Поиск

Jane Iredale - минеральная косметика из Голливуда в Иркутске

05.04.2016

Не так давно, известный визажист Елена Крыгина на своём мастер-классе в Иркутске рассказала о неком чуде - минеральной декоративной косметике, которую не то что не нужно смывать перед сном, а наоборот, наносить на очищенную кожу и с утра просыпаться красивой и свежей. Для многих это тогда показалось шуткой или недоступным Иркутским красавицам чудом.

Её создательница, давшая марке своё имя, - Jane Iredale (Джейн Айрдейл), много лет успешно работала на телевидении, в кинопроизводстве и театральном бизнесе. Ей довелось сотрудничать с актерами первой величины в кино, рекламе, телепроизводстве. И Джейн не раз сталкивалась с достаточно неприятными последствиями, которые оставляет тяжёлый профессиональный грим на коже актрис, вынужденных носить его в течение долгих съёмочных дней. Именно тогда она решила создать косметику, которая при сохранении всех качеств профессиональных средств будет ещё и ухаживать за кожей. 100-процентная минеральная косметика Jane Iredale разрабатывалась совместно с пластическими хирургами и является единственной декоративной косметикой, которой можно пользоваться не только после химических пилинга и травмирующих процедур с использованием лазера, но и после пластических операций. Сама Джейн Айрдейл своим примером смело демонстрирует это!

А ещё с помощью Jane Iredale сегодня гримируют самых известных актрис на съёмках многих фильмов и сериалов, и культовый «Секс в большом городе» - в их числе!

Протестировать на себе профессиональную минеральную косметику мы пригласили известного визажиста Наталью Пайкину, которая во время выполнения макияжа рассказывала о своих ощущениях и свойствах каждого продукта:

- В качестве базы под макияж я использовала праймер Smooth Affair, который обеспечил идеальное последующее нанесение основного тона, предотвращая его скатывание. Хочу отметить, что многие тональные средства даже очень известных марок нередко могут скатываться при нанесении на кожу. Чтобы этого не происходило - нанесите предварительно базу, и все будет ровно и гладко!

В качестве основного тона я выбрала пудру Liquid Minerals. Прежде всего, меня привлекла необычная форма продукта: капсулы пудры растворены в геле, в состав которого, кстати, входит ещё и гиалуроновая кислота. При нанесении сначала ощущается неоднородная текстура, которая затем идеальным образом распределяется на коже, создавая матовый ровный тон. Такая пудра особенно подойдёт тем, кто не любит ощущение тона на своём лице, так как она совершенно невесомая. Даже bb-крема, по сравнению с этим продуктом, имеют более жирную текстуру. А ещё я рекомендую её для возрастной кожи. Обычная пудра делает более явными мелкие морщинки и заметна на коже, что также прибавит возраст, тогда как Liquid Minerals придаст свежий юный вид.

 

- На скулы я нанесла кремовые румяна In Touch оттенка Connection. Не слишком пигментированные, они легко распределились по коже, создавая эффект натурального румянца, и «переборщить» с ними у вас вряд ли получится, если только старательно накладывать слой за слоем! Вообще хочется отметить, что вся косметика очень деликатная, практически не ощущается на лице. Она призвана освежить, а не создать тяжёлый, словно маска, грим. Хайлайтер также очень неявный, тонкий, он будет идеален на каждый день, хотя мы, визажисты, привыкли к более «тяжёлым» продуктам.

- Оттенки теней для век - пудровые, без ярких кричащих цветов. Кремовые тени при высыхании теряют влажный эффект, который иногда так хочется сохранить, но именно благодаря этому их можно использовать в качестве «подложки» под рассыпчатые тени. Последние меня порадовали красивыми благородными оттенками taupe и cappuccino, в которых полностью отсутствуют рыжие подтона. Именно их я рекомендую использовать для подчеркивания глубины и рельефа глаз. Некоторые тени я наносила и в качестве подводки. Они все имеют хороший пигмент и легко растушёвываются, так что работать с ними очень легко.

  

- Понравились карандаши для глаз, которые с одинаковой легкостью наносятся и на кожу, и на слизистый край века. Перед нанесением туши я воспользовалась кондиционером Purelash, который удлиняет и увлажняет ресницы. Завершила макияж глаз с помощью удлиняющей туши Longest lash, которая ещё и здорово разделяет реснички.

Карандаши для губ оказались очень мягкими и интенсивных оттенков. Я выбрала помаду насыщенного тёмного цвета Montreal, которая на губах создаёт морозное ощущение благодаря мяте и имбирю.

 

Подводя итог, скажу, что у меня сложилось положительное впечатление о косметике Jane Iredale: деликатная, лёгкая, с большим выбором действительно хороших оттенков и различными текстурами: матовой, сатиновой, перламутровой. Для своей работы я бы выбрала некоторые оттенки румян с шиммером и без, карандашей для глаз и губ, которых нет в других марках, и, конечно же, пудру Liquid minerals, которая незаменима для клиенток зрелого возраста.

Вечером мы созвонились с Натальей, чтобы она рассказала о стойкости макияжа спустя несколько часов:

- После нанесения макияжа прошло около 6 часов. Все, за исключением помады, что, собственно, и понятно, осталось на своём месте. Тени сохранили свой цвет и яркость во многом, думаю, благодаря нанесённым под них кремовым теням, которые сработали как отличная подложка. Тон также сохранил свою стойкость. Единственный нюанс, который я упустила - это то, что кремовая пудра Liquid Minerals - совершенно  самостоятельный продукт и не требует дополнительного припудривания. Но я перестраховалась и нанесла сверху тонкий слой рассыпчатой пудрой, что стало, безусловно, лишним шагом в макияже. По этой самой причине тон стал смотреться не так натурально, а на коже ощущалась сухость.

В заключение хочется сказать, продукты Jane Iredale полностью соответствуют заявленным характеристикам и отлично подходят как для повседневного, так и для профессионального макияжа, создавая лёгкий освежающий образ!

Вся продукция марки Jane Iredale эксклюзивно представлена в Бутике косметики  премиум-класса «Малина»: г. Иркутск, ул. Советская 31. Тел: (3952) 98-78-80.

Фото: Антонида Фролова.

Читайте также

Модный обзор, 28.09.2017
Первые шаги по уходу за кожей лица
Модный обзор, 17.10.2017
Чем опасна сидячая работа и высокие каблуки?
Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram