Поиск

Новинка! OLLIN Professional – профессиональная косметика для волос, взгляд изнутри.

18.03.2013

Новинка! OLLIN Professional – профессиональная косметика для волос, взгляд изнутри.

Совсем недавно на иркутском рынке уходовой косметики для волос появился совершенно новый бренд OLLIN Professional (Россия). OLLIN Professional - это кардинально новый подход в создании профессиональной косметики для волос. Продукты не уступают мировым брендам по качеству, но существенно ниже в цене, теперь салоны красоты и парикмахерские имеют возможность использовать в работе качественную косметику отечественного производства по демократичной цене.

OLLIN Professional – это собственная разработка Компании «Астория Косметик». «Астория Косметик» - крупнейший мультибрендовый дистрибьютор профессиональной косметики для волос Wella Professional, Londa Professional, Schwarzkopf Professional, Hair Company (Италия), Periche Profesional (Испания) и Screen (Италия) Henkel и Procter & Gamble на территории России и стран СНГ. Компания работает на рынке с 1995 года и имеет представительства в крупнейших городах страны.

С 2011 года Компания «Астория Косметик» производит российскую профессиональную косметику OLLIN Professional, косметику  совершенно нового уровня. Рассказывают основатели и владельцы бренда Геннадий и Ольга Загурские:

«В 2010 году Геннадий, который отвечает в нашем бизнесе за глобальное стратегическое планирование, сообщил, что наша компания готова к созданию собственного косметического бренда. Положительное решение было принято далеко не сразу. После долгих споров и тщательного взвешивания всех «за» и «протии» решение было принято - своей профессиональной косметике быть!

На бумаге выстроили систему, этакую вертикаль - от сырья и составов до системы сбыта в магазинах и салонах красоты. На деле же, начав работать над рецептурами, мы столкнулись с очень серьезной проблемой: в России творцов рецептур, химиков в области косметологии можно по пальцам пересчитать. Куда мы только не обращались! Кадровые агентства таких специалистов не предлагают, на производствах они на вес золота... Но в конце концов нужный специалист был найден. Это наша большая удача! Ирина Юльевна Рыбина - опытный химик-технолог высочайшей квалификации, из Санкт-Петербурга. И очень важно, что мы оказались очень близки друг другу по темпераменту! Для нее мы арендовали лабораторию в Санкт-Петербурге, полностью переоснастили ее и приступили к работе...Так получилось, что лаборатория заработала в Санкт-Петербурге, а производство мы открыли в Москве. Но расстояние никому и ничему не было помехой, все работали окрыленные одной идеей и не покладая рук! Позднее нам повезло вновь: московскую лабораторию возглавила Екатерина Королева, тоже химик, знаток своего дела, молодая и, что тоже очень важно, амбициозная.

Но это все не сразу образовалось. Мы в течение полугода подбирали производственное помещение, согласовывали документацию и различные вопросы с многочисленными инстанциями, закупали оборудование. На сегодняшний день производственные площади занимают более 500 м2: цех с реакторами, цех фасовки, цех упаковки, склад сырья. Отрадно, что реакторы для варки составов, мешалки - отечественного производства. Фасовочное оборудование, конечно, импортное. Сырье также процентов на 90 импортное - Европа, Америка и Азия, поскольку, к глубокому сожалению, российские аналоги не удовлетворяют требованиям по качеству. А мы присвоили косметике OLLIN Professional собственное имя и несем полную ответственность за ее качество.

Безусловно, залог прекрасного продукта - контроль качества на производстве. У нас он пятиступенчатый и начинается с этапа разработки. Технолог-разработчик использует сертифицированное сырье только от крупных проверенных производителей. Все материалы имеют паспорта качества и безопасны для здоровья человека. Любое поступившее сырье проверяется по входным показателям: органолептическим (цвет, запах) и физикохимическим (рекомендации от производителя). Далее следует входной контроль тары (ее внешний вид, определение стабильности качества продукции в зависимости от тары). Следующий этап - запуск нового образца продукции, который тестируют в студии технологи. Если образец прошел проверку, начинается массовое производство. На этом этапе проводится сквозной промежуточный контроль. Минимум один раз в процессе варки специалисты берут пробу из реактора и тестируют. Если показатели и результат устраивают ответственных работников производства, то готовую продукцию отправляют на фасовку, в процессе которой проводится контроль качества всей массы. И в заключение на этом этапе проверяют готовый продукт, как его содержимое, так и упаковку.

Только после всех перечисленных этапов специалисты производства приступают к подготовке нормативной документации и паспорта качества. Важно отметить, что наша продукция производится в соответствии с нормами ГОСТа и утвержденными техническими условиями компании «Астория Косметик».

Кстати, нашу первую партию маски мы отзывали. Это, конечно, не красит нас как производителей, и было очень стыдно перед клиентами! Маска была полностью рабочей, но слишком жидкой по консистенции. При этом мнения клиентов разделились: одних она устраивала и они просили отгружать ее как есть, а другие были недовольны такой текстурой. Наше решение было однозначным - полный отзыв всей партии.

Пока мы приводили нашу идею под названием OLLIN Professional в соответствие с Российским законодательством, нам настойчиво предлагали заняться контрактным производством. Мы не менее упорно отказывались, потому что это, по сути, обычный импорт, с инвестициями в зарубежное производство. К сожалению, даже предоплаты не гарантируют отсутствия очередей на получение продукции, соблюдение сроков выполнения заказов, не говоря уже о зависимости от служб логистики и работы таможенных органов. В результате возникают риски отсутствия товара на складе, что недопустимо. Мы не один год решали аналогичные проблемы, ведя бизнес с нашими зарубежными партнерами. Поэтому девиз нашего производства: «Сегодня произвели - завтра в продажу!».

Ирина Юльевна сказала однажды такую фразу: «Я никогда в жизни не работала с такой интенсивностью!» Задачи, которые мы ставим, зачастую приводят ее в трепет и восторженное волнение! Ежемесячно мы выпускаем на рынок 2–3 новые позиции. Разрабатывая новинки, мы стараемся ориентироваться на спрос парикмахеров. И здесь очень важна обратная связь с дистрибьюторами и клиентами. В «Астория Косметик» этому вопросу придается большое значение, а соответствующее направление деятельности компании постоянно развивается и совершенствуется. Мы осознаем, что не можем создать идеальный продукт, который удовлетворил бы полностью абсолютно всех парикмахеров и их клиентов. Просто потому, что так не бывает! Обязательно найдется кто-то, кто пробовал что-то другое, с другими параметрами, с другими отдушками, находясь в другом настроении, наконец. Что в жизни может быть идеальным? К идеалу можно лишь стремиться...

По задумке ассортимент Ollin Professional должен включать весь спектр косметики, необходимой парикмахеру для работы, - красители, средства для завивки, ухода и стайлинга. Мы прекрасно отдавали себе отчет, что весь ассортимент сразу выпустить не сможем, поэтому в первую очередь ограничились самой необходимой, по нашей оценке, технической серией: красители, оксиданты, порошок для осветления и несколько позиций стайлинга, таких как лак и пена для создания прикорневого объема. Постепенно, делая упор на наиболее ходовые позиции, начали насыщать ассортимент. Так мы поступили и с красителями, составляя палитру: выбрали хиты продаж, определили, какие тона наиболее востребованы. Пока цветовая гамма включает лишь 84 оттенка, но все они неизменно популярные.

Впервые в Москве мы представили Ollin Professional на выставке Intercharm 2011. Я приезжала, садилась в переговорной на стенде и уже не выходила оттуда до конца дня. Такой был интерес к марке. Очень много приходило людей, но, к сожалению, не со всеми удалось переговорить. А когда некоторые клиенты вновь завели речь о контрактном производстве, Геннадий поехал и привез прямо из цеха нашу новую серию — Intense Profi Color, которая еще не поступила в продажу. На «теплых» еще тюбиках стояла вчерашняя дата. И тем не менее есть категория людей, которые считают, что у нас нет производства, что работаем мы на контрактных условиях и где-то размещаем свои заказы. Некоторые из наиболее настойчивых и любознательных представителей парикмахерской общественности приехали специально в Москву, чтобы побывать на нашей фабрике. Геннадий их сопровождал, все показывал и рассказывал! Мастера остались очень довольны, когда увидели, что и как производится, а главное - из чего. На все запросы относительно сырья и производства компания «Астория Косметик» всегда готова предоставить имеющиеся в ее распоряжении подтверждения. Постепенно мы ломаем стереотипы, опровергаем предвзятое мнение о себе, развеиваем или подтверждаем многочисленные слухи и завоевываем доверие.

В итоге год спустя OLLIN Professional представляют 62 дистрибьютора, относящиеся к марке с душой, а к нам с доверием. Мы, откровенно говоря, не ожидали такого энтузиазма со стороны региональных представителей. Люди самостоятельно и добровольно приняли решение развивать бренд.

Главное, чтобы мастера, которые пользуются нашей продукцией, твердо знали, что OLLIN Professional делается с большой любовью! С большой любовью всех 400 сотрудников «Астории Косметик» в Москве и регионах! Пусть они знают и всегда помнят, что мы очень дорожим мнением каждого мастера и готовы на многое ради того, чтобы их непростой ежедневный труд стал максимально комфортным!»

За свой сравнительно непродолжительный срок присутствия в индустрии косметики для волос, OLLIN Professional успела добиться довольно заметных результатов. Торговую марку заметили на российском рынке и поощрили престижной премией, которая выдается в индустрии красоты и моды, «Выбор профессионалов». Премия была вручены в рамках фестиваля «Бархатные сезоны». Кроме того, OLLIN Professional получила главный приз в номинации «Инновация 2010» в рамках того же фестиваля.

Познакомиться с брендом OLLIN Professional можно будет на выставке «Индустрия красоты» 20-23 марта в Иркутске в СибЭкспоЦентре. В течение всей выставки на стенде OLLIN будут проходить обучающие семинары и мастер-классы.

ПРИГЛАШАЕМ ПАРИКМАХЕРОВ посетить двухдневный семинар с отработкой и мастер-классом «Обыкновенное Чудо»:

23 марта с 11.00 до 18.00 – Технологический семинар. Знакомство с брендом OLLIN Professional. Презентация продукции. Окрашивание нескольких моделей.

24 марта с 11.00 до 18.00 – Отработка. Практическая работа с красителем Ollin Color. Демонстрация 2-х коктейльных причесок. Количество мест ограничено!

Семинары проводят: Татьяна Цветкова, технолог-эксперт OLLIN Professional (г. Москва) и Владимир Мешков, технолог OLLIN Professional (г. Москва). Стоимость 1 дня – 500 руб.

Мастерам  иметь при себе на день отработки 24  марта: свои пеньюары, фен, расческу широкую плоскую, расческу – хвостик, расческу для сушки волос «скелетка», брашинг широкий, брашинг узкий, зажимы, распылитель жидкости.

Место проведения: 23 марта – СибЭкспоЦентр, ул. Байкальская, 253а. 24 марта – Колледж САПЭУ, ул. Ширямова, 10, к. 208.

Вся информация и запись по тел.: (3952) 676-311.

В  Иркутске официальным представителем  торгового бренда OLLIN Professional является компания «AVENUE 11». Каждый  вторник сертифицированный технолог Шелофаст Светлана (г. Иркутск) проводит на базе учебного центра бесплатные  ознакомительные семинары по продукции OLLIN Professional. Приглашаем мастеров-парикмахеров, салоны к сотрудничеству. Существует гибкая система скидок, служба доставки. 

Статья подготовлена по материалам специального издания для парикмахеров Art Coiffure

Читайте также

Модный обзор, 07.11.2017
Семь кистей, которые должны быть в косметичке каждой женщины
Модный обзор, 17.11.2017
Бесплатные мастер-классы от «Prana Clinic»
Модный обзор, 22.09.2017

Вычислите ДНК вашей красоты


  4 комментария
  •   Ольга 19.03.2013 | 00:11
    Добрый день! Какая рекламная поддержка гарантирована вашим клиентам? Журналы, каталоги, брошюры, пробники средств и минипродукты вы предоставляете?
    комментарий отредактирован администратором
  •   ОЛЬГА администратор 19.03.2013 | 20:17
    добрый день! безусловно всем нашим клиентам мы предоставляем различную рекламную продукцию! 23 марта участникам семинара в сибэкспоцентре мы предоставляем и каталоги и пробники , и подарки и даже сопроводительные блокноты и ручки фирменные - все, чтобы по максимуму ознакомить с нашей продукцией. На Этом семинаре будет показательно презентационный семинар по продукции OLLIN PROFESSIONAL, а 24 марта вы сами на семинаре с отработками можете лично опробовать продукт ! всех участников и 23 и 24 марта ждут сертификаты и подарки! будем рады совместному сотрудничеству. если у вас есть какие- то вопросы, всегда рады будем ответить. приглашаем вас на выставку в сибкспоцентр с 20 марта по 23 марта , где на нашем стенде будут разыгрываться лотерейные билеты с чека при покупке от 500 рублей. кроме того вы сами можете все наглядно и посмотреть и попробовать продукцию, пообщаться с технологами.
  •   Екатерина 23.03.2013 | 19:25
    Побывала сегодня на выставке в Сибэкспоцентре и была неприятно удивлена как ваши консультанты "предлагают" и "представляют" свою продукцию. Так и ушла от них без покупок и без консультации...
    •   ОЛЬГА администратор 25.03.2013 | 15:10
      уважаемая Екатерина, от лица нашей компании конечно выражаем свои извинения, если наши консультанты вас чем- то обидели... просто, как я понимаю- вы были на выставке- 23 марта= в субботу, когда мы уже съежжали со стенда. по причине проведения параллельно семинара московскими представителями в конференц зале- все действующие менеджеры и консультанты, технолог были на этом семинаре. а стенд охраняли студенты колледжа (валантеры), которые уже просто запаковыввали продукцию. Если у вас будут какие вопросы- вы можеет прийти к нам на бесплатный семинар, который состоится завтра- 26 марта 2013 года в ТЦ "Сезоне"-- свердлова 36- офис 508 в 13ч. наш технолог постарается ответить на все ваши вопросы, вы сможете также попробовать продукцию. еще раз наши извинения. с уважением, админитсратор Ольга
Имя
Код


Instagram