Поиск

Позвони дедуле! Александр Деев в образе дедули-капитана

03.04.2018

Капитан далекого плавания. Его даже сложно назвать дедулей – стать и мужественность напрочь убивают желание думать о нем, как о пожилом человеке. О чем он размышляет, глядя вдаль с палубы своего корабля? Может, припоминает часы противостояний свирепой и мощной стихии или, наоборот, минуты спокойствия в родном доме с близкими людьми? Предположить невозможно.

позвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьи

Столь сложный образ отважился примерить предприниматель и общественный деятель Александр Деев. Вот, что он рассказал нам о своих дедушках:

«Дедушку по маминой линии звали Леонид. Он родился в селе Голуметь Черемховского района, где исторически жили его потомки при зажиточных купцах. В 19 веке там селились купцы первой, второй и третей гильдии. Моя прабабушка – мать деда – воспитывалась в семье купцов, поэтому обладала хорошими манерами, знала, как вести хозяйство, имела хорошее начальное образование. Многие хитрости, полученные в то время, переходили из поколения в поколение. Так они дошли и до деда Леонида.

Когда началась Вторая мировая война, дедушку, который еще был молодым парнем, призвали на фронт. Он работал автослесарем и даже участвовал в Японской войне, а по окончании был награжден медалью. Вернувшись с войны в Голумнеть, он познакомился с моей бабушкой и через некоторое время женился на ней. После чего молодая семья переехала в поселок Юго-восточный, который находился между Иркутском и Ангарском. Он много лет проработал механиком на автобазе, даже умер на рабочем месте, когда ему было около 40 лет.  

позвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьи

Мой второй дедушка, по отцовской линии, жил в поселке Юго-восточный. Звали его Федор. Он тоже участвовал во Второй мировой войне, откуда вернулся инвалидом – у него были проблемы с руками. Но это не помешало ему стать отличным столяром. У него была своя мастерская, где он делал мебель на заказ. Однако и он умер достаточно молодым.

Я родился после смерти дедушек, поэтому очень жалею, что мне не удалось получить жизненную мудрость и знания через поколение. Но мои бабушки, которые остались без мужей в довольно молодом возрасте и вынуждены были воспитывать детей в одиночку, многому меня научили. Я помню, когда мне было десять лет, мы с бабушкой могли вдвоем вскопать поле картошки. А ей тогда уже было 70 лет! Вот такое крепкое у нее было здоровье.

Мне очень приятно участвовать в проекте, потому что я смог не только вспомнить и еще раз осмыслить историю своей семьи, но и вжиться в роль бывалого морского волка. Несмотря на то, что в день съемки было очень холодно, нам удалось пробраться к кораблям. Роль капитана я выбрал не случайно: дело в том, что я очень люблю Байкал, люблю ходить на различных суднах по водоемам, рекам и морям. Я даже в 2015 году прошел обучение на капитана маломерного судна, но экзамен так и не сдал, потому что в то время начался противопожарный сезон и я поехал помогать тушить лесные пожары.

позвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьи

Когда я рассказал дочке о своем участии в проекте, она спросила: «Есть ли проект «Позвони детишкам»?». Мы с ней условились, что сами создадим такой проект, а потом еще проект «Позвони котятам» (смеется). Вот так эмоционально моя дочь отреагировала на мое перевоплощение в дедулю-капитана».

позвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьи

Над проектом работали:

Автор: Екатерина Ступко;

Художник-постановщик, гримёр, фотограф: Елена Серебрякова.

енеральные партнеры проекта:

Первая мужская клиника                                                     Фитнес-центр World Class

                                   проект

Адрес: г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, 1/8;               г.Иркутск,пр. Маршала Жукова 13/1;

Телефон: (3952) 283-683;                                                                       8(3952) 707-500;

Сайт: www.1m.irk.ru;                                                                      www.worldclass-irk.ru;

Instagram: @1m_irkutsk                                                                              @worldclassirk

 

 

Смотрите также: Александр Откидач в образе дедули-лесника и Александр Чуприн в образе дедули-доктора

позвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьипозвони дедуле, позвони бабуле, капитан дальнего плавания, александр деев, иркутск, иркфэшн, состаривание, преображение, перевоплощение, история семьи

Читайте также

Модный обзор, 11.05.2018
Новый проект Irkfashion.ru - "Первые лица. Готовность к лету №1"
Модный обзор, 22.05.2018
В честь своего десятилетнего юбилея «Косметологическая клиника» устроила beauty-вечеринку «Цветение жизни»
Модный обзор, 06.06.2018
Бесплатная консультация косметлога в центре "Сатэль"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram