Поиск

Новинки косметологии. Молодильное яблочко – миф или реальность.

19.11.2014

Новинки косметологии. Молодильное яблочко – сказка или реальность.

О самых последних достижениях косметологии рассказывает Екатерина Носкова, врач-дерматолог, врач-косметолог, тренер по инъекционным методикам (подробно о специалисте).

В косметологии новые технологии появляются волнообразно. И вот последняя волна появилась около 2-3 лет назад. Причем в наш арсенал попали весьма востребованные на сегодняшний момент методики.

Очень большое значение, на мой взгляд, имеет внедрение в практику препаратов для биоревитализации кожи с пептидами. Это комплексные препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты, пептиды. Доказано, что они усиливают действие друг друга, если вводятся вместе. И вот теперь появились такие объединенные очень эффективные формулы. Что они дают? Для молодых пациентов до 40 лет – улучшение состояния кожи, профилактика возрастных изменений путем нормализации синтеза ДНК.

После 40 лет используются другие препараты этой серии, которые запускают синтез новых фибробластов, вырабатывающих коллаген. И это – абсолютная новинка. До недавних пор мы вводили гиалуроновую кислоту для стимуляции собственных клеток, вырабатывающих коллаген. Логично, что с возрастом собственные клетки изнашиваются, и их эффективность снижается. Поэтому результативность биоревитализации ограничена возрастом. В свою очередь, пептидные препараты синтезируют новые фибробласты, которые со свежими силами обновляют коллагеновый слой. Мой профессиональный опыт применения этих методик позволяет говорить об очень высокой их эффективности. Конечно, врач должен хорошо ориентироваться в препаратах – для каждого лица их сочетание будет индивидуальным.

Другая эффективная относительно новая методика – армирование, пациенты высоко ее оценили. Я предпочитаю делать армирование с помощью гиалуроновой кислоты и препаратов с гидроксиапатитом кальция, хотя существуют и другие техники. Сами препараты известны в косметологии давно, но теперь для них нашлось новое применение – создание и поддержание каркаса лица. Интересно, что армирование можно делать и для относительно молодых пациентов с целью профилактики птоза тканей и увлажнения кожи, для этого существует определенный перечень разрешенных препаратов. Для дам в возрасте армирование – прекрасная возможность значительно отсрочить поход к пластическому хирургу.

Конечно, существуют свои нюансы – например, важно правильно выбрать препарат, чтобы не ухудшить ситуацию. Так для «тяжелого» лица препараты на основе гиалуроновой кислоты зачастую не подходят, т.к. они только еще больше увеличат объем тканей и создадут вероятность отечности. А сокращения кожного лоскута (лифтинг) позволяет добиться именно гидроксиапатит кальция. Соответственно, врач должен обладать высокой квалификацией и иметь широкий диапазон знаний.

Безусловно, полезная новинка – методики коррекции поверхности кистей и шеи, состояние которых, как известно, более всего выдают наш возраст. В целом, их суть заключается во введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты при помощи канюли. Я стараюсь прорабатывать и зону декольте, если она того требует.

Также в последние 2 года появились пилинги с терапевтическим эффектом для кожи (увлажнение, омоложение, лечение пигментации и акне). В основном пилинги сопровождаются достаточной травматизацией кожи, поэтому ее необходимо грамотно подготовить с помощью биоревитализации, либо сочетать с ней в одном курсе процедур.  Пилинги нового поколения позволяют делать их самостоятельным курсом либо для экономии бюджета, если пациент не может позволить себе курс биоревитализации, либо как сезонное чередование с инъекциями гиалуроновой кислоты (весной – одно, осенью – другое). Такие пилинги комбинируются из разных видов кислот и лечебных комплексов, и для каждого пациента специально создается своя рецептура.

По-прежнему очень востребована процедура коррекции овала при помощи препаратов ботулотоксина типа А. Ранее основным показанием для применения ботулотоксина было «лечение» мимических морщин. Сегодня врачи с большим опытом и мастерством активно используют применение препаратов данной группы и по другим показаниям. На квалификацию врача здесь стоит обратить особое внимание – для применения ботулотоксинов с целью коррекции овала нужны глубокие знания анатомии, понимание тонкостей работы с препаратами, умение и опыт правильно рассчитать дозу. Эстетический результат процедуры вдохновляет. Конечно, эта методика показана не для всех пациентов, необходима высокая активность нижней трети лица, определенные возрастные границы и т.п.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что в современной косметологии, чтобы быть профессионалом, врач обязан ориентироваться в многообразии методик и техник, знать их доказательную базу и уметь комбинировать для решения индивидуальных задач пациента. Что касается общего направления развития косметологии, то оно идет по пути Natural face: естественность коррекции - высший пилотаж работы косметолога.

Благодарим Екатерину за интересную беседу.

Екатерина Носкова, врач-дерматолог, врач-косметолог, тренер по инъекционным методикам (подробно о специалисте).

Читайте также

Тест-драйв, 02.08.2017
Топ-3 лучших скрабов для кожи головы
Модный обзор, 14.08.2017
Приемы для поиска внутренней гармонии
Модный обзор, 15.08.2017
Естественный сияющий макияж

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram