Поиск

Хочется знать, за что платишь… Shellac – правда и вымысел

20.07.2012

 

 

 

 

 

 


Материал подготовлен директором компании «ОлеХаус Иркутск», Клипой И.С.

Сфера красоты в целом и nail-индустрия в частности стремительно развивается: инновации следуют за инновациями. Это, безусловно, не может не радовать, вместе с тем есть и свои «но»… Лидеры рынка всегда идут впереди многочисленных конкурентов и угнаться за ними невозможно. Наверное, именно поэтому конкуренты пытаются изо всех сил не отставать в этой гонке, иногда используя не самые «чистые» способы. Это и расстраивает, ведь страдаем-то мы – потребители.

Все вы, наверное, если не пробовали, то уж точно слышали о гибриде геля и лака Shellac, разработанном флагманом ногтевой индустрии, американской корпорацией CND (Creative Nail Design). Покрытие это очень распространено и в нашей стране, и во всем мире. Популярность средства оправдана. Идеальный маникюр, сияющее покрытие на ногтях в течение двух недель - это действительно здорово! Shellac не скалывается, его цвет не выгорает и не меняет своего оттенка, а самое главное – он не повреждает натуральные ногти, ведь препарат изначально создавался с целью максимального сохранения их здоровья. Перед нанесением покрытия не требуется никакой подготовки: не нужно запиливать ноготь и использовать специальные средства для лучшей стойкости наподобие праймеров. Именно поэтому многие дамы и выбирают Shellac, предпочитая его наращиванию.

И здесь как раз всплывает то самое «но», о котором говорилось ранее… Представьте: вы приходите на маникюр с покрытием Shellac, но вам предлагают лак-гель другого производителя! В ответ на непонимание со стороны клиента в некоторых салонах говорят, например, «какая разница, все они подобны, просто мы работаем на другой марке…» Но разница есть и она колоссальная! В первую очередь, она заключается в процессе подготовки натуральных ногтей к покрытию. Максимально щадящая подготовка - исключительно перед нанесением Shellac. В случае использования других гибридов лака и геля ногти зачищаются, а значит, травмируются точно так же, как перед наращиванием. И далее по списку. Нанесли нам «такое же» покрытие, и если блеск еще сохраняется у некоторых из этих гибридов, то о цвете этого сказать нельзя. Желтизна, выгорание и изменение оттенка – довольно частые недостатки «клонов» Shellac.

Когда приходит время снимать покрытие, снова все совсем не «одинаково». Уникальность Shellac от CND заключается в том, что его не нужно спиливать, потому что спиливать просто-напросто нечего. Под действием ацетоносодержащей жидкости покрытие распадается на мелкие частички и удаляется без остатка. Натуральный ноготь при этом остается здоровым, таким же, каким он был до покрытия.

По этим причинам Shellac и стал фаворитом не только у клиентов, но и у мастеров. Посетители салонов красоты хотят иметь на своих ногтях именно его. И администраторы, записывая на процедуру, это обещают. На деле же иногда выходит иначе. Поэтому, если вы собрались сделать покрытие Shellac, убедитесь, что мастера работают именно на препарате Shellac от CND. Мастер должен уметь работать с препаратом Shellac, а для этого он должен пройти обучение. И только наличие сертификата гарантирует правильное выполнение процедуры.

Кстати, услуга нанесения любого гель-лака в салонах Иркутска – далеко не самая дешевая. И клиент рискует не просто лишить себя удовольствия иметь идеальные ноготки, но еще и выбросить на ветер внушительную сумму. Поэтому если хотите иметь действительно роскошный стойкий маникюр и знать, за что платите, не попадайтесь на уловки. Будьте бдительны!

Коллекция цветов Shellac от CND.

Ногтевой супермаркет Компании ОлеХаус: г. Иркутск, ул. Франк-Каменецкого, д. 22 «Б», тел. (3952) 200-108, 20-21-20.


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram