Поиск

Лето любви и теплые оттенки. Тенденции в макияже

14.02.2019

Время бежит, сезоны сменяют друг друга, а мода в очередной раз доказывает, что она тоже циклична. Поговорим о самых актуальных тенденциях в макияже на сегодняшний день.

Думаю, уже многие заметили, что рекламные кампании мировых известных брендов стали воссоздавать образы 60-х и 70-х годов: тёплые цвета, брюки клёш, клетка, цветочные принты, пиджаки oversize… и вот мы уже в лукбуке Gucci. Логично, что макияж не стал исключением. Рассмотрим подробнее все нюансы:

 

Глаза


Возвращаемся к стилистике макияжа Твигги и Эд Седжвик. Все, как в далекие времена Битлз – на дворе 70-е, в разгаре лето любви! Смело используем тени и подводку тёплых и сложных оттенков меди, золота, темно-изумрудного, бордового, фиолетового, тепло-розового, как это делает визажист и глобальный бьюти-директор Эсте Лаудер – Виолетт. В последней коллекции палеток для глаз «La Dangereuse» вы как раз почувствуете те самые нотки ретро, которые так актуальны сегодня. Что касается техники, здесь всевозможные стрелки с дополнительной линией на неподвижном веке и контуром на нижних ресницах. Вы также можете добавить пышные и объемные ресницы, если хотите сделать образ более ярким и драматичным. Если же геометрия линий не ваш конёк, можно использовать старую, добрую технику смоки айз, только оттенки выбирайте исходя из тенденций (забудьте на время о скучных чёрных и коричневых вариантах).

 

Губы


Продолжают быть логическим завершением образа, забрав все самые мягкие и натуральные нюдовые оттенки. Преобладание глянцевых текстур вытесняет стойкость матовых, но миксовать их никто не запрещал. В остальном тёмные ягодные цвета станут идеальным акцентом макияжа губ. Главное, помнить правило – если губы яркие, то глаза мы делаем мягче и спокойнее. Это я про тени!

Брови


А вот брови в этом сезоне отличаются особой естественностью. Опрятной коррекции и геля для бровей будет вполне достаточно. Никаких четких линий прорисовки и яркого карандаша, только мягкие цвета на тон светлее вашего естественного оттенка волос. Для этой задачи хорошо подойдут тени – для более невесомого эффекта. Не имеет значения широкие у вас брови, как у Брук Шилдс, или же тонкие, как у Беллы Хадид, главное – аккуратность формы.

Кожа


Естественность продолжает штурмовать тенденции. Чистая, ухоженная кожа – 90% вашего успешного макияжа. Здесь стоит уделить внимание ежедневному уходу и, возможно, снова начать посещать косметолога. Легкие тональные средства, обязательное наличие консилера для несовершенств вокруг глаз и крыльев носа, розовые или персиковые румяна. Главное, не переборщить! Ваша кожа должна быть увлажнённой и буквально светиться здоровьем и естественным блеском. Забудьте о жестком контуринге и трехслойном хайлайтере. Их должно быть в меру и лучше меньше, чем больше.

Ну и в завершение – если охарактеризовать сегодняшние тенденции в макияже одним предложением, то это будет: естественность с нетривиальным акцентом за счёт формы и цвета. Звучит интересно и очень творчески. Пробуйте, экспериментируйте с продуктами и цветами, но не забывайте о своей индивидуальности. Ведь главное не мода, а ваш собственный и неповторимый стиль.

Текст: визажист и мастер по бровям Виола

Instagram: @vioyoung @viola_brows

Тэги:


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram