Поиск

Можно ли жить и рожать после варикоза: самые часто задаваемые вопросы

29.03.2018

Несмотря на то, что варикоз – одна из самых распространенных болезней вен, вопросов о нем осталось не мало. Мы собрали самые распространенные из них и задали сердечно-сосудистому хирургу центра лазерного лечения варикоза «НаноМед» Никите Прокопьеву.

иркутск, наномед иркутск, лечение варикоза иркутск, варикоз симптомы, часто задаваемые вопросы, что такое варикоз, варикоз лечение, компрессионные чулки иркутск, иркфэшн, наномед клиника иркутск, клиника наномед отзывы, можно ли рожать после варикоза, можно заниматься спортом при варикозе

Какие самые частые жалобы при варикозе?

Часто жалуются на тянущие боли и тяжесть в мышцах ног, повышенную утомляемость ног, отечность стоп и голеней, судороги мышц ног, а также увеличение и вздутие вен.

Чем опасен варикоз?

Одно из самых опасных осложнений – это тромбоз вены, иначе говоря, формирование внутри вены сгустков крови, которые приводят к полному закрытию просвета сосуда. Мало того, что тромбоз – уже само по себе неприятное явление, поскольку сопровождается длительными болями, так еще и фрагменты тромба могут попасть в сердце, а оттуда в артерии, которые снабжают кровью все жизненно важные органы, а это уже чревато летальным исходом.

Какие существуют методы борьбы с варикозом?

Существуют консервативные и радикальные методы лечения. Консервативные методы – это профилактика: прием лекарств, ношение компрессионного трикотажа, применение специальных мазей. Но тут важно понимать, что это не лечение, поэтому чудесного исцеления от этого ждать не стоит. Радикальный метод лечения варикоза во всем мире един – удаление больной вены. А вот способы удаления варикозных вен есть разные, самые современный из них – лазерное лечение и склеивание вены специальным биологическим клеем «Venaseal».

иркутск, наномед иркутск, лечение варикоза иркутск, варикоз симптомы, часто задаваемые вопросы, что такое варикоз, варикоз лечение, компрессионные чулки иркутск, иркфэшн, наномед клиника иркутск, клиника наномед отзывы, можно ли рожать после варикоза, можно заниматься спортом при варикозе

Если во время операции вену удаляют, смогу ли я жить без неё?

Тут важно понять, что человек, можно сказать, уже живет без этой вены, потому что она свою функцию не выполняет. Мало того, она вредит, создавая нагрузку на здоровые вены и венозный застой в конечности, что грозит более серьезными осложнениями, например, тромбозом.

Сколько времени занимает операция?

Около 30 минут на одну ногу.

Есть ли какие-либо ограничения после этой процедуры?

Практически никаких. Человек может сразу вести обычный образ жизни.

Могут ли варикозные вены появиться снова?

Там, где проводится вмешательство, возможность рецидива исключена. Но в другом месте на ноге варикоз может появиться снова. Поэтому важно, чтобы после процедуры пациент изменил образ жизни, который привел к варикозу, и принимал специальные препараты для вен.   

иркутск, наномед иркутск, лечение варикоза иркутск, варикоз симптомы, часто задаваемые вопросы, что такое варикоз, варикоз лечение, компрессионные чулки иркутск, иркфэшн, наномед клиника иркутск, клиника наномед отзывы, можно ли рожать после варикоза, можно заниматься спортом при варикозе

Можно ли делать операции летом?

Делать лазерную операцию можно в любое время года. Пациент будет себя комфортно чувствовать после операции независимо от погодных условий.

Требуется ли ношение компрессионного белья после лазерного лечения?

Нет, не требуется. За исключением тех не частых случаев, когда совместно с лазером используются другие способы лечения.

Можно ли лечить вены конским каштаном или другими альтернативами способами?

Любые консервативные методы лечения варикоза направлены лишь на профилактику или временное улучшение, радикально проблему эти методы не решают. Многие пациенты доводят состояние вен до критического, а потом все равно приходят на операцию, так как симптомы усиливаются, варикозное заболевание вен переходит в более тяжёлые формы – язвы, тромбозы. Эти заболевания не только доставляют дискомфорт, но и грозят летальным исходом.

После операции мне нужно будет некоторое время лежать дома?

Сразу же после процедуры лазерного лечения варикоза необходимо около часа ходить. Также в течение первых двух недель нужно давать на ноги легкую нагрузку – ежедневные прогулки не менее часа в день или делать разминку дома.

иркутск, наномед иркутск, лечение варикоза иркутск, варикоз симптомы, часто задаваемые вопросы, что такое варикоз, варикоз лечение, компрессионные чулки иркутск, иркфэшн, наномед клиника иркутск, клиника наномед отзывы, можно ли рожать после варикоза, мож

Когда после операции можно рожать?

Если во время операции пациентка не была беременна, то рожать можно в ближайшее время, то есть примерно через девять месяцев.

Когда после лазерной операции можно начать ходить на тренировки?

На тренировки, связанные с аэробными нагрузками, можно ходить сразу. Также разрешены занятия на тренажёрах с небольшим отягощением. Если же речь идет о тяжёлой атлетике, то занятия следует исключить на один месяц.

Может ли быть варикоз, если вен не видно?

Да, поскольку многие вены скрыты в подкожно-жировой клетчатке и не выступают на поверхность.

Если вены выпуклые, то это точно варикоз?

В большинстве случаев – да. Однако чтобы убедится в правильности диагноза, необходимо будет провести ультразвуковое исследование.

 

Центр лазерного лечения варикоза "НаноМед"

Адрес: проезд Юрия Тена, 26/3, ЖК "Союз" (вход со двора)

Телефоны: 8 (3952) 70-70-81, 8 (914) 898-70-81.

Сайт: лазерноелечениеварикоза.рф

VK: https://vk.com/nanomed38

FB: https://www.facebook.com/nanomed38/

OK: https://www.ok.ru/group/54576004726885

№ лицензии: ЛО-38-01-002939 от 19 июля 2017 года

иркутск, клиника наномед иркутск, как лечить варикоз, лечение варикоза иркутск, лазерное лечение варикоза иркутска, лечение варикоза цена, варикоз средства, венасил, варикоз система венасил, венасил иркутск цена, варикоз вылечить цена иркутск, средство от варикоза, чем опасен варикоз, варикозные шишки, вены вздулись

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 12.12.2018
Дневники участниц
Модный обзор, 07.12.2018
Косметологический центр приглашает на вечеринку
Модный обзор, 31.10.2018
Специалисты бьюти-индустрии соберутся в Иркутске, чтобы обменяться опытом

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram