Поиск

«Первые лица. Готовность к лету №1»: Агния Стрыгина

11.05.2018

Сегодня в косметологии такое обилие методик и процедур, что обычному потребителю сложно разобраться. Как узнать всю правду об их эффективности? Где действительно действенная и нужная тебе процедура, а где пресловутый маркетинговый ход? Мы решили выяснить, какие из них используют для себя первые лица красоты - сами профессионалы индустрии. Главные врачи ведущих косметологических клиник Иркутска в проекте «Первые лица. Готовность к лету №1» поведают об арсенале личных приемов красоты: витаминах и БАДах, процедурах по лицу и телу, ритуалах ухода за собой. Первая героиня - Агния Стрыгина, главный врач клиник «Академия Красоты» и «Косметологическая Клиника», рассказывает о своем личном опыте. 

иркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к лету

Весна с точки зрения здоровья - это самый слабый период в году. Кожа потратила за зиму резерв витаминов, отопительный сезон поспособствовал еще большей сухости. К тому же внешняя красота всегда зависит от общего состояния здоровья, а весной чаще обостряются какие-то хронические заболевания, психологическое состояние бывает уязвимо. Какие процедуры помогают поддержать кожу в этот непростой период? 

Практически всё, что есть к нашей клинике, я пробую на себе, чтобы знать процедуры изнутри и грамотно рекомендовать клиентам. Золотым стандартом в косметологии, базовой процедурой в терапии я считаю биоревитализацию. Это «здоровое питание» для кожи. Делаю себе два курса в год, весной и осенью, по три процедуры с интервалом в 7-10 дней (от 4 500 до 10 000 рублей за процедуру в зависимости от препарата). В остальное время года - поддерживающие сеансы, по одному в месяц. 

Люблю и уходовые процедуры в нашей клинике. От них эффект не моментальный, как от инъекционных процедур, а накопительный. Но это такой замечательный релакс! Стараюсь посещать, если есть время. 

 Когда пляжный сезон уже не за горами, мы все вспоминаем о теле. Я за здоровый образ жизни, много двигаюсь круглый год, три раза в неделю занимаюсь с персональным тренером в тренажерном зале. Весной для укрепления результата балую себя еще и аппаратными методиками для тела. Так же, как и с лицом, я многое пробую на себе. Какую методику применять - зависит от моего состояния на сегодняшний момент. 

иркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к лету

Если чувствую, что в теле скопилась лишняя жидкость - значит нужен лимфодренаж, отправляюсь на прессотерапию (1000 рублей за сеанс). Если цель поработать с жировыми клетками и прицельно воздействовать на целлюлит, то здорово задействовать STS Lipotech Laser (1500 рублей за сеанс). Еще более радикально работает ультразвуковая кавитация. Это безоперационная липосакция, которая максимально быстро и эффективно расщепляет жировые клетки, уменьшая объемы уже после первой процедуры (5000 рублей за сеанс и сеанс прессотерапии в подарок). Ну, а мезотерапия для тела (от 1700 рублей за сеанс) - это отличный способ не только уменьшить локальные жировые отложения, но и подтянуть кожу, улучшить её тургор и эластичность, сделать менее заметными стрии, устранить «дрябрость» кожи. Для хорошего результата всегда желателен курс из 10 процедур. 

Я не трачу много сил и времени для поддержания своей собственной красоты, но подхожу к этому системно, в вопросах красоты и здоровья для меня важен комплексный подход. В прошлом году я сделала себе генетический паспорт. Это исследование помогло переосмыслить образ жизни, привычки в питании. Для анализа берется слюна, проводятся исследования, а результат вам выдают в виде красиво оформленной книги, из которой вы узнаёте - есть ли у вас предрасположенность к определенным заболеваниям, каких витаминов и микроэлементов всегда не хватает, а с какими полный порядок, каким видом спорта вам более показано заниматься, и многие другие моменты. 

Например, у меня лично не очень обстоят дела с селеном, значит, этому нужно уделить большее внимание. А с витамином D, который я раньше много пила, оказывается, всё прекрасно и так, пить его не требовалось. И болезнь Альцгеймера, для профилактики которой я так много грузила себя изучением языков, мне тоже не грозит. И это только малая часть информации. В нашей клинике мы первыми в городе стали брать такой анализ, который отправляется в Москву. Конечно, такое объемное исследование не может быть дешевым. Но оно делается один раз, эти показания в течение жизни не меняются, а информация бесценна (стоимость теста от 5900 до 35 000 рублей). 

иркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к лету

Еще я принимаю японскую инъекционную плацентарную терапию «Мелсмон» (от 3000 рублей сеанс). Целых семь лет шла к тому, чтобы начать колоть её себе, а сейчас уже с уверенностью предлагаю ее пациентам. В Японии она с 1954 года даже входит в страховую медицину, и я уверена, что и в России мы дойдем до того, что через какое-то время любой заботящийся о здоровье человек будет применять эти методики. 

Есть у меня и «домашние» секреты красоты, за которыми не нужно бежать в клинику, они всегда под рукой. Вернее, в руках. Сидя за столом, облокотившись на него, делаю себе лимфодренажный массаж лица. Мягкими надавливаниями пальцев, по три раза каждую точку. Сначала у внутреннего края бровей, затем посередине, потом с внешнего края, и таким образом обходим всю зону вокруг глаз. Если делать регулярно, уходят отечность, синячки под глазами. 

А еще я давно взяла себе за правило всегда просыпаться утром в хорошем настроении - это тоже рецепт красоты. Проснуться и сразу поблагодарить Бога, Вселенную за то, что дали еще один новый день, в котором мы еще не были. Потом встаю и первое, что вижу - это лес и воду, мы живем загородом. Любуюсь пару минут, а затем - привычные два стакана воды натощак, она запускает все процессы в организме, и за дела! В течение дня я тоже равномерно пью воду, всего 2,5-3 литра в день. 

Что касается приема БАДов, то для меня очень важно качество сырья, из которого они изготовлены. Здесь я перестраховщица... Единственное исключение - сейчас принимаю биологически активный напиток Nootronic для комплексного улучшения состояния женского организма (от 2000 рублей, в коробке 10-30 бутылочек). 

иркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к лету

Несмотря на то, что благодаря профессии я нахожусь у инструментов косметологии, всё же считаю, что для красоты совсем не обязательна безупречность. На мой взгляд, гораздо важнее та естественная красота, что дана природой, внутренняя гармония и блеск в глазах. Спать не менее 6-8 часов, каждое утро просыпаться с улыбкой, слушать свое тело, свою интуицию - это гораздо важнее самых дорогих процедур. 

иркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к летуиркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к летуиркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к летуиркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к летуиркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к летуиркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к лету

Партнеры проекта: 

Клиники «Академия Красоты» и «Косметологическая Клиника»

иркутск, агния стрыгина, первые лица. готовность к лету №1, похудение, косметология, мезотерапия, бады, уход за собой. подготовка к лету

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Фото: Елена Серебрякова 

Текст: Ольга Кириченко 

Читайте также

Модный обзор, 20.09.2018
Хорошая новость для иркутян – в городе скоро появятся CNI-маникюр
Модный обзор, 14.11.2018
Знакомим вас с участницами нашего нового проекта «Перезагрузка_NEW»
Модный обзор, 25.09.2018
Какой будет мода на кончиках пальцев в ближайший сезон

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram