Поиск

Без анестезии и неудобного белья: инновационный способ лечения варикоза

16.11.2017

Варикоз. Кажется, об этой болезни знает каждый, однако многие люди до поры до времени не воспринимают ее всерьез, пока не столкнутся с неприятными эстетическими проблемами – сосудистыми звездочками и вздувшимися венами. После, наслушавшись о возможных последствиях болезни, люди впадают в отчаяние. А зря! Современные технологии решают многие проблемы. Специалисты клиники «НаноМед» всегда идут в ногу со временем. Они долго держали в тайне, что за новую технологию и высококлассного специалиста привозят в Иркутск, но настало время раскрыть карты.

варикоз, варикоз на ногах, варикоз лечение, варикоз вен, варикоз лазер, удаление лазером, иркутск, клиника наномед, наномед сайт,санкт-петербург, наномед в иркутске, константин бирюков

В гости в Иркутск из северной столицы России – Санкт-Петербурга – приедет сердечно-сосудистый и рентген-эндоваскулярный хирург с большим опытом в этой области Константин Бирюков. Он рассказал Irkfashion.ru о своей любви к профессии и о революционной технологии клеевых имплантов, которая позволяет пациенту уже сразу же после операции вести привычный образ жизни – активно ходить, заниматься спортом, отказаться от неудобного компрессионного белья.

– Константин, расскажите немного о себе: где вы родились, почему стали медиком?

К.Б.: Я родился и вырос на самом краю нашей необъятной родины, в овеянном всеми ветрами дальневосточном городе – Владивосток. Медицина прошла красной линией через несколько поколений моей семьи. Мой дед оперировал тяжело раненых в развалинах Сталинграда, мать – простой советский хирург, всю жизнь гордилась тем, что дело, которым она занимается изо дня в день, делает этот мир лучше. Воспитанный их примером с юных лет я тоже твердо знал, чем буду заниматься в жизни. Хирургия стала моей навязчивой идеей.

– Где вы получили образование?

К.Б.: В 2003 году я поступил во Владивостокский государственный медицинский университет, однако в 2006 году в связи с внезапным переездом моей семьи в Санкт-Петербург я был вынужден оформить документы для перевода. Вы даже не представляете, чего мне это стоило! Северная столица очень негостеприимно встречала будущего Эскулапа, однако удача была на моей стороне (смеется). В 2009 году я успешно окончил Первый медицинский университет им. академика И.П. Павлова.

варикоз, варикоз на ногах, варикоз лечение, варикоз вен, варикоз лазер, удаление лазером, иркутск, клиника наномед, наномед сайт,санкт-петербург, наномед в иркутске, константин бирюков

– Вероятно, такая страсть к хирургии предполагала, что вы стремились, как можно раньше приступить к практике?

К.Б.: Все верно. После института любой молодой врач должен пройти кузницу его специальности. Она называется интернатурой. Это то прекрасное время, когда молодой врач, как птенец, впервые начинает расправлять крылья и делает первые пробы пера. Очень важно, чтобы в этот момент рядом с тобой оказались учителя, которые смогут и захотят вложить в твои руки одно из величайших и интереснейших искусств. В моем случае это было очередное везение. Еще Ницше говорил, что в жизни нет ничего столь неслучайного, как случайные встречи. Мне повезло встретить сосудистого хирурга флеболога, которая была ученицей знаменитого на весь Санкт-Петербург профессора Шайдакова. Именно этот человек впервые вложил мне в руки скальпель. Затем была ординатура по сердечно-сосудистой хирургии в федеральном центре им. В. А. Алмазова – одного из крупнейших учреждений по данному профилю на северо-западе нашей страны.

После успешного окончания ординатуры любому молодому хирургу, который безгранично влюблен в свою новую специальность, всегда хочется попробовать свои силы в самостоятельном плавании. Я не был исключением, и в 2012 году я уехал работать в город своего детства – Владивосток. Пять долгих лет пролетели, как один миг. Там я вырос, окреп, получил опыт.

– Когда вы заинтересовались современными, можно даже сказать, революционными техниками в хирургии?

К.Б.: В 2013 году во время стажировки в Республике Корея я впервые увидел, что такое интервенционные (внутрисосудистые) методы диагностики и лечения заболеваний сосудов. Эти фантастические технологии открывали совершенно новые горизонты в лечении заболеваний сердца и сосудов. Бесценный опыт, полученный во время этой стажировки, в течение последующих лет находил свое отражение почти в каждой моей работе. Уже тогда меня всерьез стали интересовать малотравматичные методы лечения заболеваний венозной системы. Хирургия без разрезов с применением лазерных технологий просто завораживала. И в 2016 году я вновь вернулся в Санкт-Петербург для того, чтобы получить диплом об окончании курсов профессиональной переподготовки по специальности «эндоваскулярная хирургия».

По окончании учебы амбиции брали свое. Мне было нужно место в одной из лучших команд специалистов по данному направлению. И такое место нашлось – с июня 2017 года я стал штатным сотрудником отделения эндоваскулярных методов диагностики и лечения в городской многопрофильной больнице №2 Санкт-Петербурга. Малоинвазивной флебологии я отдал без малого пять лет своей жизни, а большой сосудистой хирургии, частью которой флебология является, отдал уже 8 лет.

варикоз, варикоз на ногах, варикоз лечение, варикоз вен, варикоз лазер, удаление лазером, иркутск, клиника наномед, наномед сайт,санкт-петербург, наномед в иркутске, константин бирюков

– И теперь ваш давний друг пригласил вас с Сибирь, в Иркутск. Чего вы ждете от поездки?

К.Б.: Всегда очень ценно – обмениваться с коллегами опытом, наблюдениями, победами и неудачами. И, на мой взгляд, это всегда повод не только научить, но и научиться чему-то самому. Одной жизни слишком мало, чтобы впитать в себя все знания, которые может включать эта специальность, потому любой специалист, заинтересованный в своем росте, должен заимствовать опыт у коллег. Ну и, конечно же, им делиться.

– Расскажите о новой технологии, которую вы привезли в Иркутск. Говорят, что она способна затмить даже лазерные технологии?

К.Б.: На сегодняшний день существуют два основных подхода в эндоваскулярном лечении варикозной болезни. Это лазер и радио-частотная коагуляция, а также технология клеевых имплантов. Опытом применения последней процедуры мне бы очень хотелось поделиться с иркутскими коллегами. Это совершенно революционный метод, который вихрем ворвался на российский рынок в начале этого года. Новый продукт называется «Веносил». Он позволяет в прямом смысле слова склеивать вышедшую из строя вену изнутри, не прибегая при этом к помощи каких-либо других инструментов. Развитие этой технологии, думаю, в ближайшем будущем поможет сделать лечение варикозной болезни процедурой не более сложной, чем поход к стоматологу. Принцип метода заключается во введении через единственный прокол в просвет пораженного сосуда специальной системы из нескольких гибких трубочек и проводников, которые позволяют добраться через самые извитые сосуды до места, которое стало причиной развития варикоза. Далее в просвет сосуда через один из катетеров подается специальный полимер, который, вступая в реакцию с кровью, прочно спаивает стенки сосуда.

Основные плюсы манипуляции заключаются в ее абсолютной безболезненности – отсутствие необходимости какой-либо, даже минимальной, анестезии. Не требуется никакого дополнительного оборудования, такого, как лазерные или радио-частотные генераторы. Эффект от ее применения мгновенный, и совсем не требует никаких ограничений после ее применения. Принцип «встал и пошел».

варикоз, варикоз на ногах, варикоз лечение, варикоз вен, варикоз лазер, удаление лазером, иркутск, клиника наномед, наномед сайт,санкт-петербург, наномед в иркутске, константин бирюков

– Звучит, действительно, многообещающе. В Иркутске вы планируете принимать пациентов?

К.Б.: График моей поездки предполагает пять операционных дней в клинике «НаноМед» – с 11 по 16 декабря. Я планирую провести более 30 показательных операций – как лично, так и в составе бригады клиники «НаноМед». Безусловно, диагностический прием также является одной из важнейших составляющих нашей работы. И, естественно, помимо операций, это будет еще и большая консультативная работа.

Вы можете попасть на прием к Константину Бирюкову и, возможно, одним из первых опробовать совершенно безболезненный и инновационный способ лечения варикозной болезни. Предварительная запись по телефонам: 8 (3952) 70-70-81, 8 (914) 898-70-81.

Центр лазерного лечения варикоза "НаноМед"

Адрес: проезд Юрия Тена, 26/3, ЖК "Союз" (вход со двора)

Телефоны: 8 (3952) 70-70-81, 8 (914) 898-70-81.

Сайт: лазерноелечениеварикоза.рф

VK: https://vk.com/clubnanomed

FB: https://www.facebook.com/nanomed38/

OK: https://www.ok.ru/group/54576004726885

№ лицензии: ЛО-38-01-002939 от 19 июля 2017 года

Иркутск, клиника НаноМед, варикоз, сосудистые звездочки, Евгений Перевалов, вздутые вены, тромбы, медицина, варикозная болезнь

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 29.12.2017
Итоги работы центра "Сатэль" в 2017 году
Тест-драйв, 21.12.2017
Какой парфюм выбрать на Новый год - тест-драйв от редакции
Модный обзор, 26.12.2017
Как быстро подготовиться к празднованию Нового года

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram