Поиск

Куда пойти учиться на мастера ногтевого сервиса? 13 критериев, которые помогут сделать правильный выбор.

16.08.2012

Куда пойти учиться на мастера ногтевого сервиса?

13 критериев, которые помогут сделать  правильный выбор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Иркутске достаточное количество учебных заведений, в которых можно пройти обучение на мастера ногтевого сервиса (маникюр, педикюр, наращивание ногтей, nail-дизайн и т.д.).  Как сделать правильный выбор? Приведем 13 критериев, на которые стоит обратить внимание.

Разнообразие курсов. В учебном центре ОлеХаус-Иркутск любой может подобрать курс в соответствие со своими начальными знаниями и навыками. Для тех, кто никогда не работал по этой специальности, - базовые курсы по моделированию, маникюру, педикюру и дизайну ногтей. Для работающих мастеров - курсы повышения квалификации по программе «Будь с нами!». При этом вы можете выбрать любое сочетание курсов, например, моделирование по акриловой\гелевой технологии с маникюром и\или педикюром. Курсы по дизайну ногтей также рассчитаны на разную степень квалификации. Для начинающих - курс «Салонный дизайн», «Роспись кистями» I уровень, для более умелых - «Роспись кистями» II уровень, «Китайская роспись», «Салонный аквариумный дизайн».

Программа обучения. За 15 лет работы Компании программа и методика обучения отработаны с такой тщательностью, что ей может позавидовать любое самое престижное высшее учебное заведение. Все продумано до мелочей. Программа составлена таким образом, чтобы полностью подготовить учащегося к работе в салоне и общению с клиентом. Помимо этого студенту даются дополнительные знания по анатомии, санитарии и гигиене, болезням ногтей и кожи, по психологии работы с клиентом, прививаются навыки продажи препаратов для домашнего обслуживания, преподаются основы маркетинга. Таким образом, выпускник сразу же после школьной скамьи не только сможет должным образом выполнить любую маникюрно-педикюрную процедуру, но и подберет соответствующие средства для дома, грамотно объяснит их воздействие на руки, составит программу ухода в салоне и в домашних условиях.

Индивидуальное обучение. Учиться в ОлеХаус надо в первую очередь потому, что здесь действительно учат! У нас нет групп, обучение индивидуальное - каждый учится по своему плану и графику. Особенно это удобно для работающих мастеров. Важно это и для тех, кто только осваивает специальность. Почему? У всех разные способности: кто-то схватывает быстрее, у кого-то получается все гораздо медленнее. Именно поэтому каждый вид работы студент выполняет до тех пор, пока у него не получится идеально. И за дополнительное обучение плата не берется.
Очень часто задают вопрос: почему у нас нет индивидуальных занятий, когда преподаватель и ученик работают наедине? Встречный вопрос: сколько будет стоить такое обучение? Если мастер хороший, то он в салоне за это время заработает в несколько раз больше.

Срок обучения. В связи с индивидуальным подходом к студентам максимальный срок обучения у всех разный. Благодаря этому качество работы, которое показывают учащиеся в каждом виде технологий, соответствует салонному уровню. Поэтому выпускники не тренируются на клиентах, а сразу же работают как опытные мастера.
Сейчас много объявлений об обучении за неделю, по выходным дням или даже по вечерам. Прежде чем определиться с выбором школы, надо четко понять, что профессия мастера маникюра\педикюра – это ремесло, которое должны «запомнить» пальцы. Даже у опытных мастеров после отпуска руки двигаются не так проворно. Так вот, чтобы пальцы не забывали, обучение не может быть раз в неделю или в течение 2-х вечерних часов. Эту память надо приобрести, и достигается она только непрерывным тренингом. Сегодня клиенты стали более требовательными, да и салоны хотят иметь грамотных и профессиональных мастеров. Например, большие сети салонов Москвы в обязательном порядке стали тестировать своих мастеров, проводить повышение квалификации.
В ОлеХаус учиться очень трудно. Мы учим, а не выдаем диплом. У нас жесткая дисциплина относительно посещений и выполнения каждодневных заданий. Мы контролируем каждый шаг ученика во избежание возникновения ошибок и закрепления их в процессе обучения. Только в этом случае будет достойный результат!

Количество моделей. Теории в ОлеХаус отводится немного времени. Мастер сейчас может найти массу теоретического материала и в книгах, и в интернете. Главное же в этой профессии – практика, наработанный в процессе курсов опыт, работа на моделях. У наших выпускников достаточный опыт для успешной работы в салоне. Судите сами: минимальное количество моделей при прохождении курса «Акрил + гель + маникюр + педикюр» - 54! Но это минимальное количество, а максимальное и подсчитать трудно. Руки и ногти у моделей разные, и за срок обучения студенты знакомятся практически со всеми существующими видами ногтей, типами кожи и нестандартными случаями. Общаясь с таким огромным числом разных людей, с разными характерами и проблемами, выполняя ту или иную процедуру и подкрепляя все это лекциями по психологии общения, трудно не научиться премудростям обхождения с клиентами и методикой работы в самых сложных случаях. После такой школы профессиональных проблем и трудностей общения у наших студентов не возникает.

