Поиск

Макияж для сильной женщины: тренды от M.A.C

05.09.2017

Новые тренды макияжа осень-зима 2017/18 – это импровизация, которой увлеклись дизайнеры и визажисты в осеннее-зимнем сезоне, пронизанном политикой, как ни один предыдущий сезон. Как стиль может отразить характер – уверенность, силу, смелость, напористость, пылкость?

Очевидно, возглавляют марш бесстрашие и сила смелых цветов: это bold, с акцентами на глазах в мириадах электрических тонов, в калейдоскопе красок. Чтобы доказать, что сильный образ не обязательно должен быть вызывающим, в макияж добавляется washed – размытые тона, и теперь сила проявляется в том, что макияжа меньше, а не больше. Краски rouged – самые классические и женственные из оттенков макияжа раскрываются по-новому, розовые превращаются в алые и удивляют необычным нанесением, текстурами и техниками. Big – новая масштабная интерпретация выразительных глаз, в которой классический насыщенный макияж представлен новой формой растушевки теней, а ресницы становятся графичным, экспрессионистским элементом. Связующая нить между всеми этими направлениями – оригинальность, которая перешла из макияжа прошлого сезона.

Тенденции осенне-зимнего сезона’17 отличаются простотой, но при этом они четко продуманы. «Легкий» не означает «непринужденный»; новый макияж очень конкретный и выверенный. В этом сезоне мы видим изобретательность: макияж не по правилам, искренний интерес к оригинальным идеям и новым перспективам. Как говорит Терри Барбер: «Все, что не массовое, сегодня считается политическим или радикальным. Мы против одного стандарта красоты, созданного масс-медиа». «Современный макияж нарушает все каноны, созданные инстаграмом, – соглашается с ним Вэл Гарланд. – Это протест против фальшивого совершенства, мы заявляем: мне комфортно в своей шкуре».

И в этой трансформации женской силы большую роль играют возраст, пол, раса и постоянно расширяющаяся эстетика красоты. «Современная женщина использует макияж, чтобы показать, что она здесь главная, – говорит Вэл Гарланд. – Она сильная, яркая и уверенная». И направления этого сезона отражают многогранность женщины, ведь сильная женщина не имеет стандартной формы. Истинная сила уникальна. «Не существует единого способа делать макияж, – заключает Лин Деснойер. – Все границы открыты». 

Читайте также

Модный обзор, 22.11.2017
Как избавиться от тусклой кожи и морщин
Модный обзор, 17.10.2017
Чем опасна сидячая работа и высокие каблуки?
Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram