Поиск

Фейс-фитнес - красота и молодость своими руками. Тест-драйв от наших читателей.

11.11.2011

 

 

 

 

 

 

 

Фейс-фитнес (фейсбилдинг) - самостоятельная тренировка и подтяжка лицевых мышц с помощью специальных упражнений и зарядки для лица – процедура новая для нашего города, на опыте не опробованная, поэтому и спросить мнение «из первых рук» не у кого.

Предложение заново восстановить контуры лица, вернуть румянец на щеки и молодость коже, не прибегая к современным аппаратным и инъекционным методам омоложения - выглядит невероятным, но очень заманчивым. Изучив информацию о процедуре в Интернете, я нашла массу положительных отзывов, подтвержденных фотографиями. Да, изменения в лучшую сторону явно прослеживались. Еще один огромный плюс данного метода – небольшая плата за несколько занятий, а затем всю оставшуюся жизнь ты творишь свою красоту сам. Но, зачем ходить на занятия, если Интернет предлагает уже готовые комплексы упражнений с картинками? Выбираю парочку уроков – корчу рожицу перед  зеркалом несколько дней… Что-то не так – дискомфорт и неуверенность, отсутствует ощущение удовлетворения от правильно сделанной работы. Вспоминаю, что тренировка с тренером всегда эффективней, чем самостоятельные эксперименты. Всегда  где-то недожмешь,  где-то пережмешь, поэтому записываюсь на первое (экспериментальное) занятие по фейс-фитнесу в студию красоты «Акцент». Стоимость занятия  – 900 руб. Весь курс состоит из 3-5 занятий по 1,5 часа с периодичностью посещений раз в неделю. В промежутках между занятиями,  необходимо регулярно выполнять и закреплять пройденные упражнения дома - минут по 15 утром или вечером. Это тренирует мышечную память. Инструктор всегда видит, занимался клиент дома или нет, т.к. у ответственных клиентов кроме уверенности в выполнении упражнений, появляется еще масса уточняющих вопросов.

Интересуюсь, сколько человек входит в группу. Оказывается, занятие индивидуальное, поэтому все внимание тренера только ко мне, следовательно строить «гримаски», я могу, никого не стесняясь. Все, записывайте меня!

В назначенное время меня встречает обаятельная девушка Ксения, инструктор по фейс-фитнесу.  Ксения прошла обучение в Уфе по специальной фитнес-программе «Лореляй», основанной на грамотной изоляции целевых мышц при выполнении упражнений. Поэтому инструктор, проводящий занятие, обязательно должен иметь медицинское образование. Зачем изолировать мышцы? Об этом ничего не было сказано в моих интернет-уроках! Изоляция, является гарантией эффективности процедуры. Дело в том, что изоляция позволяет мышце максимально сокращать наибольшее количество своих волокон. Конечно, 100% изолировать одну мышцу от других невозможно ни на теле, ни тем более на лице, да это и не нужно. Но совсем игнорировать изоляцию – значит работать почти без результата. Строение мышц лица таково, что вариантов их изолировать не так уж много. Именно поэтому, для достижения желаемого результата без осложнений,  надо точно знать что, где и как нажимать.

Перед тем, как приступить непосредственно к упражнениям. Ксения проводит краткое введение в курс  дела и объясняет суть процедуры. Начинать занятия фейс-фитнесом лучше с раннего возраста (с 22 лет), что предотвратит  появление ранних  морщин, улучшит кровообращение,  цвет кожи и даже может повлиять на смену ее типа. Занятия фейс-фитнесом окажут положительный, омолаживающий эффект и тем, кому за 40 – значительно уменьшат выраженность морщин, обвивания кожи, улучшат контур и цвет лица.

Комплекс упражнений подбирается индивидуально и формируется в зависимости от пожеланий и проблемных зон клиента. Каждому клиенту выдается учебное пособие, где расписывается индивидуальная программа. Кто-то хочет уменьшить щеки, кто-то увеличить, кто-то желает убрать мешки под глазами, кто-то нависание верхнего века, а кто-то мечтает не только подтянуть кожу, но и зрительно увеличить губы – все это возможно при выполнении нужных упражнений. В любом случае при занятии фейс-фитнесом лицо выглядит ухоженным и становится фотогеничнее.

Фотографии из портфолио

Переходим непосредственно к упражнениям. Ксения просит сесть перед зеркалом ровно, распрямить плечи, не перекрещивать ноги, голову держать прямо. Зеркало при занятии очень важно, т.к. помогает правильно  выполнять упражнения. Весь курс состоит из 25 упражнений, каждое имеет несколько уровней сложности. Первый урок начинается с самых простых. Первое упражнение (фото 3, 4) выполняется для подтяжки лба и верхнего века, грузами служат собственные руки. При выполнении упражнений руки выступают в роли гирек, вес которых примерно по 200 грамм каждая. Очень важно правильно их расположить. Кажется, что может быть проще, просто скопировать движение с картинки, но нет. Для того, чтобы добиться правильного выполнения упражнения надо учесть много нюансов,  тренер постоянно меня поправляет. Действительно непросто! Далее упражнение на лоб (фото 5). Кладем руки на лоб и закрываем глаза. Стараемся мышцами лба приподнять руки, чувствуем напряжение. После нескольких подходов и повторении – мышцы просто отказываются слушаться, сильно  чувствуется напряжение и натяжение в определенных местах – значит упражнение выполнено верно. Если руки стоят неправильно, нагрузка идет на другие мышцы, которые работать при этом не должны, либо мышцы не работают вообще. Идем дальше, одно упражение сменяет другое – целый час пролетает незаметно. За это время мы успеваем разобрать 5-6 упражнений: упражнения для лба и верхнего века, для щек и убирания мешков под глазами, для второго подбородка, зоны шеи и т.д.

После занятия чувствуется непривычное ощущение мышц лица. Раньше они просто не чувствовались.  Каждая мышца на лице «стонет и скрипит»,  чувствуется напряжение и тянущая боль, как после тяжелой тренировки в спортзале.  Выполнение упражнений требует массу физических затрат, поэтому усталось чувствуется во всем теле. Теперь все встало на свои места, о таком удовлетворении от занятия я и мечтала. Чувствую, что зарядка действительно пойдет на пользу. Обязательно буду тренироваться дома и с нетерпением жду следующее занятие – очень хочу научиться прорабатывать складочки вокруг носа и рта.

Екатерина Ступко

Студия красоты Акцент: Иркутск, пер. Мопра, 3, тел.: (3952) 33-03-78, www.accent-irk.ru.

Читайте также

Модный обзор, 20.11.2017
Практически половина пути пройдена. Какие ощущения у наших сверхъестественных?
Модный обзор, 13.11.2017
Взгляд на красоту женщины через здоровье - новые процедуры на проекте "Сверхъестественные forever"
Модный обзор, 09.10.2017
Получи преображение за трогательную историю о своих бабушках и дедушках

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram