Поиск

Советы косметолога по осеннему уходу за кожей лица

06.09.2017

Осень – время испытаний для нежной кожи лица, ведь каждый день ей приходится сталкиваться с первыми неблагоприятными изменениями погоды – ветром, пылью и грязью. Поэтому необходим особенно тщательный уход. Некоторые женщины полагают, что увлажняющий крем решит все проблемы. Но так ли это на самом деле. Мы попросили косметолога салона красоты «Loreal» Анастасию Матвееву рассказать об особенностях ухода за кожей лица осенью.

Домашний уход


Самое важное в осеннем уходе за кожей лица – это очищение и питание. Но не все средства, которыми мы пользовались в другие сезоны, подойдут для осеннего ухода. Поэтому необходимо, чтобы в очищающих средствах не было кислот, также нужно отказаться от использования скрабов, потому что после них на коже образуются микротрещинки, в которых оседают меланиновые гранулы. Так, появляются пигментные пятна.

Для людей, у которых нет проблем на коже, утром лучше всего умываться мицеллярной водой или гелем с нейтральным рН. Это необходимо, чтобы не пересушивать кожу. Под воздействием солнца и спиртовых лосьонов она начинает выделять больше кожного сала, что приведет к жирности на лице. Нам этого не нужно, поэтому мы выбираем гели с нейтральным pH. После умывания протираем лицо тоником, чтобы снять остатки геля. Тоник должен быть увлажняющим, а также не тяжелым, то есть без спирта, на водянистой основе. Раз в неделю нужно делать энзимный пилинг или гоммаж. Они очень щадящие – склеивают между собой роговые чешуйки, которые потом аккуратно скатываются и удаляются с кожи.


После этого нужно нанести увлажняющий крем по типу кожи. Он должен быть очень мягким, например, флюид или гель. Если есть проблема с пигментными пятнами или человек возрастной, и он не хочет, чтобы наступило фото-старение, то лучше, чтобы SPF был 30-50. Нам повезло, потому что сейчас индустрия красоты вышла на такой уровень, что в любой крем и флюид добавляют небольшое количество SPF, а в тональном креме уровень защиты от 15 до 30. Тональный крем осенью тоже должен быть очень легким, чтобы кожа дышала, а чтобы задержать испарение влаги из кожи можно воспользоваться пудрой.

Салонный уход

Осенние процедуры для лица основаны на очищении, увлажнении и питании кожи. Отличная процедура, которая поможет сделать коду сияющей, – детокс для всех типов кожи. Она очень щадящая, потому что используется баф-крем, который скатывает все загрязнения, ороговевшие чещуйки с верхних слоев кожи. Однако в первую очередь осенью я советую проводить комбинированные чистки лица, которые помогут не только избавиться от черных точек и закупоренных пор, но также от тусклого цвета лица. Если нужно чистить поры, то нет ничего лучше механической чистки. Раньше после нее на какое-то время появлялись покраснения, сейчас разработаны очень хорошие препараты, которые убирают отеки и красноту. Чистка проводится в несколько этапов: вначале распаривание лица, затем убираются капсулированные загрязнения, дальше делается гоммаж, а в завершении противовоспалительная, порастягивающая, очищающая маска и восстанавливающая маска, под которую обязательно вбивается какая-нибудь увлажняющая ампула.


Также можно провести атравматичную чистку: вначале наносится гоммаж или энзимный пилинг, затем работа аппаратом дермабразии, который имеет алмазные насадки с минимальным абразивом, то есть они совершенно не травмируют кожу. При этом он разбивает связи между клетками и всасывает в себя остатки кожного сала. В завершении наносится противовоспалительная маска и восстановление.

Среди восстанавливающих процедур одной из самых эффективных является коллагеновый лист. Она идеально подходит для увлажнения и экспресс-ухода, дает моментальное выравнивание кожи – разглаживает мелкий рельеф морщин, кожа насыщается и светится. Для увлажнения лучше всего использовать альгинатные маски, например, «морковь-мед». Под нее вбивается ампула коллагена или эластина, затем делается маска. В зависимости от того, какого эффекта хочет добиться клиент, можно провести полную процедуру с массажем и релаксом или экспресс-процедуру, которая займет 45 минут.


Важно понимать, что после любой процедуры, даже сделанной в домашних условиях, положительный эффект должен быть заметен сразу. Если он не заметен, значит, вы что-то сделали неправильно, могут появиться аллергическая реакция, покраснения, кожа станет тусклой. Поэтому так важно обращаться к косметологу за консультацией. Некоторые женщины не понимают, что все средства и процедуры нужно подбирать по типу кожи, потому что мы все индивидуальны. И главная задача косметолога не только провести процедуру, но и подобрать домашний уход, а также рассказать и показать, как работает косметика, что и для чего она делает. Если все подобрано правильно, то твоя кожа будет сиять здоровьем и красотой.

L'Oreal Professionnel: г. Иркутск, ул. Ленина 17. Тел.: 500-077. Сайт: www.loreal.irk.ru


Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче
Модный обзор, 17.11.2017
Бесплатные мастер-классы от «Prana Clinic»
Модный обзор, 13.11.2017
Восточная мудрость при профилактики простуды

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram