Поиск

Зимние ручки: уход и украшение. Советы специалистов.

21.11.2012

Зимние ручки: уход и украшение

Кожа рук чрезвычайно уязвима и чувствительна к любым воздействиям. А в холодное время ситуация усугубляется ещё и влиянием окружающей среды. Резкие перепады температур, холодный ветер, мороз – всё это самым негативным образом сказывается на здоровье и красоте рук. Кожа становится сухой, появляются раздражение, трещинки и шелушение, которые доставляют массу неудобств. Но с любой проблемой можно справиться, главное – знать пути её решения!

Все косметические процедуры, которые мы совершаем со своими руками зимой, как правило, включают в себя этапы питания и увлажнения. Например, в холодное время года мытье рук должно быть щадящим и особенно нежным. Именно поэтому стоит отказаться от использования антибактериальных сортов мыла и заменить их мягкими средствами с увлажняющим эффектом. Можно воспользоваться мылом из серии Creative Scentsations от CND, которое не только прекрасно очищает, но питает кожу. При этом можно выбрать мыло в соответствии с индивидуальными особенностями кожи. Если она склонна к раздражениям, то остановитесь на мыле для рук с экстрактом ромашки, которое дезинфицирует и вылечивает покрасневшие трещины. А для сухой кожи прекрасно подойдет мыло с экстрактом женьшеня, которое обладает восстанавливающим и тонизирующим действием.

Также зимой стоит уделить особое внимание использованию увлажняющих лосьонов, которое должно стать более частым, чем в любое другое время года. При выборе средства профессионалы рекомендуют обращать внимание на его состав. Желательно, чтобы в лосьоне содержались натуральные экстракты и витамины. Так, например, Алоэ Вера способствует глубокому увлажнению и интенсивному питанию кожи, а витамины А и Е делают её мягкой и шелковистой. Все эти компоненты имеют в своём составе лосьоны для рук и тела серии Creative Scentsations от CND (Creative Nail Design), благодаря чему они заслужили доверие и любовь многих женщин.

Вернуть коже свежий и здоровый вид в холодное время поможет также пилинг. И для этого не обязательно идти в салон! Безупречного результата можно добиться и в домашних условиях – достаточно раз в неделю во время ухода за руками использовать скраб. Очень важно, чтобы его отшелушивающие частички не были слишком грубыми, так как это может привести к травмированию сухой кожи. Также в состав скраба должны входить масла, под действием которых происходит её смягчение и увлажнение. Например, мельчайшие частицы минеральных солей, очищенного сахара и сладкого миндаля, содержащиеся в миндальном увлажняющем скрабе Almond Moisture Scrub от CND, производят мягкий пилинг кожи, а масла жожоба и Ши – её глубокое питание и кондиционирование. Также не стоит забывать об использовании специальных масок для рук, таких как Almond Illuminating Masque и Citrus  Illuminating Masque от CND. Они снимают покраснения, устраняют эффект «шелушения» и интенсивно увлажняют кожу. Повысить эффективность воздействия маски можно с помощью тёплого полотенца. Нанесите средство тонким слоем на руки и пальцы, а затем заверните их в теплое полотенце. По прошествии 3-5 минут снимите полотенце и сполосните руки, удалив остатки маски мягкой губкой. Уже после её первого применения кожа обретёт бархатную мягкость.

Для поддержания красоты рук не стоит пренебрегать и простыми правилами: надевать, выходя на улицу, теплые перчатки, а, выполняя домашнюю работу, защищать руки также с помощью перчаток, но уже резиновых. Кроме того, не нужно забывать о том, что зимой сухость кожи рук дополнительно провоцируется недостатком витаминов в организме человека. Поэтому следует помогать своим рукам и изнутри – с помощью поливитаминных комплексов.

Обеспечив рукам комплексный уход, можно приступить к их украшению! Зима 2012-2013 принесла нам много новых решений для дизайна ногтей. Не теряет своей актуальности французский маникюр, при этом постоянно видоизменяясь и преображаясь. Один из самых оригинальных вариантов - использование темных оттенков для декорирования линии улыбки в дуэте с монохромными светлыми цветами лаков. Так, nail-специалисты рекомендуют украсить кончик ногтя не классическим белым, а угольно-черным оттенком, таким как Blackjack от CND. Такое необычное сочетание отражает новое веяние зимнего сезона – лаконичность и минимализм. Не менее стильно будет выглядеть изумрудные или сапфировые ногти с золотой линией улыбки, выполненной с помощью эффекта 24K Gold Shimmer от CND.

Также в этом сезоне на пике моды френч-наоборот: линия улыбки теперь обрамляет не свободный край ноготка, а его основание. Этот вид французского маникюра предполагает использование насыщенных глубоких оттенков, например, тёмно-красного DarkRuby и черного Black Jack. Такой дизайн покорит окружающих роскошью и аристократизмом!


 

Незаменимым декором женских пальчиков в сезоне зима 2012-2013 станет маникюр, при котором основание ногтя украшает луна. Используя этот зимний тренд, можно сочетать различные оттенки и воплощать самые неожиданные идеи! Например, выигрышно и эффектно будут смотреться кремовые ногти оттенка Desert Suede и лунка, затемненная с помощью насыщенного синего лака Midnight Sapphire. Совершенно иная, созданная на контрастах вариация этой модной тенденции – черная основа, выполненная лаком Blackjack, и лунка, прорисованная белым Brilliant White, – идеально подойдёт, как для маленького черного платья, так и для офисного костюма.

        

Сезон зима 2012-2013 приготовил нам множество вариантов создания модных ногтей. Пропустите их сквозь призму собственной фантазии и воплотите в потрясающем зимнем маникюре!

Благодарим за предоставленный материал компанию «ОлеХаус».

Учебный центр Компании ОлеХаус: Иркутск, ул. Франк-Каменецкого 22б, 4 этаж. Телефон: (3952) 200-108, (3952) 200-108, 202-120. Все необходимые для дизайна материалы можно приобрести в ногтевых супермаркетах компании ОлеХаус в г. Иркутск, Ангарск, Чита, Улан-Удэ.


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram