Поиск

Осторожно! Нечестные мастера маникюра

16.07.2014

Женщины любят, чтобы их ногти выглядели безупречно и долгое время сохраняли свою красоту. В погоне за совершенством всё больше посетительниц маникюрных кабинетов становятся поклонницами гель-лаковых покрытий.

Это средство преображения женских ногтей перевернуло nail-индустрию в 2010 году, когда крупнейшая корпорация CND, специализирующаяся на профессиональных препаратах для маникюра/педикюра, создала гибрид геля и лака CND Shellac. С появлением этого покрытия были решены проблемы скалывания или отслоения материала. CND Shellac подарил женщинам 2-х недельную стойкость, глянцевый блеск и богатую цветовую палитру.

Но, как и каждую инновацию, снискавшую огромную популярность, гель-лак CND Shellac начали копировать и подделывать. Постепенно клиенты салонов красоты стали узнавать об этом, интересоваться подлинными и безопасными продуктами. И, казалось бы, они научились делать выбор в пользу лучшего, как появилась другая проблема, и исходила она со стороны мастеров маникюра.

В целях экономии материалов и времени многие специалисты стали прибегать к нарушению технологий выполнения процедур и замене специализированных средств другими, непрофессиональными и более дешевыми. Заведомо зная, что это приведет к снижению качества обслуживания, мастера продолжали обманывать своих клиентов. И, к сожалению, в последнее время применение таких методов работы встречается всё чаще и чаще. Как же быть посетительнице, как распознать, что её обманывают?

Нарушения такого рода происходят более всего в процедуре покрытия ногтей гибридами геля и лака. CND Shellac - первый и единственный препарат, открывший миру эту технологию. Поэтому своими рекомендациями по вопросу неправильного обслуживания поделятся специалисты Компании ОлеХаус, которая является эксклюзивным дистрибьютором CND в России.

Первое, что необходимо сделать, чтобы научиться распознавать обманщиков, это самостоятельно ознакомиться с правилами нанесения/снятия покрытия и используемыми средствами. Найти такого рода информацию можно на официальном сайте эксклюзивного дистрибьютора CND в России Компании ОлеХаус www.olehouse.ru. Пусть вас не смущает то, что это профессиональные источники, все материалы там изложены на доступном языке в сопровождении иллюстраций.

Обозначим самые главные моменты, на которые необходимо обратить внимание и запомнить:

  • При покрытии ногтей гибридом геля и лака CND Shellac исключается предварительный запил поверхности ногтей. Мастер должен произвести их обработку с помощью специализированного средства для обезжиривания и удаления влаги Scrub Fresh от CND. Некоторые специалисты заменяют данный препарат спиртом, однако он не производит необходимого удаления влаги, из-за чего стойкость покрытия может существенно снизиться.
  • Перед нанесением не используются никакие средства для увеличения сцепления натурального ногтя с искусственным покрытием, то есть так называемые праймеры.
  • При снятии CND Shellac также не производится никакого спиливания. Покрытие удаляется размачиванием с помощью препарата Nourishing Remover, которое смягчает и увлажняет кожу, делает процедуру снятия комфортной и безопасной для ногтей. Многие мастера экономят и используют вместо этого ацетон. Конечно, покрытие снимается, но какой ценой? Только подумайте, сколько вреда Вашим ногтям сможет причинить такой технический препарат. Ведь известно, что ацетон сильно сушит кожу, провоцирует аллергическую реакцию и расслоение, ломкость ногтей.

Обратить внимание стоит и на поэтапную технологию нанесения покрытия. Так как до сих пор в салонах зачастую можно встретить мастера-самоучку, нарушающего правила работы с гибридом геля и лака CND Shellac. Это может существенно снизить качество покрытия и привести к преждевременному отслоению, сколам, потере блеска.

Конечно, рассмотренные нарушения касаются не только гель-лаков. С халатностью специалистов вы можете столкнуться и в процедуре наращивания ногтей, и лакового покрытия. Но зная основы правильного выполнения процедур, вы сможете всегда отличить добросовестного профессионала от нечестного мастера. Главное - это ознакомиться с информацией в проверенных и достоверных источниках.

Информация предоставлена официальным представителем Компании ОлеХаус в Иркутске учебным центром Компании ОлеХаус Иркутск: Иркутск, ул. Франк-Каменецкого 22б, 4 этаж. Телефон: (3952) 200-108, (3952) 200-108, 202-120. Все необходимые для дизайна материалы можно приобрести в ногтевых супермаркетах компании ОлеХаус в г. Иркутск, Ангарск, Чита, Улан-Удэ.




  0 комментариев
Имя
Код


Instagram