Поиск

Перманентный макияж VS Микроблейдинг

14.09.2017

В последнее время на рынке перманентного макияжа появился термин – «микроблейдинг», вызвавший у клиентов и мастеров немало вопросов. Все запутались: в чем различия между перманентным макияжем, микроблейдингом, микропигментированием, татуажем, биотатуажем и дермопигментированием? Сейчас в сети много обрывочной и неточной информации, а также откровенно неправдоподобной. Мы постарались собрать все данные воедино и внести ясность в этот вопрос. Разберемся в правильных названиях и больше не позволим маркетологам нас запутать!


Для начала разберемся, что такое перманентный макияж. Это макияж, который держится на лице длительное время – 1-3 года при правильном нанесении. Чтобы достичь эффекта перманентного макияжа, в кожу вводят специальные пигменты, которые способны закрепляться и оставаться в коже продолжительное время. Длительность сохранения результата, качество рисунка, комфортность процедуры и многие другие факторы зависят от способа нанесения перманентного макияжа.

Микропигментирование, микроблейдинг (он же 6D, ручной метод), татуаж, дермопигментирование – это разные способы, с помощью которых выполняется перманентный макияж. Объединяет их только то, что это рисунок на коже, способный сохраняться длительное время. Но отличий у этих методов намного больше, например, время возникновения, техника нанесения пигмента (аппаратная или ручная), химический состав красителей и так далее. От каждого параметра зависит степень травматизации кожи, качество рисунка, количество повторных нанесений, как долго будет сохраняться пигмент в коже, насколько равномерно и полностью со временем он будет выводиться из кожи. Это, в свою очередь, определяет, будет ли долговременный макияж радостью или проблемой для клиента в будущем.

Татуаж

Изначально, много десятков лет назад, долговременный рисунок на лице начали создавать по типу нанесения татуировки на тело – тем же оборудованием (индукционной тату-машинкой, которая, к слову сказать, была изобретена еще в 1891 году и до настоящего времени не претерпела значительных изменений), теми же пигментами на основе этилового спирта и на такую же глубину кожи – нижний слой дермы.

И название эта процедура получила подобное татуировке – «татуаж». В совокупности это всё давало те же самые результаты, что и при татуировке на теле – в результате агрессивного воздействия на кожу образовывался рубец, в котором фиксировался пигмент, и рисунок получался не просто длительный, а пожизненный. И женская радость от осознания возможности сделать несмываемый макияж со временем сменилась разочарованием от тех проблем, которые принесла именно излишняя длительность этого макияжа на лице.

Вы помните, что татуировка на теле со временем приобретает холодный синеватый оттенок? То же самое происходит и с перманентным макияжем, выполненным в этой методике, отсюда и название – татуаж. Но если для татуировки на теле эта техника идеальна, поскольку она специально разработана таким образом для того, чтобы татуировка сохранялась всю жизнь, то для макияжа на лице это недопустимо.

Сейчас большинство мастеров эту методику не используют, но термин «татуаж» прижился и стал привычным для клиентов, поэтому многие салоны используют его, хотя по факту выполняют перманентный макияж в более современной методике.

Микроблейдинг (6D, ручной метод)

Он выполняется специальной насадкой, прикрепленной к рукоятке (название микроблейдинг образовано от английского слова blade – лезвие).

С ее помощью на коже делают небольшие разрезы, имитирующие рост волосков, в них пальцем втирается пигмент. Это самая древняя методика, именно с нее сотни лет назад начался путь к татуировке. Совсем недавно эта техника приобрела новое название – «микроблейдинг». Однако специалисты отмечают, что эта техника по-прежнему остается самой несовершенной.

Микроблейдинг широко используется мастерами по всей стране и пользуется большой популярностью («спасибо» рекламщикам). А жаль! Как правило, фото красивых свежих работ, размещенные в Интернете, не соответствуют действительности в том, как выглядит результат микроблейдинга по прошествии времени. После заживления он становится другим – волоски плывут, становятся неоднородными, пятнистыми, приобретают сизый оттенок. И если для мастера в этом вопросе имеется большой плюс, поскольку процедура дорогостоящая, а себестоимость крайне низкая, то клиенты по прошествии времени могут столкнуться еще и с негативными последствиями для кожи.

Почему? Попробуем разобраться в том, что обещает реклама и что происходит на самом деле.

Реклама говорит: «Микроблейдинг – это новейшая техника».

На самом деле: от этой методики отказались десятки лет назад из-за ее несовершенства – высокая травматичность, рубцевание, изменения цвета в коже с течением времени в нежелательную сторону, невозможность длительное время обновлять перманентный макияж из-за изменения структуры кожи.

Реклама говорит: «В отличие от аппаратных техник при ручном методе пигмент вводится более поверхностно, что создает очень естественный эффект ретуши, а не тату».

На самом деле: правильное введение пигмента производится на одну и ту же глубину кожи независимо аппаратом это делается или ручным способом. Если мастер введет пигмент в кожу выше этого слоя, то через месяц-два в коже ничего не останется. Гораздо хуже ситуация, когда мастер введет пигмент глубже этого слоя, тогда сразу возникнет рубцевание и в результате чёрно-синие/голубые брови.

Реклама говорит: «При ручном методе минимальная травматизация, нет корочки, отека»

На самом деле: травматизация здесь как раз более высокая. Если принцип действия аппарата заключается в том, что игла с особой не травматичной заточкой создает проколы, через которые на кончике иглы в кожу поступает пигмент, то при микроблейдинге создается разрез как лезвием бритвы (помните, откуда название?), а затем рукой втирается пигмент. Соответственно, есть и кровь, и отек, и корочки. А еще после заживления всегда остается рубец. К нам приходят много клиентов на удаление или исправление микроблейдинга. Работа на бровях после него очень тяжела именно из-за зарубцованности кожи.

Реклама говорит: «Ручным методом можно прорисовать волоски, а аппаратом нельзя»

На самом деле: у аппарата гораздо больше возможностей. Наоборот, аппаратом возможны более сложные создания волосковых техник, нежели ручным методом. Мы уже давно ушли от первобытных палочек для нанесения татуировки.

Как правило, опытные мастера перманентного макияжа не работают в технике микроблейдинг, поскольку уже успели познакомиться со всеми подводными камнями этой техники. Мастера микроблейдинга – по большей части новички в перманентном макияже. Популярность техники породила огромное количество мастеров, не имеющих представления о физиологии кожи, о том, как и куда попадает пигмент, как ведет себя в коже с годами, куда потом исчезает, о химических составах и разновидностях пигмента. К нам часто на обучение приходят мастера микроблейдинга, которые на собственном опыте и проблемах клиента выясняют все неожиданности и нюансы этой методики.

Кроме того, в микроблейдинге часто используются татуировочные пигменты, которые со временем дают на лице непредсказуемый результат. Поскольку пигмент втирается в кожу, он должен обладать таким химическим составом, который обеспечит очень высокую впитываемость. Это свойственно для татуировочных пигментов на основе этилового спирта. Пигменты для аппаратных техник имеют другой химический состав.

К тому же, методика постепенно умирае – клиенты удаляют или переделывают результаты микроблейдинга, мастера переучиваются на аппаратные техники.

Микропигментирование

Исходя из несовершенств татуажа и микроблейдинга, возникла необходимость в разработке методики, которая при сохранении цели процедуры (несмываемый макияж) учтёт особенности и толщину кожи на лице, желание женщины меняться, максимально сохранит качество кожи, то есть избавит от тех проблем, которые приносило несовершенство двух предыдущих методик. Так были разработаны новые способы доставки пигмента в кожу, совокупность которых и получила название «микропигментирование».

На сегодняшний день мастера и клиенты предпочитают такой перманентный макияж на лице, который будет оставаться в коже не более 1,5 - 2,5 лет и в последующем исчезать полностью, если клиентка по каким-либо причинам не захочет его обновлять. Это позволит легче подстроиться под постоянно изменяющуюся природу и моду, корректировать дизайн и цвет бровей и губ, создавать эффект визуального лифтинга, одним словом, периодически обновлять рисунок, а значит, выглядеть всегда хорошо.

галатея иркутск, обучение микропигментированию, обучение макияжу, визажист обучение, обучение перманентному макияжу, микроблейдинг отзывыгалатея иркутск, обучение микропигментированию, обучение макияжу, визажист обучение, обучение перманентному макияжу, микроблейдинг отзывы

С помощью микропигментирования стало возможным не только создавать долговременный макияж бровей, губ и век, но и замаскировать следы от различных операций, ожогов и других нарушений кожного покрова, сделать незаметными витилиго (белые пятна на коже без пигмента), реконструировать брови и реснитчатый край при потере волос, воссоздать ареолу соска при мастэктомии.

Микропигментирование – это современная аппаратная методика, которая имеет ряд преимуществ, в том числе более поверхностное введение пигмента в кожу, не травматичное оборудование, пигменты с другим химическим составом. В работе используется индукционный или роторный аппарат, с помощью которого производится введение пигмента – игла создает прокол, через который в кожу поступает пигмент. Это современный безболезненный метод, достаточно комфортный и безопасный для здоровья клиента.

галатея иркутск, обучение микропигментированию, обучение макияжу, визажист обучение, обучение перманентному макияжу, микроблейдинг отзывы

Для любой процедуры методика имеет особое значение, поскольку от нее зависит совершенство процедуры и результата. Думаете реклама аппаратных методик? Нет, предостережение. Мы сталкиваемся с некачественными результатами микроблейдинга каждый день, и это становится нашей проблемой, так как в некоторых случаях уже сложно помочь клиенту из-за измененной структуры кожи. Хотя, безусловно, есть и хорошие мастера, которые качественно выполняют микроблейдинг, но их не так много.

К процедурам на лице нужно относиться ответственно, поэтому обязательно посетите консультацию, узнайте про оборудование и материалы, которыми будет выполнена процедура, ознакомитесь с сертификатами качества аппарата и продукции. Помните, что удалить некачественный перманентный макияж сложно и дорого.

галатея иркутск, обучение микропигментированию, обучение макияжу, визажист обучение, обучение перманентному макияжу, микроблейдинг отзывы

Кафедра макияжа «Галатея»
Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 94-402
тел. 8 (950) 069 92 02 (учебный центр)
тел. 8 (902) 543 92 02 (салон, магазин)
сайт: www.gala-pm.ru 

Читайте также

Модный обзор, 09.08.2017
Макияж будущего - только сияющая кожа
Модный обзор, 24.07.2017
Варианты стильного геометрического маникюра
Модный обзор, 03.08.2017
Простые правила ухода за дряблой кожей

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram