Поиск

Позвони бабуле! Надежда Гринева в образе Йоко Оно

23.10.2017

В проекте «Позвони бабуле», созданном Irkfashion.ru вместе с wellness-клубом «The Most», известные иркутянки преобразились до неузнаваемости – они примерили седины и глубокие морщины, чтобы доказать всем, что старость может быть стильной, интересной и разнообразной. Они бросили вызов времени, чтобы рассказать о своих родных и любимых бабушках и дедушках. Сегодня в образе вечно молодой и неунывающей Йоко Оно фотограф Надежда Гринева

иркутск, преображение, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», надежда гринева, йоко оно, красота, позвони бабуле, фотопроект, девушка

Моя бабушка была сильной, волевой личностью с отличным чувством юмора. К тому же она была самогонщицей (для себя и друзей) и картежницей, а в трудное для страны военное время она объезжала лошадей для колхоза, в нищие 1990-е – выращивала табак в огороде. О ней даже написали статью в республиканской газете. Соседские дети прозвали ее Бабочкой, так за ней и закрепилось это прозвище. Она любила наряжаться, прекрасно шила и могла сшить себе за два дня костюмчик, подглядев у телеведущей Екатерины Андреевой по ТВ. Когда она была молодой, она надевала любимое крепдешиновое платье и босоножки, делала макияж, садилась на велосипед и ездила в Аршан по делам.

Есть и забавные воспоминания, связанные с бабушкой. Она выставляла чашечки с подношениями-конфетами на алтаре с изображением Будды, а мы – внуки, будучи детьми – тайком таскали эти конфеты оттуда. Бабушка ругалась на нас, называла нас чертями, но раз в две недели, когда делала новые подношения – сама раздавала нам эти конфеты.

Когда она умерла, проститься с ней приехали практически со всей Бурятии, машины стояли от самого ее дома до трассы на Аршан. Я запомнила ее с папиросой в мундштуке и с буддийскими четками. Она не была религиозной фанатичкой, но сейчас я понимаю, что у нее было какое-то интуитивное, врожденное понимание буддийской философии. И для этого ей не понадобилось высшее образование. Для меня она была примером того, насколько важнее быть человеком мудрым, сочувственным и осознанным, человеком с ясным и незапутанным умом.

иркутск, преображение, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», надежда гринева, йоко оно, красота, позвони бабуле, фотопроект, девушкаиркутск, преображение, Irkfashion.ru, wellness-клуб «The Most», надежда гринева, йоко оно, красота, позвони бабуле, фотопроект, девушка

Огромное спасибо всей нашей команде, которая трудилась над этой съемкой:

Художнику-постановщику, фотографу и визажисту Елене Серебряковой;

Отдельное спасибо магазину «VILLA REALE IRKUTSK», Оптике на Советкой и Театру юного зрителя имени А.Вампилова за наряд нашей героини. 

Автор проекта: Екатерина Ступко.

Генеральный партнер проекта: Wellness-клуб «The Most» - это центр красоты и здоровья для всей семьи премиум класса.Тренировки в мини-группах и индивидуальные занятия по йоге, пилатесу, танцам разных стилей и направлений, единоборствам. А так же SPA-, косметические и парикмахерский кабинет.

фотопроект в Иркутске, веллнесс-клуб Мост, Екатерина Ступко, Елена Серебрякова, Оксана Медведева

г.Иркутск, ул. Седова 65а/2

т.(3952) 746-186

www.themostclub.ru

Читайте также

Новинки, 17.11.2017
Рождественская коллекция косметики M.A.C «Snow ball»
Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью
Модный обзор, 30.10.2017
Впечатления наших прекрасных героинь от проекта "Сверхъестественная forever"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram