Поиск

Из личного опыта борьбы с куперозом

04.09.2012

Из личного опыта борьбы с куперозом.

Специально для Irkfashion материал подготовила Ирина Шувалова

В жизни бывает всякое. Кризисы, панк-молебны, плохое кино, цензура, купероз, снова купероз… И еще тысячу раз купероз – потому что он способен отравить жизнь любой женщины сильнее, чем все озвученные катаклизмы, вместе взятые. Не миновала чаша сия и меня – не очень приятный глазу купероз на крыльях носа сопровождается расположенными невероятно близко к поверхности кожи сосудами, частенько находящимися в расширенном состоянии. Проблема усугубляется наличием атопического дерматита, но это отдельная история.

Поскольку сосуды – вещь хрупкая, да еще и повышенной важности, бдить за ними нужно одновременно изнутри и снаружи. Именно опытом такого бдения я и хотела бы с вами поделиться. Вообще, уход за куперозной кожей – дело кропотливое и хлопотливое. Куперозницы обычно не чужды реактивности кожи, поэтому в косметических средствах должно быть минимум (в идеале – никаких) раздражающих компонентов, а также компонентов, способных привести к резкому сужению – и, как следствие, такому же резкому расширению – сосудов. Благо, косметическая индустрия таких средств предлагает внушительный мешочек. Вот только есть одно существенное «но» - эффективность многих из них оставляет желать лучшего. Итак, о некоторых из них.

Rosaliac фирмы La Roche Posay – крем со специфическим, чуть больничным запахом (вот люблю я запахи кремов у этой марки) и типичным для всех анти-ружеров зеленоватым цветом. После нанесения превращает вас – что тоже типично для анти-ружеров – в лоснящийся свежеиспеченный блинчик, в состоянии которого вы пробудете в лучшем случае около получаса. Эффекта на сосуды и красноту не заметила никакого. Увлажнения, питания или других приятных бонусов – тоже. Такими же бесполезными оказались Uriage Roselliane и Avene Antirougeur. Единственный аптечный анти-ружер, который мне действительно понравился – Rosakalm компании Plante System. Крем так же жирноват, как и его коллеги, но блеск уходит гораздо быстрее и покраснения он снимает куда действеннее собратьев. Хотя купероз с крыльев носа не убрал и даже не осветлил.

Из аптечных кремов действительно эффективным, укрепляющим сосуды, снимающим покраснение и реактивность, мне показался только Avene Diroseal. Крем наносится раз или два в день (я наносила на ночь) в течение трех месяцев для достижения максимального лечебного эффекта. И он, черт возьми, действительно работает. Крем довольно сложно найти сейчас в наших аптеках, цена колеблется в районе тысячи рублей.

Настоящей отдушиной для моей, склонной к покраснениям, кожи стала линия RS2 спа-марки Pevonia Botanica. Немного из описания серии от производителя: «Активные компоненты линии RS2 оказывают оздоравливающее и противовоспалительное действие на кожу. Экстракт Солодки (содержит 18-Бета грицерритиновую кислоту) уменьшает приток крови к коже, обладает сосудосуживающим, охлаждающим и смягчающим действием. Зеленый чай оказывает успокаивающее, вяжущее и антиоксидантное и антибактериальное действие. А так же биофлавоноиды, фитаэстрагены, танины витамины А,В, С и микроэлементы оказывают пролонгированное восстанавливающее действие на структуру сосудистой стенки, стойко укрепляя сосуды».

В состав серии входит крем для умывания, лосьон, крем для лица и концентрат. Последний я наносила на лицо курсом в три месяца под крем – и, честно говоря, заметила, что по отдельности они не так эффективны, как вместе. Крем для лица довольно плотноват, лучше всего подходит для применения в холодное время года – мне прошлым летом основательно забил поры, хотя осенью и зимой такого неприятного эффекта не наблюдалось. Крем для умывания из серии RS2 – одно из самых мягких средств для умывания, с которым я когда-либо сталкивалась, подойдет не только девушкам с куперозом, но и просто обладательницам чувствительной кожи, так как не раздражает кожу. После умывания нет чувства стянутости, очищает бережно, но тщательно.

По итогам курса использования серии могу с уверенностью сказать, что чувствительность сосудов к внешним раздражителям заметно снизилась – теперь у меня не краснеет нос при малейшем похолодании, и я стойко переношу жару без превращения в помидор. Но купероз на крыльях носа все там же, да.

Эффективными в вопросе снятия покраснений я могу назвать ампульные концентраты двух профессиональных марок – Soothing Formula уже упомянутой Pevonia Botanica и Anti Couperose Skin Excel немецкой марки Janssen. Soothing Formula я считаю идеальным концентратом для спасения кожи после обветривания или излишнего пребывания на солнце.

Последний пункт опробованного ухода – маски. Признаюсь сразу, до масок, обещающих ярко выраженное анти-куперозное действие, руки у меня пока так и не дошли. Кошусь в сторону MASQUE APAISANT ANTI-ROUGEURS марки Academie, но все никак не докошусь. Большинство масок для лица, которые у меня были, обладали либо увлажняющим, либо успокаивающим эффектом, причем зачастую снятие покраснений достигалось именно за счет увлажнения, что позволяет предположить наличие на тот момент некоторой степени обезвоженности.

Моя любимая на данный момент маска в плане снятия покраснений – крем-маска КОРА успокаивающая  для чувствительной кожи. Маска мгновенно снимает зуд, выравнивает цвет лица, устраняет покраснения, дарит коже ощущение комфорта. Мне эта маска помогла также во время внезапно наступившего контактного дерматита.

Еще одна моя любимица, но направленная, прежде всего, на обильное увлажнение кожи, - Uriage Aqua Presic Masque Express, она же бывшая HydraCrystal. Вообще вся эта линейка невероятно хороша, особенно для комбинированной кожи. По крайней мере, крем именно из этой серии давал мне необходимый уровень увлажненности, хотя тысячу раз хваленый Hydraphase La Roche Posay с этой задачей не справлялся вообще. Ну да ладно, речь не об этом.

Маска наносится на ночь (и это еще одна причина, почему я люблю ее), а на утро кожа после нее… Ах, да и только. Бархатистая, светящаяся, увлажненная, цвет лица ровный, вид отдохнувший. В общем, рекомендую. Правда, мне кажется, что для сухой кожи и на зиму маска будет немного слабовата.

Все, что здесь описано – это квинтэссенция опробованных мной средств, направленных на хоть какое-то устранение купероза. Понятно, что сосудистую сетку косметическими средствами не убрать – самым эффективным на сегодня способом борьбы с ней считается лазерная терапия, но даже она не способна избавить от этой косметической проблемы навсегда. Поэтому обладательницам этой неприятной вещицы необходимо не только бороться с уже проявившейся сеткой, но и укреплять сосуды в целом, чтобы не усугубить ситуацию. Комплекс витаминов, лекарств и мазей обычно подбирается дерматологом или косметологом.

Читайте также

Модный обзор, 04.08.2017
Учимся делать модные локоны в домашних условиях
Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 10.08.2017
Как правильно делать легкий контуринг, чтобы мгновенно постройнеть

  7 комментариев
Имя
Код


Instagram