Поиск

Шесть мифов о перманентном макияже

19.02.2018

Кажется, что о перманентном макияже сказано не мало – Интернет наводнен информацией как о самой процедуре, так и о её результатах. Однако до сих пор вокруг неё ходит не мало мифов. Мы решили узнать, имеют ли они под собой почву, или нам уже давно нечего бояться. Эти вопросы мы задали директору Кафедры макияжа «Галатея» Наталье Вейнберг.

иркутск, перманентный макияж, кафедра галатея иркутск, наталья вейнберг, микроблейдинг, микропигментирование, мифы о перманентном макияже, все о перманентном макияже, татуаж иркутск, брови, губы

Миф 1: Перманентный макияж – это больно

Если мастер использует качественный анестетик перед процедурой и во время неё, то никаких болезненных ощущений клиент не почувствует. Немного чувствительными могут быть первые проходы, но это нормально. Современные методы нанесения пигмента основаны на работе с верхним слоем эпидермиса. Рецепторы, которые ловят болезненные ощущения, расположены гораздо ниже. По сути, мы как будто немного царапаем кожу и напыляем пигмент. Хотя до сих пор есть мастера, которые делают процедуру болезненной для клиента. Это обусловлено глубинной и чрезмерно агрессивной работой, а также качеством оборудования. Очень важно, чтобы мастер использовал комплексную анестезию. Это могут быть кремы, жидкости или гели.

Миф 2: Перед выполнением перманентного макияжа бровей нужно выщипать все волоски

Этот миф появился не случайно: раньше некоторые мастера, действительно, просили клиентов полностью удалять брови перед процедурой. Наверняка у многих женщин есть знакомые, которые сталкивались с этим. Раньше такой подход был очень распространен в Китае и, как многое из Китая, перешел к некоторым мастерам России. По волоскам работать не удобно, поэтому некоторые мастера идут по пути наименьшего сопротивления. В результате мы зачастую получаем двойные брови – когда свои брови растут на одном месте, а нарисованные брови расположены на другом. Грамотный специалист так делать не станет – перманентный макияж бровей должен максимально находиться в собственных бровях, несмотря на то, что мы корректируем естественную форму бровей.

иркутск, перманентный макияж, кафедра галатея иркутск, наталья вейнберг, микроблейдинг, микропигментирование, мифы о перманентном макияже, все о перманентном макияже, татуаж иркутск, брови, губы

Миф 3: Если мастер совершит ошибку, то её нельзя исправить

Сегодня существует два современных способа удаления некачественного перманентного макияжа – лазерный и химический. Какой из них применять, должен решать специалист в каждом конкретном случае. Удалить можно любую ошибку, но степень сложности удаления зависит от того, насколько безграмотно была проведена первая процедура татуажа. Если, к примеру, все было сделано технически правильно (поверхностно, качественными пигментами), но была нарисована некрасивая форма, то удаления можно добиться за одну-две процедуры.

В нашем центре, помимо перманентного макияжа, проводятся процедуры по удалению некачественного татуажа. Как правило, мы сталкиваемся с целым комплексом неправильных действий одновременно – неподходящая форма, глубинная работа, некачественный пигмент, работа была сделана кустарным способом.

Миф 4: Если сделала перманентный макияж, то это на всю жизнь

Это уже давно не соответствует действительности. Современные производители изготавливают пигменты, которые через некоторое время удаляются из кожи.

иркутск, перманентный макияж, кафедра галатея иркутск, наталья вейнберг, микроблейдинг, микропигментирование, мифы о перманентном макияже, все о перманентном макияже, татуаж иркутск, брови, губы

Чрезмерная стабильность в данном случае может сыграть плохую шутку: во-первых, пигмент не может долго находиться в коже без деградации изменений цвета (изменения в нежелательный оттенок). В организме происходят химические реакции, поэтому пигмент будет менять свои химические свойства, в том числе и цвет. Во-вторых, каждый год черты нашей внешности меняются, поэтому мы должны иметь возможность постоянно адаптировать перманентный макияж к нашим особенностям.

С ситуациями, когда перманентный макияж через какое-то время переставал нравиться клиенту, я не сталкивалась. Если процедура сделана правильно, то макияж не может разонравиться, потому что он сделан в рамках натурального. Когда всё сделано в соответствии с природной гармонией, то что-то скорректировать совсем не трудно. Пигмент постепенно удаляется из кожи, поэтому мы имеем возможность либо полностью от него избавиться, либо подновить его, либо изменить оттенок.

Быстрота выцветания пигмента зависит от кожи и образа жизни клиента. Кто-то ходит к нам каждый год. Им это выгодно – мы предоставляем скидку в 30%, если клиент приходит на обновление ровно через год после процедуры. Кто-то приходит после 2-4 лет, когда весь пигмент уже вышел полностью.

иркутск, перманентный макияж, кафедра галатея иркутск, наталья вейнберг, микроблейдинг, микропигментирование, мифы о перманентном макияже, все о перманентном макияже, татуаж иркутск, брови, губы

Миф 5: Перманентный макияж – это не сложно, поэтому стоимость не должна быть высокой

Кто-то однажды сказал, что сожаление от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой стоимости. Это полностью соответствует действительности. Стоимость процедуры обусловлена тем, сколько мастер вложил в эту процедуру, стоимостью оборудования и расходных материалов. Например, ручка-машинка для микроблейдинга стоит 300 рублей, а мои аппараты – от 120 до 700 тыс. рублей, пигмент может стоить 100 рублей или 10 тыс. рублей за бутылочку, игла может стоить 10 рублей или 600 рублей. Также качество процедуры зависит от того, вкладываю ли я в стоимость своё обучение, повышение квалификации, чтобы поддерживать уровень мастерства. Профессионал с хорошим оборудованием и хорошим образованием никогда не будет делать работу дешево. Клиент должен решить хочет ли он рисковать.

Качественный перманентный макияж – это плотная работа специалиста с клиентом. Я всегда стараюсь провести бесплатную предварительную консультацию, чтобы рассказать, как проходит процедура и какими инструментами я работаю, правила до- и послепроцедурного ухода, ответить на вопросы клиента. Если предварительную консультацию провести не удалось, то непосредственно перед процедурой я оцениваю данные клиента, корректирую его запросы, определяю форму и оттенок. Важно донести до человека, что перманентный макияж – это не замена обычного макияжа. То есть с перманентным макияжем и без косметики женщина должна выглядеть не накрашенной, а ухоженной. После этого я делаю эскиз и выбираю подходящий пигмент. Клиент не должен выбирать цвет сам, потому что в бутылочке он выглядит иначе, чем в коже. Сама процедура занимает от 1,5 до 2,5 часа.

иркутск, перманентный макияж, кафедра галатея иркутск, наталья вейнберг, микроблейдинг, микропигментирование, мифы о перманентном макияже, все о перманентном макияже, татуаж иркутск, брови, губы

Миф 6: Некоторые красители могут вызвать сильную аллергическую реакцию

Качественные сертифицированные пигменты не содержат канцерогены, амины и тяжелые металлы, поэтому крайне редко вызывают аллергическую реакцию. Проблемы могут возникнуть только в случае, если у человека есть аллергия на какой-либо компонент пигмента. Перед процедурой можно провести аллергопробу, чтобы быть уверенными, что здоровью клиента ничего не угрожает.

Случаи с сильными аллергическими реакциями, как правило, возникают, когда процедуру проводят дешёвыми китайскими не сертифицированными пигментами. Было даже проведено исследование, в ходе которого выяснили, что 80% всех китайских пигментов содержат канцерогены и амины. Поскольку пигмент не выцветает и не выгорает со временем, как многие думают, а расщепляется внутри организма, затем он попадает в лимфатические сосуды и выводится из организма с помощью выделительной системы, то при этом некоторые вредные вещества оседают в лимфоузлах и провоцируют проблемы со здоровьем. Мы такими пигментами не пользуемся, потому что понимаем, что несем большую ответственность за здоровье своих клиентов. Когда вы приходите к мастеру, важно всегда спрашивать, чем вам будут проводить процедуру, просить показать сертификаты качества, смотреть какими материалами выполняется работа, стерильны ли они. Только это позволит вам полностью довериться мастеру, а после этого наслаждаться результатом.

галатея иркутск, обучение микропигментированию, обучение макияжу, визажист обучение, обучение перманентному макияжу, микроблейдинг отзывы

Кафедра макияжа «Галатея»
Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 94-402
тел. 8 (950) 069 92 02 (учебный центр)
тел. 8 (902) 543 92 02 (салон, магазин)
сайт: www.gala-pm.ru 

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 20.09.2018
Хорошая новость для иркутян – в городе скоро появятся CNI-маникюр
Модный обзор, 24.08.2018
Безопасная anti-age процедура, которая позволяет быстро улучшить качество кожи
Модный обзор, 03.08.2018
Новое преобрадение в проекте «Позвони дедуле»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram