Поиск

Позвони дедуле! Александр Алсаткин

22.02.2018

Если все вдруг начинают благодарить своих дедов, на словах или наклейками на машинах, значит, впереди День Победы. Нам в голову вложен четкий стереотип – «дед – война». Да, многие из них герои сражений, но есть среди наших дедушек и те, кто был ребёнком в то время или родился уже после. Давайте вспоминать их не только по военным праздникам, навещать или хотя бы звонить почаще. Если их нет уже рядом с нами, помнить всегда, рассказывать о них своим детям. Ведь время летит неумолимо, и не заметим, как мы сами станем дедушками, и точно также будем ждать звонка от своих детей и внуков. В преддверии самого мужественного праздника нашим новым совместным проектом с Первой мужской клиникой мы призываем – прямо сейчас позвони дедуле!

первая мужская клиника, иркутск, александр алсаткин, позвони дедуле, позвони бабуле, иркфэшн, клиники иркутск, клиники для мужчин, день победы, якутия, ЛЭП, здоровье

Наши герои не только расскажут нам о своих дедушках, но и сами на какой-то момент преобразятся в самых разнообразных старичков. Наш первый герой – ювелир, который и через полвека не оставит своё ремесло, Александр Алсаткин. А ниже – история о его удивительных дедушках:

«Моего деда по отцовской линии звали Поликарп Архипович Алсаткин. Во время войны он дошел до Берлина, видел все ужасы боевых действий, но всегда оставался человеком. Когда наши солдаты вошли в Германию, многие из них, как бы это ни звучало грубо, занимались мародерством. Единственное, что дед взял с собой из разграбленного Берлина – папка с марками. Да и то, скорее, на память. Конечно, сейчас стоимость каждой марки огромна, но тогда не об этом он думал.

первая мужская клиника, иркутск, александр алсаткин, позвони дедуле, позвони бабуле, иркфэшн, клиники иркутск, клиники для мужчин, день победы, якутия, ЛЭП, здоровье

Мы все его безумно любили. Наш дед – это мудрость, сила духа. Мы все вспоминаем его с большим уважением и поклоном. Поликарп Архипович был учителем физики и математики, директором школы №2 в Устье-Ордынском автономном округе. Хороший он был, люди его уважали и до сих пор вспоминают как человека правильного. Хотя был он достаточно суровым, все отмечали, насколько правильным он был, как у него было хорошо организовано хозяйство, налажен уклад. И в этом была его сила!

первая мужская клиника, иркутск, александр алсаткин, позвони дедуле, позвони бабуле, иркфэшн, клиники иркутск, клиники для мужчин, день победы, якутия, ЛЭП, здоровье

Со своей будущей женой Еленой он познакомился, когда пришёл с войны. На тот момент у неё уже было двое своих детей. Мужчин тогда было мало, но дед никогда этим не пользовался. Хранил верность. Совместных у них родилось ещё трое детей, в том числе и мой отец. Интересное воспоминание из детства: когда нас с братьями и сёстрами привозили к нему в деревню, то он нас частенько привязывал к дивану, чтобы мы не мешались. А мы спокойно сидели и смотрели в открытую дверь, как в телевизор. Такое, кстати, было весьма распространено в деревне. Ведь если нас отпустить, сразу кто на крыше, кто в подвале. А так безопаснее для всех (смеётся). Мы никогда не обижались на него за это. Любили очень!

Отец мамы Борис Поликарпович Хиглунов – человек, который снабдил всю Якутию электричеством. Работал он геодезистом, устанавливал опоры ЛЭП. Он был совершенно противоположным по характеру тому деду – добрый очень. Хотя работа у него была непростая. Ему выдавали наган и 12 зэков, с которыми он шёл по Якутии, прокладывая линии. Он имел право стрелять сразу, как только хоть один двинется с места, но он никого не убил. Но ему было очень тяжело, когда он приезжал домой, накипало у него. Но зато сейчас вся Якутия со светом! Непростое было время, тяжелые условия, но люди всегда оставались людьми».

первая мужская клиника, иркутск, александр алсаткин, позвони дедуле, позвони бабуле, иркфэшн, клиники иркутск, клиники для мужчин, день победы, якутия, ЛЭП, здоровьепервая мужская клиника, иркутск, александр алсаткин, позвони дедуле, позвони бабуле, иркфэшн, клиники иркутск, клиники для мужчин, день победы, якутия, ЛЭП, здоровьепервая мужская клиника, иркутск, александр алсаткин, позвони дедуле, позвони бабуле, иркфэшн, клиники иркутск, клиники для мужчин, день победы, якутия, ЛЭП, здоровьепервая мужская клиника, иркутск, александр алсаткин, позвони дедуле, позвони бабуле, иркфэшн, клиники иркутск, клиники для мужчин, день победы, якутия, ЛЭП, здоровье

Огромное спасибо всей нашей команде, которая трудилась над этой съемкой:

Автор проекта, текст: Екатерина Ступко;

Художник-постановщик, гримёр, фотограф: Елена Серебрякова.

Отдельное спасибо пастижерному цеху Иркутского академического драматический театр им. Н.П. Охлопкова.

Проект создан при поддержке Первой мужской клиники:


Адрес: г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, 1/8;

Тел: (3952) 283-683;

Сайт: http://1m.irk.ru;

Instagram: @1m_irkutsk.

Читайте также

Модный обзор, 20.09.2018
Хорошая новость для иркутян – в городе скоро появятся CNI-маникюр
Модный обзор, 24.08.2018
Безопасная anti-age процедура, которая позволяет быстро улучшить качество кожи
Модный обзор, 03.08.2018
Новое преобрадение в проекте «Позвони дедуле»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram