Поиск

Какая польза от конкурсов по nail-дизайну

22.02.2011

Какая польза от конкурсов по nail-дизайну

 

 

 

 

 

 

Сейчас конкурсное движение в России переживает настоящий бум. Помимо крупных соревнований в Москве и северной столице, подобные мероприятия проводятся практически в любом городе, имеющем специализированные учебные центры по подготовке мастеров ногтевого сервиса.

Мастера постоянно получают приглашения к участию в том или ином конкурсе, но принимать их или нет – личное дело каждого, ведь это подразумевает денежные вложения: вступительный взнос, расходы на поездку и проживание, если конкурс проводится в другом городе, регионе или даже стране и т.д. Попасть же в призеры не всегда удается. В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, для чего нужны конкурсы и стоит ли в них участвовать.

Конкурс для мастеров маникюра – это, безусловно, шанс проявить себя, побороться за призовые места и вырваться из рутины трудовых будней. Сегодня конкурсы очень разнообразны. Существуют даже заочные соревнования, где работы создаются дома, а на конкурсе только выставляются для судейства. Это - очень удобная форма участия, особенно для тех, кто не имеет конкурсного опыта и проживает в удалении от места проведения соревнования.

Но является ли победа и признание коллег-мастеров единственным стимулом для участия? Попробуем взглянуть на конкурсы под другим углом.

Деньги. Участие в конкурсах – это увеличение заработка. После каждого чемпионата цена на услуги конкурсного специалиста возрастает. И клиенты готовы платить такие деньги, ведь это гарантированное качество услуги. Диплом участника конкурса позволяет мастеру выйти на новый уровень среди коллег ногтевого сервиса: более дорогие процедуры и высокий доход. По статистике, в среднем после соревнования стоимость процедуры увеличивается на 20%.

Слава. Независимо от места на конкурсе, имя участника попадает в рейтинг профессионалов ногтевой индустрии, появляется на страницах специализированных изданий и профессиональных порталов, что автоматически повышает его статус по сравнению с другими. Это также способствует повышению имиджа салона. Поверьте, лучшее украшение рабочего места мастера - дипломы победителя или участника конкурсов, награды, кубки и фотографии конкурсных работ. Также вполне уместно размещение этих сведений на сайте вашего салона.

Повышение качества и скорости работы. Конкурсы – это профессиональное развитие, новые знания и умения, которые сразу отражаются на вашей основной работе. Повышается профессионализм мастера, качество и скорость его работы, уровень обслуживания. Все это можно получить как на конкурсных тренингах и непосредственно участвуя в соревнованиях, так и при регулярном повышении квалификации. Результат очевиден – после обучения и чемпионата мастер может выполнить большее количество процедур за то же время. Если за шесть часов работы раньше мастер мог обслужить 2-х клиентов, то теперь – 3-х. А это означает более рациональное использование рабочего времени и, соответственно, увеличение дохода. Мастер больше успевает и больше зарабатывает.

Уверенность и опыт. Каждый конкурс – пусть маленькая, но победа над собой, над своими страхами и неуверенностью, а также - огромный опыт. Все это получает каждый участник соревнований, даже не занявший призового места. Ну а если победа досталась вам - это колоссальная подпитка уверенности в себе и собственных силах.

Региональные конкурсы в г.Иркутске

7 апреля 2011г.  в рамках выставки «Индустрия  красоты» (СибЭкспоЦентр) состоится Первый отборочный тур всемирно известного конкурса по ногтевому сервису «NAILEXPO», г. Москва. Победители отборочного тура отправятся на финал конкурса г. Москву, а победители  финала - на конкурс в Японию.

5-8 апреля 2011 г.  в рамках специализированной выставки «Индустрия  красоты» (СибЭкспоЦентр) пройдет Фестиваль любви и красоты «ДОЧКИ-МАТЕРИ». В науке красоты для девочки не может быть учителя лучше мамы. Именно поэтому к участию в конкурсе приглашаются мамы и их дочки. Основная задача конкурса – помочь мама и дочкам создать собственный стиль и научить его поддерживать. Финал фестиваля пройдет 5-9 сентября 2011г.

Второй Конкурс по ногтевому сервису «В мире стиля и красоты». Конкурс проводится в рамках выставки «Мир стиля и красоты 2011» (16-19 ноября 2011 г.) и является отборочным туром на Олимпийские Игры (г. С-Петербург).

Цель конкурса: повышение квалификации мастеров, поднятие престижа профессии маникюрного мастера и демонстрация новинок в области индустрии красоты, а также - развитие конкурентоспособности предприятий бытового обслуживания г. Иркутска. Участвовать в конкурсе могут все, кто имеет навыки в области моделирования и дизайна ногтей: мастера, юниоры, учащиеся по данной профессии.


В рамках Второго Конкурса по ногтевому сервису «В мире стиля и красоты» пройдет Фотоконкурс. В нем может участвовать любой мастер по моделированию и росписи ногтей. Наличие диплома об окончании какого-либо профессионального учебного заведения не обязательно. Количество участников и конкурсных работ не ограничено. 

Организаторами конкурсов являются: Ногтевая студия Avenue11,  Учебный Центр Компании ОлеХаус – Иркутск, Тренинговый Центр Место под солнцем, Фото Центр ЗАО Оригинал, НОУ СПО Колледж управления и предпринимательства при САПЭУ. При официальной поддержке Администрации г. Иркутска.

Дополнительную информацию о конкурсах вы сможете скоро узнать на сайте www.konkurs-irkutsk.ru

  Конкурс г.Чита, 2010

 Лучший мастер 2009г.

 Конкурс Невские берега, г.Санкт-Петербург

В заключение хочется отметить, что настоящий профессионал всегда стремится к покорению новых вершин. Пусть и у вас будет стимул совершенствовать свои профессиональные навыки!

Учебный центр Компании ОлеХаус: Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д.44, тел.: (3952) 200-108, 202-120.


  3 комментария
  •   Марина 22.02.2011 | 16:34
    Лично мне приятно, когда мой мастер участвует в конкурсе, хоть с одной стороны это и не удобно для меня(приходится ждать, когда появится запись после конкурса), но с другой стороны , гляда на новый диплом понимаешь, что это для меня в том числе он старался. Надо подсказать о конкурсе. Спасибо.
  •   Катерина 24.02.2011 | 16:10
    Добрый день! где можно узнать условия для участия в ближайшем конкурсе по ногтям и про конкурс дочки-матери?
  •   Инна К. 24.02.2011 | 18:31
    Да, вы сможете подойти в офис Компании ОлеХаус и взять все условия к конкурсам , адрес ул. Декабрьских Событий - 44 , те. 200-108. Или по электронной почте, напишите пожалуйста свой эл. адрес. Удачи.
Имя
Код


Instagram