Препараты для обучения. Обучение в школе ведется на препаратах американской корпорации CND, которая уже 30 лет является мировым лидером в производстве продукции по уходу за руками, ногами и ногтями. Столь продолжительный срок присутствия на ногтевом рынке говорит сам за себя. Учиться на таких материалах легко, потому что сразу виден результат. Ученик не экономит материалы, а учится работать правильно и в соответствие с технологией. При увеличении срока курса он не доплачивает за перерасход продукции, так же как и за само обучение.

«Звездный» состав преподавателей. Сейчас практически любая ногтевая школа говорит об этом. Хочется напомнить, что настоящих «звезд» в ногтевой отрасли не так уж и много. Говорить о своей «звездности» может тот коллектив, кто подготовил максимальное количество победителей различных ногтевых соревнований. Посмотрите результаты конкурсов на фестивале красоты «Невские берега» или NailExpo. Там вы увидите, чьи питомцы постоянно занимают призовые места.
Нашим преподавателям есть, что передать ученикам. Практически каждый из них имеет за плечами неоднократные победы в различных ногтевых соревнованиях и в России, и за рубежом. Помимо этого каждый учитель ОлеХаус прошел специальную подготовку, которая длится от полугода и до года. Если к этому добавить немалый стаж работы в салоне и на стезе обучения мастеров маникюра-педикюра, то становятся понятными постоянные победы выпускников ОлеХаус на турнирах мастеров маникюра. Учиться у звезд… Об этом можно только мечтать, если они действительно «звезды».

Условия обучения. Просторные современные классы, снабженные вентиляцией и кондиционерами, оборудованные стерилизаторами и сухожаровыми шкафами для обработки инструментов. Такую картину можно наблюдать в каждом учебном центре Компании ОлеХаус. 

Здоровье мастера. В ОлеХаус берегут здоровье студентов и приучают их заботиться о себе постоянно. Процедуры маникюра и педикюра, связанные с возможностью травмирования кожи модели, а, следовательно, и с кровью, студенты обязаны выполнять только в резиновых перчатках, которые бесплатно выдаются ученикам. В рекомендательном порядке ученикам предписывается ношение противопыльных масок и защитных очков при выполнении некоторых процедур. Необходимые средства защиты присутствуют в ногтевых супермаркетах, которые имеются в каждом представительстве ОлеХаус. В педикюрном кабинете используются только одноразовые тапочки, а при входе в него моделям выдаются бахилы, как в медицинском учреждении. Каждый ученик к моменту начала обучения должен иметь медицинскую книжку, которая гарантирует нормальное состояние здоровья. Каждый студент неукоснительно обязан провести санитарную обработку и стерилизацию использованных им инструментов.

Трудоустройство. Этот вопрос волнует каждого студента. В Оле-Хаус создано подразделение, которое занимается трудоустройством наших выпускников. Салон подбирается по близости к месту проживания и многим другим условиям. Эта услуга для выпускников – абсолютно бесплатная.
Салоны «стоят» в очереди за нашими выпускниками, и это несмотря на отсутствие у них опыта. Зато есть знания, навыки и умение выполнять процедуры на должном, салонном уровне.

Наличие корпоративной программы. Наши выпускники не останутся без работы, потому что в Компании уже 8-й год действует программа работы с салонами ОлеХаус-Connection, уникальная и единственная в ногтевой отрасли. Это персональный менеджер, который знает все нужды салона и знакомит персонал с новинками, это определенные скидки и на продукцию, и на обучение. Салонам красоты нужны наши выпускники, они работают на препаратах CND. Для выпускников помимо надежного места работы эта программа дает возможность не закупать продукцию самостоятельно, а работать на материалах салона.

Возможность постоянного повышения квалификации. Мы заботимся о квалификации выпускников. И поэтому ежемесячно проводим для них бесплатные семинары, знакомим с новинками индустрии, новыми препаратами и технологиями. Помимо этого 3 раза в год в ОлеХаус проходят курсы повышения квалификации, на которых не только устраняются типичные ошибки профессионалов, но и отрабатываются различные варианты декоративного салонного френча. Кстати, конкурсные тренинги, как и многие другие мероприятия Компании, предназначены только для наших выпускников. Для них даже цены на некоторые дополнительные курсы существенно ниже, чем для человека со стороны.

Имидж Компании ОлеХаус. В этом году ОлеХаус отмечает 15 годовщину своего основания. Все эти годы Компания была, есть и остается лидером ногтевой индустрии в подготовке мастеров маникюра. Наши выпускники хорошо известны не только в России, но и за рубежом. Их победы в ногтевых соревнованиях впечатляют. Их знают и с удовольствием приглашают на работу, потому что диплом Учебного центра ОлеХаус – это гарантия непревзойденного качества.



Учебный центр Компании ОлеХаус:
Иркутск, ул. Франк-Каменецкого 22б, 4 этаж. Телефон: (3952) 200-108, (3952) 200-108, 202-120.


 


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram