Поиск

Морское спа педикюр и покрытие Shellac. Тест-драйв от читателей сайта.

20.04.2012

Морское спа педикюр и покрытие Shellac. Тест-драйв от читателей сайта.


Специально для Irkfashion материал подготовила Milena

Все мы уже привыкли к такой широко распространенной процедуре, как классический педикюр, мы можем воспользоваться этой услугой практически в любом салоне нашего города. Но на дворе весна, и хочется новизны не только в природе, но и в уходе за собой, хочется легкости и обновления после долгой и холодной зимы, и тут как нельзя лучше нам на помощь приходят СПА-процедуры, а если уж мы заговорили о ножках, то именно СПА-педикюр вам подарит новые ощущения. 

Вот и я решила ускорить наступление долгожданной весны и посетить не классический педикюр, а СПА, да к тому же дополнить и без того приятную процедуру не обычным лаком для ногтей, а революционным долговременным покрытием Shellac – знаменитым гибридом геля и лака от CND. Ведь именно с наступлением теплого сезона нам хочется, чтобы ноготки на наших ножках сохраняли цвет и блеск как можно дольше, а насыщенный ритм жизни не позволяет порой уделить красоте ногтей больше времени.

Без проблем записавшись на ближайшее удобное мне время, в субботний вечер я была в Мастерской Креативных ногтей эконом-класса, нужно отметить, что это не первое мое посещение этого салона и меня давно уже не смущает приставка «эконом», а это показатель того, что качество услуг в данном салоне меня более чем устраивает, тем более в сочетании с весьма приятной ценой. Интерьер салона конечно скромный, но это именно тот случай, когда мы платим «не за стены».

Встретила меня невероятно приветливая и улыбчивая  мастер,  чем сразу вызвала мое расположение. Я удобно устроилась в кресле и приготовилась к релаксу заранее уточнив, сколько по времени продлится вся процедура, нужно отметить, что пообещав уложиться в 1,5 часа, мастер не ошиблась ни на минуту – при моем ритме жизни такая точность для меня очень важна.

Процедура СПА-педикюра начиналась с традиционной ванночки, в которую мастер щедро насыпала зеленого порошка - я выбрала именно Морское СПА, а порошок этот оказывает смягчающий, дезодорирующий и расслабляющий эффект и содержит в себе масло чайного дерева, рисовые отруби, миндальное и эвкалиптовое масла, а также витамин Е. Нужно сказать, что для процедуры СПА-педикюра компанией CND создан идеально сбалансированные набор препаратов, мастеру не нужно ничего выдумывать – у каждой баночки свое назначение и своя очередь.

Дав моим пяточкам немного помокнуть в «морской» водичке, мастер взялась за обработку ногтей, удаление кутикул обрезным способом (по-моему, в педикюре это наиболее действенный метод), результатом я осталась весьма довольна – мастер постаралась на славу.

Следующий этап СПА-педикюра  - пилинг. Основное отличие СПА от обычного классического педикюра – эта методика является неинвазивной, то есть целостность кожного покрова не нарушается, ничего не обрезается и не спиливается, а растворяется и удаляется растворением и отшелушиванием. Хочу сказать, что я настоящий фанат всевозможных натуральных пилингов и скрабов, и когда мастер нанесла на мои ноги тающую и приятно пахнущую смесь из солей Мертвого моря, я просто погрузилась в негу. Пилинг-массаж был приятно долгим, обычно мастера стараются сделать все быстрее, а так хотелось бы продлить это удовольствие, но в данном случае все как надо и по времени и по ощущениям. Но это еще не все, каково же было мое удивление, когда, смыв первый пилинг, мастер нанесла второй, но уже не мятно-зеленого цвета, а кофейно-коричневого - оказалось, что это более глубокий пилинг на основе морского песка. Ну уж если после такой тщательной обработки мои ножки не сравнились с пяточками младенца, то уж точно максимально приблизились к этому желанному состоянию.

Но и это еще не все, так как впереди меня ждала процедура увлажнения, а именно морская маска с минеральной глиной, экстрактом Алоэ Вера, глицерином, ментолом и маслом перечной мяты. Как же приятно сделать эту маску в летний зной: приятный холодок, снятие отеков и легкость в ногах вам обеспечены – это помимо мягкой и увлаженной кожи.

На этом и закончилась процедура СПА-педикюра и мастер приступила ко второму этапу, который я ожидала даже с большим рвением и интересом – к нанесению покрытия  Shellac. Справедливости ради хочу отметить, что это не первый мой опыт работы с гель-лаком, но в предыдущий раз это был маникюр и вот как-то мы с ним не сдружились, скорее всего виной тому - мои очень тонкие ногти, на которых любое покрытие держится весьма непродолжительное время. Тем интереснее мне было вновь испытать эту процедуру, но уже на пальчиках ног, ведь по заверению мастера на ногах Shellac может держаться в отличном состоянии месяц.

Палитра цветов довольно богатая, есть новинки, но я выбрала горячо любимую мной фуксию – очень люблю такие яркие, глянцевые ноготки. Дальше – дело техники, все на первый взгляд невероятно просто – никакого спиливания (для меня это принципиальный и очень важный вопрос), минимальное количество слоев: основа, два слоя лака и верхнее покрытие, по времени мастер уложилась в 20 минут. А результат в итоге выше всяких похвал – крепкая, идеально ровная и глянцевая поверхность ногтя, яркий насыщенный цвет, который не тускнеет и не выгорает со временем, что особенно важно летом под палящим солнцем на пляже. Невероятно важным для меня плюсом является то, что после завершения нанесения покрытия Shellac можно сразу, без страха испортить педикюр, надевать обувь – гель застывает моментально.

Если сложить все эти плюсы, то Shellac для меня – процедура must-have на это лето.

В конце всего СПА-комплекса мастер бережно обработала мои ноготки и кутикулу специальным маслом, завершив этим 1,5 часа блаженства и подарив мне отличное настроение и желание вернуться сюда вновь. Теперь я к лету готова!

В завершение я обещаю через месяц отчитаться, как долго гель-лак Shellac продержался на моих ножках в первозданном виде.

«Мастерская креативных ногтей эконом-класса»: ул. Богдана Хмельницкого 3. Тел.: (3952) 24-24-20.

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Анна Позякина в образе творческой бабушки
Новинки, 28.08.2017
Дерзкая новинка от М.А.С
Модный обзор, 28.09.2017
Первые шаги по уходу за кожей лица

  3 комментария
  •   luks 20.04.2012 | 10:09
    Милена, во сколько Вам обошлось все это удовольствие*?
  •   Sarvico 20.04.2012 | 10:20
    Да, Милена, сколько стоит? Давно уже в Мастерскую не заглядывала, надо снова наведаться на процедуру. Shellac на ножки не делала. У меня итак лак 3 недели держится. Может Шеллак недель 6 простоит?))) Все решено запишусь в мае перед переобуванием в босоножки)
  •   администратор 20.04.2012 | 11:33
    Стоимость покрытие Shellac на ногах 750 руб.
    Спа педикюр 650 руб. в комплексе, но возможно и Спа сделать по процедурам: маска+массаж, пилинг+маска,просто маска или просто массаж с питательным лосьоном или маслом. Ждем всех клиентов к нам в мастерскую.
    т. 24-24-20.
Имя
Код


Instagram