше и лучше – причем эффект заметен не только внешне, но и внутренне. Я стала чувствовать себя гораздо лучше, появилась легкость, энергичность. Только дома заниматься, к сожалению, не получается – имея большую семью, это довольно сложно. Но уделить хотя бы час времени в неделю занятиям в зале – это для меня обязательно».

Наконец, само занятие. Комплекс упражнений рассчитан на все группы мышц, а работа с ними происходит примерно по тому же принципу, что лежит в основе бодифлекса – укрепление мыщц происходит за счет их длительного напряжения. Девушки дышали, пыхтели, сопели, краснели, растягивались, тянулись, скручивались под бдительным руководством Оксаны. Оксана, в свою очередь, старательно следила за тем, чтобы девушки дышали правильно, упражнения выполняли в полную мощность и без ошибок.  На фото может показаться, что девушки не делают ничего особенного – но в реальности удержать себя в тех положениях, которые принимаются во время выполнения упражнений, довольно тяжело. А ведь при этом надо еще и правильно дышать! Занятие, право слово, не из самых легких.

После того как усталые, но довольные девушки стали расходиться, Оксана решила показать мне главное доказательство эффективности системы – таблицы замеров. Замеры проводятся раз в неделю на разных частях тела. Результаты ошеломительные – от 4-5 сантиметров до 20-25 (имеется в виду суммарное количество потерянных сантиметров). По словам Оксаны, наилучших результатов добиваются те девушки, которые находят время для занятий и дома.

Итоговое впечатление: идти надо! Система, несмотря на кажущуюся простоту, действительно эффективна и не требует значительных силовых затрат, как, например, при кардио-тренировках. Вот как бы теперь только найти время…

Занятия проводятся в залах сети фитнес-клубов «Апельсин»: Иркутск, ул. Подгорная, 66 и ул. Советская, 55. Запись по телефону: (3952) 205-207. Сайт: www.apelsin38.ru.

Читайте также

Модный обзор, 09.10.2017
Получи преображение за трогательную историю о своих бабушках и дедушках
Модный обзор, 17.11.2017
Бесплатные мастер-классы от «Prana Clinic»
Модный обзор, 27.10.2017
Александра Поблинкова в роли деревенской бабули

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram