Поиск

Звёздные войны с варикозом: как избавиться от сосудистых звёздочек

28.02.2018

Насколько опасны сосудистые звёздочки для женского здоровья и от чего появляются на теле, рассказал главный врач центра лазерного лечения варикоза «НаноМед» Евгений Перевалов.

наномед иркутск, варикоз лечение, иркутск, сосудистые звездочки лечение, склеротерапия, варикоз причины, опасен ливарикоз, сосудистые сеточки, опасны ли сосудистые сеточки

Сосудистые сеточки синего или красного цвета появляются на ногах женщины, как правило, на ранних стадиях варикоза. В большей степени – это эстетическая проблема, которой не стоит бояться, поскольку она не несет каких-либо серьезных осложнений. Тем не менее стоит провести ультразвуковое исследование глубоких и поверхностных вен, чтобы убедиться, что звёздочки не стали предвестником каких-либо проблем. Однако бывают случаи, когда дальше этой проблемы дело не идет – варикоз так и не появляется.

В 70% случаев появление сосудистых звёздочек обусловлено генетикой, а в 30% – образом жизни (стоячая работа, например). Некоторые люди опасаются, что увлечение силовыми тренировками также может вызвать появление сосудистых звёздочек, однако занятия спортом в большей степени укрепляют сосуды, нормализуют кровообращение в ногах.

Избавиться от выступивших вен можно без хирургического вмешательства и без использования лазера, заменив их склеротерапией. Во время процедуры в пораженную вену вводится специальный препарат, который провоцирует её рассасывание. Делать эту процедуру можно многократно, поскольку она косметологическая, а не лечебная. После процедуры мелкие вены исчезают сразу, а на рассасывание более крупных уходит от двух до четырех месяцев. Как правило, мы работаем как с крупными венами (1 мм), так и с мелкими (толщина человеческого волоса). Звездочки меньшего размена устранять не имеет смысла, поскольку есть различные косметологические хитрости, позволяющие их скрыть.

наномед иркутск, варикоз лечение, иркутск, сосудистые звездочки лечение, склеротерапия, варикоз причины, опасен ливарикоз, сосудистые сеточки, опасны ли сосудистые сеточки

Едва ли получится устранить проблему за один сеанс, потому что у препарата для склеротерапии есть максимальная дозировка – 60 мг за раз. Превышение этой дозы может вызвать головокружение и головную боль. Поэтому мы проводим несколько сеансов, делая между ними недельный перерыв. В нашей практике ещё не было случая, чтобы процедура совсем не помогла, но если женщина слишком долго «растила» варикозные звёздочки, на их устранение уходит больше времени.

Склеротерапия поможет устранить сосудистые сеточки по всему телу, но не на лице. Дело в том, что введение препарата в вены на лице может вызвать серьезные проблемы с кровообращением в мозге, поэтому для устранения проблем на лице используется косметологический лазер. В центре «Наномед» такой услуги еще нет, однако уже нынешним летом мы планируем приобрести необходимый аппарат, чтобы оказывать нашим пациентам комплексную услугу по устранению сосудистых сеточек.

При лечении важно отказаться от гормональных препаратов, потому что они провоцируют прогрессирование заболевания вен, вплоть до тромбозов. Часто к нам обращаются пациентки, которые в течение года принимали гормональные контрацептивы, отчего у них начала разрастаться сеть сосудистых звёздочек. Мы предлагаем им обратиться к гинекологу, чтобы подобрать альтернативный способ контрацепции, а после этого начинаем склеротерапию. Если же женщина проходит лечение гормональными препаратами, то мы предлагаем приходить к нам уже после завершения лечения. При этом в данном случае на склеротерапию потребуется гораздо больше времени – не один-два сеанса, а пять – шесть.

наномед иркутск, варикоз лечение, иркутск, сосудистые звездочки лечение, склеротерапия, варикоз причины, опасен ливарикоз, сосудистые сеточки, опасны ли сосудистые сеточки

В первый день после процедуры мы рекомендуем воздержаться от посещения тренажерного зала и бассейна. Также сеанс склеротерапии не проводится с первого по третий день менструации, при беременности, в период грудного вскармливания, при наличии непереносимости или аллергии на препараты, при тромбозах и тромбофлебитах вен ног, при наличии воспалительных процессов в коже и подкожной клетчатке ног, при наличии порока сердца у пациента.

Стоимость одного сеанса склеротерапиии в центре «Наномед» – 4500 рублей. В эту стоимость входить обследование перед процедурой, а также введение одной ампулы препарата. В течение месяца после процедуры женщина бесплатно может прийти к нам на консультацию, если ее что-то беспокоит. А если в течение года мы наблюдаем рецидив в той зоне, где мы вводили препарат, то мы устраняем проблему за свой счет.

Центр лазерного лечения варикоза "НаноМед"

Адрес: проезд Юрия Тена, 26/3, ЖК "Союз" (вход со двора)

Телефоны: 8 (3952) 70-70-81, 8 (914) 898-70-81.

Сайт: лазерноелечениеварикоза.рф

VK: https://vk.com/nanomed38

FB: https://www.facebook.com/nanomed38/

OK: https://www.ok.ru/group/54576004726885

№ лицензии: ЛО-38-01-002939 от 19 июля 2017 года

иркутск, клиника наномед иркутск, как лечить варикоз, лечение варикоза иркутск, лазерное лечение варикоза иркутска, лечение варикоза цена, варикоз средства, венасил, варикоз система венасил, венасил иркутск цена, варикоз вылечить цена иркутск, средство от варикоза, чем опасен варикоз, варикозные шишки, вены вздулись

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 20.11.2018
Как девчонки справлялись с заданиями наших экспертов, смогли ли встроить проект в свои и так занятые работой, семьей и детьми жизни - читайте в их дневниках
Модный обзор, 25.09.2018
Какой будет мода на кончиках пальцев в ближайший сезон
Модный обзор, 31.10.2018
Специалисты бьюти-индустрии соберутся в Иркутске, чтобы обменяться опытом

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram