Поиск

Позвони бабуле! Александра Поблинкова

27.10.2017

В проекте «Позвони бабуле», созданном Irkfashion.ru вместе с wellness-клубом «The Most», известные иркутянки преобразились до неузнаваемости – они примерили седины и глубокие морщины, чтобы доказать всем, что старость может быть стильной, интересной и разнообразной. Они бросили вызов времени, чтобы рассказать о своих родных и любимых бабушках и дедушках. Сегодня в образе деревенской бабули известный блогер Александра Поблинкова, которая поделилась с нами своим проникновенным рассказом о детстве и своих родных. 

иркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображение

Оказалось, что написать историю про бабушку – не самая простая задача. Бабушки – такая часть жизни, они уходят. Впрочем, одна бабушка у меня еще есть. И только в этом году в свои 85 лет она вышла на пенсию и перестала преподавать в медицинском университете. Работа всю жизнь на совесть – вот кредо того поколения. Они умеют, они могут. Бабуля до сих пор не оставляет свои дачные плантации, любит ходить на концерты и выставки и активно интересуется жизнью вообще. Вот недавно спросила, не блогер ли я часом и почем нынче болгарская совесть. 

иркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображение

Признаюсь, я нечасто звоню бабуле, а она боится отвлечь меня «от страшно важных дел», и потому, когда скучает, пишет е-мейлы, всегда подробные. Бабушка освоила компьютер, кстати. И когда я стану бабушкой, я хотела бы, чтобы во мне было столько же жизни и радости, сколько в ней. А еще я нашла одно старое эссе, думаю, тут оно будет к месту. Оно про другую бабушку. Цените их, они хрупкие: 

«Бабушки – хранители нашего детства. С ними начинается добро, им доверяешь все то, что стараешься скрыть от родителей, им рассказываешь про первую любовь, им жалуешься в пубертате на несовершенство мира. Бабушки все понимают и любят безусловно. Потом приходит время отдавать детский долг: помочь одеться, встать, есть. Прямо как они это делали с нами мелкими. И потом бабушки уходят. Вместе с остатками детства. Когда они уходят, сразу вспоминаешь все, что они тебе дали. 

иркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображение

Моя бабушка была второй женой дедушки, и познакомились мы, когда мне был уже год. С тех пор 26 лет она была очень хорошим товарищем и прекрасным авантюрным заговорщиком. С ней мы тайком распивали на дачной кухне джин-тоник (мне было 11 лет), она отпускала меня на вечерние дачные дискотеки, куда родители запрещали ходить, с ней мы пели (пою я крайне бездарно). И именно бабушка, профессиональный переводчик, заставила меня выучить немецкий язык. Со слезами и соплями несколько раз в неделю я несла себя к бабушке ломать зубы об немецкие глаголы и сложные синтаксические конструкции. Немецкий я выучила, теперь его уже не изжить. А с языком открылся новый мир и вся нежно любимая мной Европа со стажировками, берлинским университетом и чудесными месяцами в Германии. Если бы она не настояла на своем тогда много лет назад, ничего этого не было бы.

иркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображение

И любовь. Бабушка любила деда безусловно, всегда говорила, что встретила его очень поздно, но он был ее настоящей и единственной любовью. Для него она оставила Москву, взрослого сына и карьеру и переехала в совсем чужой для нее город И., здесь она и останется навсегда. После его смерти она стала медленно угасать. Даже совсем старенькая и слабая перед сном она желала спокойной ночи его портрету. Она всегда говорила мне, что не надо переживать, и лучше встретить любовь поздно, чем не встретить ее вовсе. 

У бабушки были свои странности, иногда способные довести всю семью до белого каления. Но мы же знаем, что желание запастись продуктами на вечность – отголосок голодного военного детства, а настойчивые просьбы – недостаток внимания и собеседника рядом. 

иркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображение

Вчера я держала ее за руку и обещала, что скоро все будет хорошо. Она говорила, что очень устала. Сегодня утром бабушки не стало.

Знаешь, бабуля, на берегу Рейна деревья, наверное, еще зеленые, но уже подергиваются желтизной, на Александерплатц в Берлине, скорее всего, уже продают каштаны, а в Саксонии скоро начнутся каникулы. В Рурской области горняки явно пошли пить вечернее пиво, а в Мюнхене готовятся праздновать Октоберфест. В Иркутске кончается сентябрь, которой как ни один другой месяц в году, умеет принести с собой печальные вести: о конце лета и конечности жизни. Просто ушел еще один год и еще немного детства».

иркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображениеиркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображение

Огромное спасибо всей нашей команде, которая трудилась над этой съемкой:

Художнику-постановщику, фотографу и визажисту Елене Серебряковой

Автор проекта: Екатерина Ступко.

Генеральный партнер проекта: Wellness-клуб «The Most» - это центр красоты и здоровья для всей семьи премиум класса.Тренировки в мини-группах и индивидуальные занятия по йоге, пилатесу, танцам разных стилей и направлений, единоборствам. А так же SPA-, косметические и парикмахерский кабинет.

фотопроект в Иркутске, веллнесс-клуб Мост, Екатерина Ступко, Елена Серебрякова, Оксана Медведева

г.Иркутск, ул. Седова 65а/2

т.(3952) 746-186

www.themostclub.ru

 

иркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображение  иркутск, александра поблинкова, позвони бабуле, фотопроект, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», преображение

Читайте также

Модный обзор, 09.10.2017
Получи преображение за трогательную историю о своих бабушках и дедушках
Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 17.11.2017
Бесплатные мастер-классы от «Prana Clinic»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram