Поиск

Лечение акне: три этапа домашнего ухода

09.11.2017

Жирная кожа, прыщи и застойные пятна после них – это неприятная эстетическая проблема знакома практически каждому подростку. Однако она сказывается не только на внешнем виде, но порой вызывает и психологические проблемы, которые со временем сложно побороть, например, низкая самооценка или склонность к затворничеству. Поэтому к подростковым прыщам нельзя относиться легкомысленно, здесь нужна помощь профессионала, ведь борьба за чистую и красивую кожу идет не только в кабинете косметолога, но и в домашних условиях. Чтобы вы были во всеоружии, мы задали самые главные вопросы об акне врачу-косметологу Анастасии Поддубной.


Акне – это заболевание, которое встречается у 70% подростков. Несмотря на такую широкую распространённость, это очень сложный процесс, поэтому я не рекомендую заниматься самолечением, а сразу обратиться к профессионалу, который назначит правильный домашний и салонный уход за кожей. Основной причиной образования акне является выработка большого количества кожного сала, которое при неправильном уходе приводит к закупорке протоков сальных желёз и воспалению.

Чтобы подобрать правильный уход за кожей лица, необходимо понимать к какому типу она относится, а всего их бывает четыре: жирная, нормальная, сухая и комбинированная. Зачастую подростки сами подбирают себе средства для домашнего ухода, полагаясь на опыт своих друзей или рекламу, но это не правильно, здесь необходима консультация специалиста. Основные враги домашнего ухода – повышенная выработка кожного сала , гормональные сбои и лень. Особенно лень, потому что уход за кожей лица должен быть регулярным и непрерывным.

Как врач, я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда подростки в стремлении избавиться от акне начинают протирать лицо антибактериальными и спиртосодержащими средствами, что непременно приводит к дисбалансу кожной микрофлоры. В этом случае моя задача объяснить, что в борьбе за чистую кожу лица нужно отдавать предпочтение аптечной косметике, которую для каждого конкретного случая подбирает врач-косметолог. В первую очередь речь идет о косметике для домашнего ухода.

Борьба с акне в домашних условиях проходит в несколько этапов, один из основных и самых важных – это очищение. Здесь лучшими помощниками станут всевозможные гели, пенки и скрабы. Например, для ежедневного применения идеально подойдет ЭКСФОЛИАК Мягкий очищающий гель (марка Noreva, Франция), особенно если подросток имеет чувствительную кожу, склонную к высыпаниям или ЭКСФОЛИАК Очищающий пенящийся гель с цинком и альфа-гидроксикислотами при выраженных проблемах кожи. Поскольку в своем составе он имеет натуральные ингредиенты – экстракты шалфея, кресс-салатов и лопуха – он оказывает не только очищающее, но и успокаивающее действие на кожу. Для обладателей жирной кожи и черных точек, кому нужно более глубокое очищение, я посоветую ЭКСФОЛИАК Отшелушивающий скраб (марка Noreva, Франция). Его воздействие более активно, но при этом он нежно удаляет омертвевшие клетки и загрязнения, выравнивает рельеф и увлажняет кожу. Однако использовать его каждый день не стоит – двух-трех раз в неделю будет достаточно, все остальное время заменяйте скраб на очищающий пенящийся гель.

Второй этап – лечебный уход, который подбирается в зависимости от степени проблемы. Косметический бренд ЭКСФОЛИАК предлагает несколько средств по уходу за кожей лица, которые разделяют по степени выраженности акне – легкие, средние и тяжелые формы заболевания. Гамма ЭКСФОЛИАК славится своей высокой эффективностью и безопасностью, несмотря на достаточно высокое содержание альфа-, бета- и омега- гидроксикислот. Если высыпаний на лице не очень много или они появляются лишь время от времени, то лучшим средством станет ЭКСФОЛИАК Крем для лица Акномега 100. Он помогает бороться с жирностью кожи, сужает поры, очищает кожу, контролирует нормальную толщину эпидермиса. Если же проблемы с прыщами имеют более существенный характер, то здесь на помощь придет ЭКСФОЛИАК Крем для лица Акномега 200, формула которого помогает бороться с многочисленными элементами акне, действуя как на поверхности кожи, так и проникая на глубинный уровень.

Не хочется возиться с разными средствами? Тогда ваш выбор будет в пользу многофункционального средства – ЭКСФОЛИАК Крем для лица Глобал 6. Он отшелушивает, корректирует, успокаивает, матирует, выравнивает кожу, выступает в качестве профилактики рубцевания. В своем составе этот крем содержит новейшие компоненты, например, гиалуроновую кислоту, микроспонжи и увлажняющие компоненты. Они усиливают процесс восстановления кожи, предотвращают закупорку пор и застой кожного сала, снижая риск появления воспалений. Этот продукт незаменим при тяжелых формах акне, когда лицо покрывают крупные угри.

Многие девушки при появлении акне начинают активно пользоваться тональными матирующими средствами, но не всегда они подобраны корректно. Я рекомендую отдавать предпочтение аптечным тональным кремам, которые не только маскируют высыпания, но и лечат их. ЭКСФОЛИАК Тональный уход для проблемной кожи хороший помощник в этом вопросе. Он способствует исчезновению черных точек и воспалительных элементов, корректирует и маскирует недостатки кожи, матирует и увлажняет.

Также я рекомендую носить с собой ЭКСФОЛИАК Роликовый карандаш, он незаменим в тех случаях, когда на лице неожиданно появилось высыпание, однако под рукой нет лечебного крема. Роликовый карандаш не занимает много места в сумке, он удобен в применении и выступает в качестве экстренных мер при появлении прыщей – подсушивает воспаление и сужает поры.

Конечно, после того, как мы активно воздействовали на кожу лица всевозможными лечебными средствами, она требует восстановления. Это третий этап домашнего ухода. Воспользуйтесь ЭКСФОЛИАК Восстанавливающим кремом, который создан специально для кожи, подвергшейся лечению активными лекарственными препаратами, а также после применения спиртосодержащих агрессивных косметических средств. Он восстанавливает защитный барьер, успокаивает раздраженную кожу и интенсивно ее увлажняет.

Всего три этапа домашнего ухода – регулярное очищение, лечение и восстановление – и вы сможете избавиться от проблем с акне. Как видите, стать обладателем чистой и сияющей кожи намного проще, чем кажется.

 

 

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 15.11.2017
Лазерное интимное омоложение в центре "Сатэль"
Новинки, 17.11.2017
Рождественская коллекция косметики M.A.C «Snow ball»
Модный обзор, 27.10.2017
Александра Поблинкова в роли деревенской бабули

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram