Поиск

Даём бой усталости: три рецепта бодрости

18.09.2017

Напряженные рабочие недели и активные выходные дни часто приводят к физическому и моральному истощению. Особенно остро это ощущается осенью, когда мы начинаем чувствовать резкую нехватку солнечного света, тепла и витаминов. Ежедневный ритм жизни не позволяет нам надолго выпадать из колеи, поэтому необходимо предпринять экспресс-меры по борьбе с усталостью. Irkfashion.ru расскажет вам о трех самых эффективных способах.

Первое: Массаж


Первые признаки стрессов и усталости мы чувствуем физически – все тело начинает слегка покалывать, шея, плечи и стопы к вечеру ноют от напряжения. Чтобы избавиться от этих неприятных последствий стресса, нужно во время массажа усиленно воздействовать именно на энергетические точки на стопах и шейно-воротниковую зону. Именно с учетом этих потребностей был разработан массаж «Удар по усталости» салона тайского массажа «Wai Thai». Профессиональный мастер салона умелыми руками воздействуют на зоны концентрации напряжения, чтобы восстановить силы клиента и расслабить мышцы.       

Как известно, на стопах расположены энергетические точки организма человека, неразрывно связанные со всеми внутренними органами. Поэтому массаж ног в тайской философии является важной составляющей гармонии и здоровья всего организма. Он способен гармонизировать все необходимые процессы. Сочетая его с массажем шейно-воротниковой зоны, мастер снимет мышечные зажимы и эмоциональные блоки в вашем теле.

К тому же, в сентябре салон тайского массажа «Wai Thai» предоставляет клиентам скидку в 15% на массаж «Удар по усталости». Поэтому получить полное расслабление, погружение в атмосферу тишины и покоя, светлое эмоциональное состояние без тревог теперь можно с выгодой для бюджета.

Второе: Фитотерапия


Подпитывать организм необходимой энергией нужно также изнутри. С этим лучше всего справляются различные чаи с добавками, отвары и настои из полезных растений. Секреты их волшебных свойств и рецепты приготовления пришли к нам от предков. От них мы знаем, что бодрости нам придают отвары и чаи с боярышником, зверобоем, женьшенем, шишками хмеля, кедровыми орехами и корнем солодки. Эти компоненты восстанавливают силы, укрепляют защитные функции организма и работу нервной системы. Предлагаем вам два рецепта полезных настоев из трав:

  • Возьмите две столовые ложки травы иван-чая и залейте 0,5 л кипятка, поставьте на плиту и доведите до кипения, после этого выключите огонь и настаивайте полчаса. Получившийся отвар нужно пить 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.
  • Одну столовую ложку зверобоя залейте одним стаканом кипятка и настоите, укутав одеялом на полчаса. Принимайте отвар по 0,3 стакана три раза в день в течение 2-3 недель.

Третье: Контрастный душ


Огромный заряд бодрости с утра придает контрастный душ. Несмотря на то, что о его пользе сказано и написано уже не мало, не многие россияне сделали для себя эту процедуру ежедневной. Контрастный душ прекрасно освежает и закаляет человека, а также помогает восстанавливать силы после напряженной работы. Чередование горячей и холодной воды делает кожу гладкой и чистой, потому что под воздействием горячей воды поры открываются и из кожи выходят шлаки, а под воздействием холодной воды поры мягко сужаются. Кроме того, такая процедура укрепляет сосуды, усиливает кровообращение, укрепляет иммунную систему.

Осень – вовсе не время для усталости и депрессии, наоборот, это время для долгих прогулок по золотому лесу, теплого чая с ягодами и теплых встреч с друзьями. Не позвольте усталости все испортить, взбодритесь и наслаждайтесь каждым днем.

Салон тайского массажа «Wai Thai»: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 9. Подробную информацию вы найдете на cайте.

Т.: 8 (3952) 73-80-18. Ежедневно с 10:00 до 22:00. 

массаж, массаж маслом, массаж Иркутск, расслабляющий массаж, тайский массаж

 

Текст: Кристина Дунина

Тэги:

Читайте также

Модный обзор, 06.10.2017
Светлана Кижнерова в образе бабушки-растаманки
Модный обзор, 10.10.2017
Анна Позякина в образе творческой бабушки
Модный обзор, 13.11.2017
Взгляд на красоту женщины через здоровье - новые процедуры на проекте "Сверхъестественные forever"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram