Поиск

Азы косметологии: филлеры

06.10.2018

В последнее время мы все чаще слышим словосочетания – «контурная пластика», «филлер», «филлеры на основе гиалуроновой кислоты». Что это за понятия и что под ними подразумевают косметологи?

Контурная пластика – это комплекс мероприятий, по сути, манипуляции врача-косметолога при помощи инъекций. Инструмент работы – филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это одна из наиболее популярных сегодня косметологических процедур. Филлеры нового поколения успешно решают многие эстетические проблемы. Как выбрать филлер и какой результат ожидать, думая о контурной пластике?

Чаще всего для эстетической коррекции возрастных изменений косметологи применяют филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Как правило, это филлеры, созданные на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, потому что она наиболее совместима с тканями человека. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты биотехнологического происхождения практически полностью выводятся из организма (являются биодеградируемыми), следовательно, безопасны.

А эффект от применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты для профилактики старения и коррекции имеющихся эстетических недостатков давно уже доказан.

Как выбрать филлер?

Не стоит самостоятельно выбирать филлер, основываясь на рекламной информации или доверяя рассказам знакомых. Какой именно филлер нужно выбрать для коррекции лица, должен определять врач. Так как препараты, предназначенные для контурной пластики, различаются по своему химическому составу, технике введения, глубине введения, длительности присутствия в тканях – разобраться во всем этом не специалисту сложно, да и, наверное, не нужно.

Главная задача клиента-пациента: выбрать клинику и врача, а затем доверять его профессиональному мнению и выполнять рекомендации. Потому что только врач может определить, какой именно филлер необходимо применить в том или ином случае, с помощью какого препарата будет достигнут максимальный эффект и решена конкретная эстетическая проблема пациента.

Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые просят ввести им конкретный препарат, так как «их знакомым сделали и очень хорошо». Возможно, что препарат, замечательно преобразивший кого-то из ваших знакомых, бессмысленно применять в вашем конкретном случае.

Какие эстетические проблемы можно решить спомощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты?

Современная контурная пластика позволяет успешно справляется со следующими задачами:

  • Заполнение морщин и складок на лице: межбровных, носогубных, в уголках рта или глаз, на верхней губе и щеках;
  • Восполнение утраченного с возрастом объема на щеках и висках, в подглазничной области, на скулах;
  • Исправление ассимметрии лица;
  • Устранение посттравматических, послеоперационных рубцов и рубцов после акне;
  • Увеличение и изменение формы губ;
  • Изменение формы и контура подбородка;
  • Омоложение кистей рук, области декольте.

Какого эффекта стоит ожидать от процедуры контурной пластики?

Филлеры, конечно, способны на многое, но это не панацея, способная устранить все косметические дефекты. С помощью филлеров невозможно, например, убрать второй подбородок – можно лишь изменить его контур. Для подтяжки обвисших век также стоит выбрать другую процедуру. Не стоит рассчитывать также на полное избавление от глубоких морщин.

Советую женщинам не надеяться, что с помощью контурной пластики они в 40 лет станут выглядеть на 25. Это – иллюзия. Эстетическая медицина может помочь им выглядеть моложе на несколько лет, ухоженно, быть красивыми.  

Как долго длится эффект контурной пластики, и через какое время можно повторить процедуру в прежней зоне введения филлера?

Все индивидуально, и длительность эффекта зависит от разных факторов. Но, поскольку биодеградирующие филлеры на основе гиалуроновой кислоты практически полностью выводятся из организма, эффект от них может быть лишь временным.

Дольше всего сохраняется эффект от введения филлеров в зонах, менее активно участвующих в мимике: на скулах – до 2 лет, а в некоторых случаях – до 3 лет, в слезной борозде. Быстрее всего филлер рассасывается на губах и в области вокруг рта – потому что мы часто улыбаемся, целуемся, а при этом кровообращение в этих зонах усиливается, что способствует быстрому выведению препарата. Поэтому в области губ филлеры рассасываются, как правило, через полгода, а иногда и спустя несколько месяцев после введения.

Вводить филлеры на основе гиалуроновой кислоты в одну и ту же область можно неоднократно по мере уменьшения эффекта.

Сложно выбрать лучший филлер для контурной пластики, который подошел бы всем пациентам одинаково. Для губ, скул, носогубных складок используются разные средства. Среди самых популярных можно выделить филлеры линейки «Белотеро» – семейство «умных» гелей на основе гиалуроновой кислоты, которые помогают врачам добиваться естественного и безопасного результата в коррекции морщин и восполнения объемов, они оптимальны для пациентов, склонных к аллергическим реакциям, для тех, кто боится боли, и для желающих иметь свежий и моложавый вид в любом возрасте.

Весьма  востребованными на косметическом рынке услуг являются препараты Regenyal Idea Bio expander и Ial-System DUO. Расскажем о них и их свойствах подробнее. Биореволюметрик Regenyal Idea Bio expander представляет собой смесь разных по молекулярному весу стабилизированной (1 и 2 млн Да) и нативной (500 кДа) гиалуроновой кислоты. Предназначен для заполнения всех видов морщин, особенно, где невозможно применение филлеров или при низкой результативности их действия. Воздействуя на глубокие кожные слои, вызывает: глубокое увлажнение, обеспечивая лифтинг лица и увеличивая тургор и эластичность кожного покрова; разглаживание мимических морщин и складок; омоложение кожи в результате усиления синтеза волокон коллагена и эластина; восстановление объема тканей.

Препарат Regenyal Idea Bio expander подходит для коррекции следующих зон: носогубных складок, подбородка и периоральной области, височной и скуловой области, увеличения объема губ, половых органов мужчин или женщин.

Биоволюметрик Ial-System DUO представляет собой сочетание гиалуроновой кислоты (сшитая ГК в концентрации 25 мг/мл) и эфира гиалуроновой кислоты (ACP). Именно такой дуэт обеспечивает восстановление объема и качества кожных тканей, тем самым вызывая стойкое увлажнение, длительное повышение тургора и эластичности кожного покрова, достаточное восполнение дефицита тканей.

Препарат оптимален для изменения формы лба, увеличения объема губ, омоложения лица, шеи, кистей, коррекция щечно-скуловой области, изменения очертания подбородка.

Текст: врач-дерматолог, врач-косметолог Центра эстетической медицины «САТЭЛЬ» Елена Денисова

Центр эстетической медицины «САТЭЛЬ» 

г. Иркутск, ул. Цимлянская 17А. Тел. (3952) 244-502. Здесь с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

иркутск, весеннее пробуждение, скоро весна, весна, сатэль иркутск, сатэль отзывы, косметология иркутск, косметолог


Читайте также

Модный обзор, 20.09.2018
Хорошая новость для иркутян – в городе скоро появятся CNI-маникюр
Модный обзор, 24.08.2018
Безопасная anti-age процедура, которая позволяет быстро улучшить качество кожи
Модный обзор, 04.10.2018
Инструкция к идеальному полету

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram