Поиск

Спа педикюр с помощью рыбок Гарра Руфа

03.06.2011

Спа педикюр с помощью рыбок Гарра Руфа

Последнее время азиатские, европейские и американские рынки спа услуг завоевывает особый метод механического пилинга – живые рыбки. Наконец такая процедура  появилась и в Иркутске в специализированном салоне Doctor Fish. Этот метод деликатного маникюра и педикюра берет свое начало в Турции. По турецкой легенде, два брата нашли теплый источник,  в котором плавало огромное количество маленьких рыбок. Один из братьев страдал кожной болезнью, и рыбки помогли  ему излечиться. 

Рыбки Гарра Руфа обладают уникальными лечебными способностями. Они относятся к семейству карповых и обитают в водоемах Юго-Восточной Азии, Иордании, в бассейне рек Тигр и Евфрат и в южной Турции. Всем известные аквариумные золотые рыбки являются их близкими родственниками. Маленькие (3-5 см в длину) и невзрачные рыбки Гарра Руфа являются идеальными помощниками мастеров педикюра. Они прекрасно выдерживают высокие температуры (до 43 градусов), благодаря устройству рта на подобие микроскребков деликатно удаляют ороговевший слой кожи, не повреждая живые участки и выделяя при этом ферменты, которые восстанавливают кожу. Конечно, им не по силам избавить вас от натоптышей, придать правильную форму ногтям и покрыть их лаком, но сделать кожу ног ровной и мягкой и доставить приятные ощущения им вполне по силам.

Процедура проста: клиент опускает ноги по в прозрачную емкость с чистой водой, в которой его уже поджидает 3 сотни маленьких юрких мастеров. После этого остается только расслабиться, а рыбки деликатно и скрупулезно сделают свою работу. Маленькие рыбки Гарра Руфа (Рыба Доктор) словно пинцетом, вытаскивают своими губами ороговевшие чешуйки, придавая коже ног гладкость, сравнимую с кожей ребенка. Проверено, что тщательнее рыбок это не сможет сделать ни один мастер. Легко касаясь поверхности кожи сразу во многих местах, рыбки обеспечивают микромассаж нервных окончаний, что успокаивает нервную систему как сеанс релаксации. Для тех, кто боится щекотки, процедура может показаться довольно экстремальной. Зато дополнительный заряд положительных эмоций гарантирован! После 30 минут рыботерапии клиент попадает к мастеру, который доводит педикюр до совершенства. Мастер использует все средства марки Био Скульптор - это био косметика для ногтей. Так же возможно укрепление ногтей био гелем. Стоимость процедуры – 1000 руб.

В безопасности процедуры вы можете не сомневаться. В мире еще не было ни одного случая переноса рыбами каких-либо инфекций. Кроме того в салоне «Doctor Fish» приняты все меры для  гигиены и безопасности каждого клиента.

Салон «Doctor Fish»: 2-ая Железнодорожная 66, здание «Нерпинария». Телефон (3952) 65-65-28 begin_of_the_skype_highlighting            (3952) 65-65-28      end_of_the_skype_highlighting, 89148738480.

Читайте также

Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 23.10.2017
Главное мероприятие для косметологов, парикмахеров и визжистов Иркутской области
Модный обзор, 26.10.2017
Ищем причины и способ борьбы с акне

  9 комментариев
  •   Ева 4.06.2011 | 10:52
    Привет всем. Недавно побывала на SPA педикюре, очень понравилось!!! Зимой мои ноги были уже на "свидании" с этими рыбками в Тае, но там это было все на улице и просто ради развлечения, а здесь все по серьезному. Сначала мастер осматривает насколько груба ваша кожа, если есть натоптыши (как в моем случае), то счищает их аппаратом, потом гидро-ванночка и к рыбам. Немного повизжала от щикотки, а потом даже забыла про них, листая журналы, казалось что кто-то мне делает очень приятный массаж целых пол часа. Потом опять к мастеру, который доводит все до совершенства. Вобщем было здорово!!!
  •   EkaterinaStupko 4.06.2011 | 12:26
    Пардон, а как этих рыб дезинфицируют? Заверения, что "пока еще нигде и никогда" доверия не внушают.Спиртом пасти их не обработаешь, да и кипячение не поможет. УФ обработка тоже не подойдет,так как это приличный мутаген.
  •   Sarvico 4.06.2011 | 18:40
    Кать, а кто их дезинфицирует в природе? И вообще кто и что дезинфицирует на излюбленных местах отдыха иркутян? Здесь, по-моему, не дезинфицируются только рыбки по причине их нежности и жизни.)) А что рыба может переносить ВИЧ?
  •   Лёля 4.06.2011 | 22:00
    Подруга рассказывала о подобном после возвращения с Хайнаня и была в полном восторге от массажа, сделанного рыбками. )))
    Не совсем поняла сколько всего времени занимает процедура, если рыботерапия длится 30 минут?
  •   Sarvico 6.06.2011 | 11:34
    Процедура занимает около часа. Лёля, вы бы рискнули сходить?
  •   Юлия 7.06.2011 | 23:23
    Доброго времени суток всем!
    процедура длиться полтора часа, из них 10 минут гидромассажная ванна,30 минут ваши ножки проводят в аквариуме с рыбками, остальное время вами занимается мастер с аппаратом, пилками и лаками.
    Хотя рыбы живут в Иркутске не так давно, желающих их посетить уже очень много, и недовольным от нас еще никто не уходил!!! (Ну, или очень умело скрывал свое недовольство)))
    Приходите и попробуйте сами!
  •   солнечная 21.06.2011 | 15:27
    Юля, здравствуйте! У Вас на телефоне перегрузка. Позвоните мне пожалуйста, хочу записаться к вам на педикюр рыбный)))))89025616550
Имя
Код


Instagram