Поиск

Мне бы в небо! Лайфхаки для идеального полета

04.10.2018

Лето закончилось, но живописные картинки райских островов по-прежнему манят… Махнуть в отпуск осенью? А почему бы и нет! Да и деловые поездки никто не отменял. Мы расскажем вам, как избежать неприятных последствий перелетов.

1. Если вам предстоит длительный перелёт, приобретите специальный компрессионный трикотаж. Это могут быть компрессионные гольфы или чулки, они облегчают кровоток. Когда вы долго сидите в одной позе, пережимаются вены, что может спровоцировать развитие варикоза, если вы входите в группу риска. Во время полета постарайтесь хоть немного размяться. Если нет возможности пройтись, хотя бы пошевелите стопами: вращайте ими в разные стороны, тяните носок на и от себя, выписывайте ими в воздухе буквы или цифры. Если позволяют условия и соседи, то сделайте себе массаж стоп или лимфатический массаж нижних конечностей в полете, если у вас есть склонность к отекам.

2. Пейте достаточное количество воды до и во время полета. Алкоголь и кофеин лучше исключить, так как они способствуют задержке выведения воды из организма.

3. Наденьте очки вместо контактных линз. Сухой самолетный воздух может вызвать раздражение глаз. Возьмите с собой увлажняющие капли для глаз – эта рекомендация и для обладателей идеального зрения. Убедитесь, что это именно увлажняющие капли, а не средство для снятия покраснений, иначе может быть обратный эффект.

4. Используйте спреи для носа с морской водой, так как слизистая носа также сохнет в самолете.

5. Используйте маски для лица во время полета, самые популярные – тканевые маски. Если это не ваш вариант, то крем под макияж в день перелета лучше предпочесть с более плотной текстурой, чем обычно, чтобы защитить кожу лица от обезвоживания. Ведь влажность воздуха в самолете ниже нормы. Массаж лица с использованием масла также благотворно отразится на вашем внешнем виде. Регулярно наносите термальную или розовую воду на лицо, но лучше сразу после нанесения промокнуть лицо салфеткой.

6. Если вы планируете поспать во время полета, не забудьте о специальных подушках-подголовниках, которые бывают разных вариантов, самые компактные – надувные (лучше их полностью не надувать, оставить чуть сдутыми). Либо можно прихватить из дома любимую наволочку, в которую поместить свою верхнюю одежду. И старайтесь занять такое положение, чтобы ноги находились как можно выше от пола, например, на багаж.

7. Не забываем о правилах личной гигиены! Откидные столики и кармашки кресел – одни из самых грязных предметов в самолёте. Часто мусор предшествующих пассажиров оказывается в кармашках, а их чистят далеко не так тщательно, как нам этого хотелось бы. Поэтому прихватите с собой в самолет влажные салфетки, не кладите еду на столик мимо подноса, а личные вещи оставьте в сумке.

8. Воспользуйтесь услугой онлайн-регистрация на рейс. Обычно она открывается за 24 часа до времени вылета на сайте авиакомпании. Так вы сможете занять места по вашим предпочтениям.

Напомним о нормах провоза жидкости в ручной клади:

К жидкостям представители досмотра относят: кремы, лаки, спреи, йогурты, любое детское питание, мёд, варенье, консервы, мягкие сыры, икру и алкоголь. Суммарный объем на одного человека – один литр жидкости, но максимальный объем одной ёмкости – 100 мл. То есть вам запретят брать на борт 200-граммовый тюбик крема для загара, даже если в нем осталась всего треть. Таким образом, ёмкостей/бутылочек может быть несколько, но указанный объем на каждой не может быть больше 100 мл. 

Алкоголь – достаточно спорный продукт, многие авиакомпании ввели у себя на борту сухой закон и не одобряют провоз в ручной клади. Детское питание в количестве более, чем 100 мл можно брать только тогда, когда с вами летит ребенок младше 2 лет.

На покупки, совершенные в зоне свободной от пошлин, не распространяются правило о 100 мл, но только не забывайте про общий вес ручной поклажи. Товары должны быть запечатаны соответствующим образом (их нельзя вскрывать во время перелета). 

При наличии рецепта можно провезти жидкие медпрепараты в пузырьках более 100 мл, но они обязательно должны быть в заводской упаковке. Вы также должны подтвердить рецептом на ваше имя провоз медикаментов, если в составе присутствуют наркотические вещества. Многие разрешенные у нас лекарства являются запрещенными в других странах.

Желаем вам приятного полёта!

Текст: Татьяна Фасенко

Фото из открытых источников

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2018
Специалисты бьюти-индустрии соберутся в Иркутске, чтобы обменяться опытом
Модный обзор, 07.12.2018
Косметологический центр приглашает на вечеринку
Модный обзор, 12.12.2018
Дневники участниц

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram