Поиск

Thermage CPT – новые технологии эффективного омоложения

30.09.2014

Термаж - 12 лет практического применения, интервью со специалистом 

Термаж (Thermage) – отнюдь не новое слово в области косметологии, уже 12 лет данная методика омоложения используется в мировой практике, до этого 7 лет она находилась на испытании у  научных светил Европы и Америки. По результатам испытаний было написано более 60 научных статей - не заметок в глянцевых журналах, а именно тех статей, по которым обучаются студенты медики за рубежом. Успешность и безопасность технологии была доказана на практике и врачами косметологами Beauty Холдинга Арт, которые в течение 6 лет проводят эффективные процедуры омоложения по данной методике в Иркутске. Но технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются. Пришло время преобразований  для Термаж.

Beauty Холдинг Арт представляет систему Thermage CPT – абсолютно новое, интересное направление Термаж, которое помогает женщинам и мужчинам выглядеть лучше и моложе. О новом аппарате мы говорим с Еленой Геевской, президентом Beauty Холдинга АРТ и Игорем Шарушкиным, сертифицированным клиническим специалистом-тренером Thermage (г. Москва).

- В чем отличие нового аппарата Термаж от аппарата Термаж предыдущего поколения?

Игорь Шарушкин: Существует не так много процедур, которые дают высокий результат и при этом являются приятными – укол эффективней таблетки, но не сильно приятен. Новая технология Термаж кардинально отличается от той технологии, которая была 5 лет тому назад – на сегодняшний день в ней максимально снижены болевые ощущения. Они даже не болезненны, а скорее слегка неприятны. Этого удалось добиться за счет деления одного мощного болезненного импульса на пять более слабых. Что, во-первых, позволило уменьшить или даже совсем убрать болевые ощущения и при этом вдвое увеличило эффективность процедуры.

Кроме того, в современной технологии Термаж максимально снижено влияние человеческого фактора – если врач косметолог проводит процедуру правильно, сам аппарат никак не навредит клиенту. Для этого предварительно проводится очень точная автоматизированная диагностика не только кожи, но и всех подкожных прослоек, вплоть до мышц, но не глубже.

Аппарат также не допускает никакого обмана или излишней экономии - для каждого пациента предназначена отдельная насадка, содержащая в себе строго определенное количество импульсов (в зависимости от  зоны воздействия – лицо, шея, руки и т.д.)

- В чем суть процедуры?

Игорь Шарушкин: Во время процедуры мы запускаем процесс, в результате которого разрушаются старые, «провисающие» коллагеновые соединения, клетки кожи начинают редуцировать собственный новый коллаген – не из шприца, а именно собственный, в результате чего мы, естественно, молодеем. Т.е. парадоксально продолжая взрослеть во времени, кожа пациента движется в обратном направлении, она молодеет. Термаж – это молодильное яблоко, только не из сказки.

- Как долго длится эффект?

Игорь Шарушкин: Из этических соображений заявлено 3-5 лет, но на самом деле эффект может продлиться значительно дольше. Если сравнивать с пластической хирургией, то эффект от пластики имеет такой же срок действия, но в нашем случае все более естественно, нет глобальной анестезии, никакого истончения кожи. Термаж не тянет кожу, он ее трехмерно уплотняет. Более того, процедура Термаж улучшает состояние кожи и после процедуры мы отмечаем другой тип кожи.

  

Фото «До» и спустя 3 месяца после процедуры

Фото «До» и спустя 3 месяца после процедуры

Фото «До» и спустя 4 месяца после процедуры

Фото «До» и спустя 3 месяца после процедуры

 

Фото «До» и сразу после процедуры

- Существуют ли аналоги данного аппарата?

Игорь Шарушкин: Нет, аналогов данного аппарата в мире не существует. Технологии, задействованные здесь, по степени своей эффективности и  безопасности совершенны и уникальны. Если и есть китайские аналоги самого метода омоложения, то для работы на них надо быть таким мастером-виртуозом, чтобы самому правильно диагностировать  кожу пациента, его возраст, состояние и затем правильно подобрать силу импульса и не навредить. Более того, в  2010 году китайцами было закуплено 98 систем, они делают эту процедуру для элиты. Я настоятельно рекомендую опасаться подделок! Сейчас настоящий аппарат Термаж от Новосибирска до Владивостока есть только один – в Иркутске в салоне красоты Арт на Киевской.

- Почему аппараты Термаж столь немногочислены? Высока ли стоимость процедур на данном аппарате?

Елена Геевская: Дело в том, что аппарат Термаж - это очень дорогое приобретение, которое могут себе позволить далеко не все косметологические клиники. Такими аппаратами оснащены лучшие клиники Швейцарии, Франции, Америки (в частности – Голливуда), очень распространены они и в Москве. Что касается стоимости услуг, мы стоим на достаточно демократичном уровне цен, поэтому нет никакой необходимости ехать в Швейцарию или Москву. Аналогичную процедуру вы спокойно можете пройти в нашем центре аппаратной косметологии, без излишних затрат времени и средств.

- Опасен ли Термаж для здоровья?

Елена Геевская: «Не навреди» - первоочередной принцип нашей работы. Если у меня нет никаких противопоказанний против процедур на данном аппарате, если я четко знаю принцип его работы -  почему он должен мне навредить? Совершенно понятно, что никто не будет приобретать заведомо небезопасную технологию и уж тем более работать на ней.

Игорь Шарушкин: Существует ряд противопоказаний для процедур на аппарате Термаж, но основное противопоказание только одно – вживленные радиоэлектронные устройства (с оговоркой), которые нельзя выключить на время процедуры. Если у пациента стоит дифибрилятор и из грудной клетки торчит кнопка, и его кардиолог разрешает этот дифибрилятор выключить, мы его выключаем и делаем процедуру. Все остальные противопоказания - мягкие, как то беременность, кормление, хотя мы точно знаем, что аппарат не влияет ни на плод, ни на молоко (но Америка – страна юристов, сказали нельзя – значит нельзя). Также есть ряд других противопоказаний, которые оговариваются на предварительной консультации.

Я знаю, что в Интернете ходят слухи о запрете данной процедуры, но они легко развеиваются – необходимо просто зайти на сайт fda.com (Food and Drug Assistance – администрация по контролю наркотиков, мед. препаратов и пищевых продуктов - одна из самых жестких разрешительных систем мира) и показать мне хотя бы один отозванный Термаж, хотя бы с одного из мировых рынков.

Еще один миф – «аппарат Термаж сваривает мышцы» - это грубое сравнение того процесса, который происходит во время процедуры. Аппарат Термаж не сваривает мышци, он разрушает старый коллаген и дает старт продуцированию нового. Кстати сказать, до мышц мы и не достаем, в аппарате строго задана глубина воздействия, объем и ткань. Если доктор нарушил правила, обезболил пациента, он может нарушить и незаданную ткань, например, жировые клетки, тогда у доктора будут проблемы. Если доктор не нарушает правил, слушает машину, которая руководит процедурой, то процедура будет эффективной и максимально комфортной.

- Елена Абдуловна, поделитесь Вашими практическими наблюдениями работы на данном аппарате.

Елена Геевская: На протяжении 6 лет работы на аппарате Термаж мы набрали достаточно опыта и знаний, а также достигли высоких результатов в данной области. К нам обращались пациенты как перед пластической операцией, так и после, также аппарат применялся совместно с другими косметологическими процедурами и аппаратными методиками омоложения. Совмещение – лучший путь для достижения наивысшего результата. Т.к. Термаж – это все, что изнутри (основа, каркас), другие методики – это все, что снаружи (свежий вид, гладкость кожи). Также хочется отметить и высокой интерес мужчин к данной методике, 25% наших пациентов Термаж – мужчины. Я сама делала процедуру на данном аппарате и осталась очень довольна результатом.

Beauty холдинг Арт: Иркутск, ул. Киевская 18. Тел.: (3952) 24-25-35, 24-09-50, 48-34-94, 42-89-22.

Читайте также

Модный обзор, 09.10.2017
Избавляемся от осенней хандры с помощью массажа
Модный обзор, 28.09.2017
Первые шаги по уходу за кожей лица
Модный обзор, 13.10.2017
Юлия Агаркова в образе бабушки-интеллектуалки 

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram